Боровая матка – эффективный препарат для лечения гинекологических заболеваний!

Боровая матка при эндометриозе

На сегодняшний день многие женщины в лечебных целях применяют обыкновенную медицинскую траву, которая получила название боровая матка, а в медицине известна как ортилия однобокая.

Данная медицинская трава является сильнодействующим средством, которое применяется при лечении заболеваний, связанных с мочеполовой системой. Большое применение трава имеет именно у женщин при лечении различных женских заболеваний, особенно связанных с воспалительными процессами.

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз – крайне неприятное гинекологическое заболевание, характеризующееся межменструальными кровотечениями и болезненными ощущениями (они, как правило, появляются во время полового контакта).

Полезные вещества боровой матки.

Дело в том, что в грушанковых обнаружены вещества, такие как: гидрохинон, флавоноиды, арбутин, кумарин, смолы, витамин С и ряд других, а также и медь, титан, марганец. Плюс ко всему этому набору, в ней имеются дубильные вещества, лимонная и винные кислоты.

Гидрохинон имеет очень сильное противовоспалительное воздействие и является прекрасным антисептиком.

Флавоинды схожи по действия с гидрохиноном, однако в дополнение к этому воздействию, они содержат антиоксиданты, которые оказывают на организм стимулирующее воздействие.

Для борьбы с разрастанием эндометрия употребляется несколько видов лечебных препаратов на основе боровушки: отвар, настой, спиртовая настойка, масляная настойка, мед, свечи от эндометриоза.

Отвар и настой

Эти два вида целебных препаратов из целебной материнки являются самыми простыми в изготовлении.

Отвар

Для приготовления используются сухие листья, а также цветки боровушки. Используется 2 ст. ложки размельченной травы и 300 мл воды. Смесь доводится до кипения, нагревается 10 мин. После этого полчаса настаивается в закрытой посуде, процеживается. Принимается четыре раза в день по столовой ложке перед едой за 40 минут.

Матка боровая является лекарственным препаратом, который оказывает на организм лечебное воздействие при эндометриозе.1. Разжижает кровь, и это дает возможность восстановить нормальный кровоток в полости матки и в близлежащих органах, который при патологических процессах обычно нарушен вследствие присутствующих дисфункций.2. Стабилизирует гормональный дисбаланс за счет присутствия в составе фитоэстрогенов, что позволяют замедлить процесс разрастания эпителия и оказывают противовоспалительное воздействие на ткани.3. Обладает противоопухолевым эффектом. Замедляет рост новообразований и восстанавливает небольшие фиброзные узлы полностью при своевременном лечении.4. Воздействует на свертываемость крови. Этот фактор нужно всегда учитывать при назначении лечения, особенно пациентам, которые имеют сопутствующие заболевания.5. Обладает мочегонным действием, что немаловажно как профилактика застойных процессов в системе мочеиспускания и гинекологии.

  • для спринцевания боровой маткой при эндометриозе настой готовится следующим образом: залить стаканом кипятка 2 столовые ложки измельченной сухой травы и оставить на час настояться. Затем следует процедить и отжать. Проводить процедуру можно только тогда, когда нет кровотечений;
  • боровая матка лечит эндометриоз и при приеме ее внутрь. Для приготовления отвара следует залить ложку травы стаканом горячей воды, подержать на водяной бане минут 10, дать настояться около часа, отжать, процедить. Принимать длительное время – до 3 месяцев по одной столовой ложке 4 раза в день;
  • также настойку для приема внутрь можно приготовить следующим образом: 2 ложки (столовых) сухой травы нужно залить половиной литра водки и поместить на 14 дней в сухое темное место. Готовый настой принимать трижды в день за полчаса до еды по 30 капель.

Дома из боровинки можно сделать отвар или настойку. Для отвара берут одну столовую ложку сухой мелко порубленной травы, заливают стаканом кипятка и отваривают в течение десяти минут на слабом огне. После этого отвар должен настояться три часа. Затем его необходимо процедить и выпивать четыре раза в день по одной столовой ложке.

Настойка боровой матки для борьбы с эндометриозом готовится так: полулитром хорошей водки заливают две столовые ложки сухой мелко порубленной травы. Полученная смесь должна настаиваться в темном месте две недели. После этого настойку пьют по двадцать капель за полчаса до приема пищи три раза в день.

Боровая матка при миоме

3.

Для этих целей следует не только принимать лекарство внутрь, но и перед сном делать спринцевание из 50-100 мл отвара травы.

Кроме этого, для усиления эффекта сухие листья боровой матки можно добавлять в обычный чай.

При правильном применении боровой матки при эндометриозе, при четком соблюдении правил приема, об этом лекарственном средстве высказывают только положительные отзывы, зачастую боровая матка помогает многим женщинам забеременеть, когда они уже потеряли надежду.

Если Вы принимали Боровую матку при эндометриозе, то можете оставить здесь свои положительные или отрицательные отзывы об эффективности препарата или его побочных эффектах.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление