2 Неделя беременности: признаки, симптомы и ощущения. Вторая неделя беременности от зачатия. Питание :: МедКруг.ru

Вторая неделя беременности признаки

Продолжаем готовиться к зачатию 

Иллюстрация с сайта http://www.bbc.co.uk/Чем тщательнее вы подготовите ваше тело к беременности, тем лучше. Очевидные компоненты правильной подготовки – здоровое питание, регулярные физические нагрузки (йога или плавание будут просто идеальны) и прощание с вредными привычками типа курения и алкоголя. Также важен дополнительный прием фолиевой кислоты, которая предотвращает развитие дефектов нервной трубки у ребенка.

В большинстве случаев на этом сроке будущая мама ещё не в курсе происходящих с её организмом изменений. Но те, кто планирует беременность и следит за циклом, должны быть в полной боевой готовности. Именно на этой неделе наступают дни, наиболее благоприятные для зачатия.

Почему так важно высчитывать дни зачатия? Потому что, в отличие от мужчин, у которых сперматозоиды всегда активны и готовы к «работе», у женщин способность к оплодотворению наступает совсем ненадолго — буквально пару дней за весь месячный цикл, когда овуляция уже состоялась, но яйцеклетка ещё не вышла из организма.

3. Изменение вкусовых предпочтений. У каждой из нас есть какие-то свои любимые блюда. Кто-то обожает экзотические овощи и фрукты, кто-то жить не может без мяса, а кому-то поднимают настроение различные сладости. После зачатия все может кардинально поменяться... Любимое когда-то блюдо становится противным, его один только запах вызывает тошноту. Нет, дело не в том, что оно приелось, а в том, что в вас зародилась новая жизнь. Это довольно распространенные первые признаки беременности на 1-2 неделе.

4. Тошнота. Обычно этот симптом начинающегося токсикоза появляется приблизительно через пару недель после зачатия. Однако, токсикоз бывает отнюдь не у всех женщин, вопреки расхожему мнению. Обычно неприятные ощущения в области желудка появляются в утреннее время, сразу после пробуждения, до завтрака. Чем-то это схоже с пищевым отравлением. Не ярко выраженный токсикоз успешно «лечится» чаем с лимоном, отваром из мяты или мелиссы. Некоторым женщинам достаточно пожевать мятную жвачку, чтобы приступ тошноты отступил. Апогей токсикоза обычно приходится на середину 1-го триместра, ко 2-ому же все проходит, как ни бывало.

Сейчас ваш малыш представляет собой маленький комочек клеток, он еще только имплантировался в стенку матки. Число абортов на этом периоде намного чаще по сравнению с более поздними сроками, и выкидыши не учитываются, так как о них нельзя узнать. Зачастую эти самые выкидыши расценивают как особенность месячных, каких-то небольших неполадок в цикле, так как они в основном представляют собой длительные и обильные месячные или какие-то коричневые выделения. Женщины даже не подозревают, что это могла быть беременность.

Беременность, задержка 2 недели

Ко второй недели задержки, на самом деле являющейся шестой, ребенок уже не похож на комочек клеток, он сформирован, у него бьется сердце.

Сильный токсикоз и отвращение к любым запахам могут тоже стать прямыми «звоночками», заявляющими о приближении материнства. Если вас начали раздражать запахи, которые раньше вызывали восторг, это явный признак беременности, который проявляется на первых неделях. В большинстве случае токсикоз начинается в первые 2 недели после зачатия и может сопровождать будущую маму на протяжении всего срока вынашивания малыша. Это обусловлено функциональными изменениями в деятельности центральной нервной системы. Если рвота наблюдается 2 раза в сутки и вы не страдаете желудочно-кишечными заболеваниями, можете не сомневаться – вы беременны.Также, вы можете ощущать отвращение к некоторым продуктам и обильное слюноотделение.

Острые головные боли, головокружение, «мушки» перед глазами, приливы тепла в области волосяной части головы - могут проявляться в период вынашивания ребенка из-за повышенного содержания гормонов в женском организме. Наличие подобных неприятных проявлений может косвенно говорить об интересном положении.

Вторая неделя беременности признаки

Признаки беременности первые 2 недели - общее недомогание

Первые признаки беременности – несвойственный женщине аппетит. Однако питание должно быть сбалансированным. 1 и 2 недели – срок, когда необходимо создать фундамент для формирования плода. Основные симптомы неправильного питания – плохое самочувствие. Женщина должна делать всё, чтобы исключить неприятные ощущения, когда срок беременности не очень большой.

В это время следует чаще делать УЗИ, приучать себя к регулярному посещению врача и к сбалансированному питанию. В нём должно быть всё то, что не обходимо малышу для правильного формирования. Женщина должна потреблять кальций (лучше жидкий), пропить витаминный курс, больше есть каши, богатые минералами (гречка, чечевица, все бобовые, овсянка и пр.).

В этом случае мы рекомендуем не только прислушаться к своему организму, но и воспользоваться куда более информативными и точными медицинскими методами.

- УЗИ органов малого таза. По ряду признаков позволяет определить беременность едва ли не с первых дней. Проводится в клинике либо в медицинском центре, оборудованном соответствующим образом.

- Анализ крови на гормоны. По увеличению количества некоторых гормонов в крови можно с вероятностью, близкой к 100%, диагностировать беременность уже через 1,5-2 недели после зачатия.

Таинство овуляции

Чаще всего сие действие происходит в конце второй недели акушерской беременности, но если менструальный цикл женщины превышает 30–31 день, то овуляция может наступить несколько позднее, в начале третьей недели акушерского срока.

9) Прием антибиотиков во время зачатия.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление