ВРЕД АЛКОГОЛЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ – YouTube

Алкоголь во время беременности как вредит

Многие будущие мамы часто пренебрегают советами врачей и считают, что он нескольких бокалов вреда никому будет. На самом деле, это неправда. Ни одно официальное исследование ещё не вывело ту безопасную норму спиртного, которое могут употреблять беременные. Вот почему не следует лишний раз рисковать и подвергать опасности своего ребёнка. Слепо поверив фальшивым статьям о пользе красного вина или коньяка, вы можете подорвать своё здоровье и потом горько сожалеть о последствиях.

Какое влияние оказывает алкоголь на организм матери

Если же речь идет о хроническом алкоголизме, то тут дела обстоят намного сложнее. У женщины с таким диагнозом невероятно высокий риск рождения ребенка с различными дефектами и аномалиями. Вот их перечень:

  • черепно-лицевые дефекты;
  • поражения сердечно-сосудистой системы;
  • аномалии развития конечностей;
  • внутриутробная и послеродовая задержка роста, веса и психического развития.

Как влияет алкоголь на ранних сроках

Алкоголь на ранних сроках беременности противопоказан. Принятие его в больших количествах, может спровоцировать выкидыш еще в начале беременности. Так же беременность может прерваться в середине срока, могут начаться роды раньше срока или вовсе родится мертвый ребенок.3

В любой ситуации, на любом празднике, если вы не хотите рассказывать всем о своей беременности, можно найти выход, чтобы отказаться от алкоголя. Можете поднять бокал со всеми, но только пригубить. А если кто-то будет сильно допрашиваться, скажите, что вы за рулем, или что принимаете лекарства, которые нельзя смешивать со спиртным. Нет такой ситуации, которая заставила бы вас выпить алкоголь, если вы конечно дорожите здоровьем ребенка. Ответ на вопрос, можно ли принимать алкоголь во время беременности – ни в коем случае нет.

Спустя пять лет ученые провели ряд тестов над подросшими детьми участниц эксперимента, измерив их IQ, способности к концентрации, планированию и самоконтролю. Они обнаружили, что низкие и средние дозы алкоголя не оказывали никакого заметного влияния на нейрофизиологию детей, в то время как употребление матерью более 108 граммов чистого спирта в неделю приводило к снижению способности к концентрации внимания у их малышей.

Руководители группы исследователей Ульрик Шёлер Кесмодел из Университета Орхуса и Эрик Люкке Мортенсен из Копенгагенского университета отметили, что большие дозы алкоголя при беременности все же влияют на внимание, сообразительность и координацию движений ребенка.

Самый опасный период для плода – это первый триместр, особенно начиная с 8-й недели беременности. Именно в этот период у будущего крохи начинают формироваться все главные органы и системы организма.

Поэтому, даже небольшое количество алкоголя, принятого будущей мамой на грудь, может стать причиной патологий или уродств ребенка. Умеренное, но регулярное употребление алкоголя при беременности, повышает риск прерывания беременности (выкидыша).

Принятие различных спиртных напитков опасно не только на раннем сроке вынашивания младенца. Во втором и третьем триместре беременности происходит дальнейшее совершенствование детских органов. В этот ответственный период плод интенсивно растет, развиваются все его органы и системы. Поэтому в дальнейшем употребление алкоголя при беременности повлияет уже не столь на формирование, сколь на нарушение функций уже существующих органов.

Как справиться с алкоголизмом?

Если у вас есть серьезные проблемы с алкоголем, если вы не в состоянии отказаться полностью от алкоголя, очень важно обратиться за помощью как можно скорее.

Алкоголь и беременность (видео)

Пила, курила... и не знала, что беременна (видео)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление