Причины и профилактика :: замершая беременность :: Мама.Ру

Замершая беременность почему

Замершая беременность, наряду с внематочной, - один из самых распространенных страхов будущих мам. Что приводит к замершей беременности, в каких случаях еще при планировании беременности необходимо обратится к генетику? На все эти вопросы отвечает Ольга Панфилова - акушер-гинеколог Европейского медицинского центра.

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних  ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов.

Почему замирает беременность?

Причин для замирания беременности, то есть для остановки развития эмбриона, в медицине отмечается целый ряд, хотя случается, когда врачи не могут определить в конкретной ситуации, настоящую причину остановки плодного развития.

Вот наиболее частые причинные факторы, которые негативно влияют на беременность:

Эти нарушения можно предвидеть по анализам гормонального статуса еще до беременности и начать лечение заблаговременно.

Виновник 2: генетические нарушения

Генетические аномалии плода проявляют себя довольно рано, многие из них несовместимы с жизнью. Генетические «поломки» достаются эмбриону как от матери, так и от отца, или же возникают при неудачной комбинации родительских генов. Считается, что если замирает вторая, третья и более беременность подряд, виной тому генетика. Впрочем, сказать с точностью врачи затрудняются.

Чаще всего замершая беременность протекает тихо и незаметно, без болей, схваток и кровянистых выделений. Отторжения мертвого плода может не произойти, и вместе с отслоившейся плацентой он остается в матке. В случае, если такая ситуация возникает во второй половине беременности, женщину должно прежде всего насторожить длительное отсутствие шевелений плода, которые она уже чувствовала ранее.

При обследовании женщины врач обнаруживает  несоответствие размеров эмбриона предполагаемому сроку беременности  и отсутствие сердцебиения. УЗИ позволяет подтвердить выставленный диагноз.

признаки замершей беременности
признаки замершей беременности

Проблему опознаеттолько врач?

Как правило, замершая беременность незаметна. Развечто ее можно заподозрить по прекращению напряжения в молочных железах, тошнотыи рвоты по утрам. Должно насторожить возникновение кровавых выделений.

К тому же важно отметить, что при замершейбеременности в I триместре базальная температура, как правило, снижается, нопроисходит это не всегда.

К большому сожалению, даже самые опытные специалисты не берутся утверждать, как можно точно определить замирание плода в домашних условиях.

Живот женщины может также увеличиваться, как и прежде, а анализы крови могут показывать наличие беременности. Но при этом развивается не сам плод, а пустая оболочка.

Принимать ванну беременным
Принимать ванну беременным
Можно ли принимать ванну беременным? Читайте в этой статье.

Узнайте здесь, чем полезен виноград для беременных.

Диагностика и лечение

Но все, же некоторые симптомы замершей беременности женщина может наблюдать и сама

Многих женщин интересует вопрос

почему замирает плод
почему замирает плод
как себя вести после замершей беременности и как избежать замершей беременности в будущем. Прежде всего, врачи должны определить причину гибели эмбриона. Обследование после замершей беременности для обоих партнеров является обязательным. Для выявления инфекций делается ряд анализов. Цитогенетическое исследование при замершей беременности покажет наличие генетических отклонений.

В каждом случае при неразвивающейся беременности требуется углубленное обследование для выявления возможных причин прерывания беременности с последующим их устранением или ослаблением действия.

К содержанию

Как уменьшить вероятность гибели эмбриона?

Девочки! прочитала почти все сообщения замете что ЗБ просто повально сейчас а может на нас просто проводят експеремент, почему раньше этого не было в таком количестве, у меня самой уже было 4 замершей беремености, вот сейчас опять беременость не плановая так предыдушая была в ноябре, но такая желаная, знаете внутри уже такое чувство уже все равно как будет, и все анализы сданы в норме и все врачи разводят руками, просто говорят природа. Вот нам уже 6 недель по акушерским, беременности уже 4 недели, вы знаете даже на узи не хочу идти, пусть будет как будет, надо надеется на лучшее. Желаю вам надеется и верить что все будет хорошо!!!!!!

Мне 24 года.У меня было бесплодие.Сделали операцию на яичники, через 2 месяца я забеременела.все было прекрасно.На сохранении лежела, хотя угрозу не ставили.Все анализы были в норме.На плановом узи в 9 недель обнаружили, что сердцебиения нет.Замер в 8 недель.это какой-то кошмар.Я раньше и не слышала о таком.Выскабливание делали 4 раза всего за одну неделю!постоянно в матке оставались сгустки.Сами они не выходили из-за загиба матки, которого у меня раньше не было.Вот уже месяц прошел, а забыть не могу этот ужас.Мы с мужем уже любили нашего ребеночка, а он не выжил...Девочки, пишите, кто меня понимает: [email protected]Всем удачи и терпения!

Всего 152 сообщения, .

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление