ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ РОДОВ

В туалет по большому после родов

беременность

Если вы родили ребенка естественным путем, то очень большой сложности обычный поход в туалет вам, как правило, не составит. Вы сами сможете встать и пойти, а вот если вы лежите в такой палате, где допускается пребывание родственников, то вы сможете их попросить помочь вам дойти до туалета.

Как сходить в туалет после родов, если вам накладывали швы на промежность?

При посещении туалета нужно помнить о гигиенических процедурах. В связи с тем, что шейка матки раскрыта, в организм женщины могут приникать микробы. Чтобы этого избежать и не столкнуться с такими осложнениями, как воспаления матки и других органов, после каждого посещения санитарной комнаты необходимо омывать половые органы теплой водой с использованием детского мыла.

Вытирать промежность нужно по направлению спереди назад, чтобы инфекции из заднего прохода не попали во влагалище. Это правило вытирания после дефекации должно стать законом для любой женщины и девочки независимо от возраста. Это поможет избежать таких заболеваний, как цистит, воспаление матки и придатков.

Трудности при посещении туалета

Остальные ответы

В разных роддомах придерживаются разной тактике в отношении сокращающей терапии. В большинстве наших роддомов дополнительно к сокращающим уколам окситоцина, назначают экстракт водяного перца (в каплях), для сокращения матки, и настойку крапивы, как кровоостанавливающие… НО, не все этот водный перец переносят, у некоторых женщин и детей на него бывает аллергия, некоторым не нравится его вкус… это по моим личным наблюдениям…Короче говоря, решать пить или не пить, будет ваш лечащий врач и вы. На Западе, они фитотерапию практически не используют.

По поводу физиопроцедур, как для сокращения матки, так и для лечения воспаления швов и лактостаза (застоя молока), об этом виде терапии, я очень хорошего мнения, опять же по моим личным наблюдениям. Поэтому, если вам назначили физпроцедуры, вы должны очень обрадоваться и  посещать их! НО: физпроцедуры для сокращения матки, категорически противопоказаны женщинам с миомами матки!

Грудь…одна из самых важных проблем после родов. Она тем более становится важной, что про нее почти никто ничего не знает и не умеет… Причем не важно какие роды, первые или вторые, к третьим обычно уже знают. Проблема действительно важна, ибо если ее запустить последствия могут быть достаточно серьезными. Самое главное в данной ситуации – это ЖЕЛАНИЕ, и, конечно, в какой то степени сила воли и характера. Хотя,   конечно, есть счастливицы, у которых все сразу и само получается, и все идет без проблем, но, к сожалению, не все такие…Самое главное, если у вас что-то не получается, или, как вам часто кажется «вообще ничего не получается», хотя на самом деле это совсем не так, не опускать руки и настраивать себя так, что все у вас получится! Для самых неуверенных скажу так, не получается сразу почти у всех…на все, в том числе, и на установление грудного вскармливания нужно время…Ну и, конечно, еще раз повторю, очень важно ваше  желание.

В первые часы и дни после родов, молока, как вы уже, наверное, знаете у вас не будет. У вас будет молозиво, это такая прозрачная и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ для малыша жидкость, которая будет вытекать из ваших сосков. В каком количестве…Да в необильном, хотя у всех по-разному. Например, при повторных родах установление лактации идет, как правило, быстрее, хотя бывают и исключения.

к проктологу, конечно сходите, но с большинством я согласна и сама так делаю - обязательно ем чернослив на завтрак, кашки - в общем "диета" для кишечника.


Дюфалак не пробовали?


аскорбинка

12-02-2009, 20:59

помогло - питание (кисломолочное и овсянка были каждый день) и свечки с облепихой, но к врачу сходите обязательно

Ухаживайте за промежностью,  после стула подмывайтесь прохладной водой, чаще производите смену прокладки, обеспечьте сухость.

Если вы хотите сходить в туалет по большому, то лучше всего отказаться от тех продуктов, которые «крепят». К ним относятся чай, белый хлеб, рис, орехи и бобовые, сыры (твердые).

В роддоме мне посоветовали Ауробин мазь недорогая и вроде помогает и свечи экстракт красавки.

*Kukla*

21 ноя 2009, 11:55

Привет! А кто-нибудь пробовал делать свечки из растопленного пчелинного воска, ромашки аптечной, травы пустырника и подорожника большого? Я прочитала в журнале, все сделала, вот уже 4 день проделываю процедуру, только не о чень то помогает

Sventana

21 ноя 2009, 12:01

Анна Юрьевна

21 ноя 2009, 12:29

Че то не помогло мне это масло облепихи...и свечи тоже,пришлось релифом спасаться,но тоже эффекта желаемого нет.Просто нужно диэту держать,много клетчатки-каши,овощи,растильное масло в основе и тогда оно заживать будет естественым путем,так как каки мягкие будут.Ну и терапию одновременно...те же свечи,компрессы и т.д..

Я использовала свечи нео-анузол.Свечи на основе облепихового масла и красавки только усугубляли все.А эти на основе оксида цинка.Даже пачку не закончила:5 суппозиториев и забыла об этом недоразумении.Но может,они не каждому подходят.

Milongera

21 ноя 2009, 12:57

ЦИТАТА (Гульназ)

девчонки, кто сталкивался с послеродовым геморроем. Больно жуть, ничего никакие кремы, мази,свечи,ничего не помогает. от них только больеще усиливается, прадв на время, но эффекта никакого. может кто знает эффективное средство?

Проктолог из "кремлёвки" посоветовал, я вылечила свой

;)
;)
На ватный диск троксевазин, прилепить к дырочке, одеть трусики и походить так часик-другой.У меня прошло примерно через пару недель.Но у меня была не сильная болезнь, лишь немного вылезало.Сорри за подробности
:blush:
:blush:

*Kukla*

21 ноя 2009, 14:13

  • Геморрой. Будет ли эффективен Эскузан вместо Детралекса или Флебодии, и как долго его можно было бы попить?
  • Болит справа между ногой и правой половой губой. А сегодня обострился геморрой. Как вылечить?
  • Геморрой выходит каждый месяц, и болит ужасно. Ничего не помогает. Что делать?
  • Стала появляться шишка, легкая боль, но крови нет, появляется неожиданно. Что это может быть?
  • Боль в заднем проходе, шишка в анальном отверстии и кровь на стуле, зуд. Что это может быть?
  • Могут ли возникнуть у женщины проблемы с деторождением, если у нее проблемы с геморроем?
  • Опять вылезла шишка. Что делать, как это вылечить?
  • Появился геморрой, но потом шишка пропала, а последствия остались. Какое именно лечение мне подойдет?
  • Выпадение узла, на свечи и мази сильная аллергическая реакция. Что делать?
  • Пролечилась от геморроя мазями и таблетками почти два месяца, нужно ли и дальше мазать мазями?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление