Выделения во время беременности на ранних сроках

Выделения при беременности красного цвета

Теги:

,

Через некоторое время после зачатия (примерно через 10 – 14 дней) изменяются внешние показатели выделений из влагалища. Связано это с «гормональной бурей», происходящей в организме будущей матери. Действием прогестерона – гормона беременности объясняется появление густых, непрозрачных и скудных выделений.

Белые выделения на ранних сроках беременности, обычно их называют молочными — это физиологическое явление. Сгущение выделений из влагалища происходит с целью образования слизистой пробки в шеечном канале, чья задача заключается в предупреждении эмбриона/плода от инфицирования все 40 недель беременности.

Когда следует обратиться к гинекологу?

Выделения на ранних сроках беременности Беременная должна тщательно следить за своим здоровьем, замечать все тревожные признаки и сообщать о них своему лечащему врачу. Особенно это касается изменения цвета влагалищных белей и/или возникновения других симптомов. Не стоит откладывать посещение женской консультации при возникновении:

  • зуда и жжения в области промежности
  • изменении цвета вагинальных выделений (кровянистые, коричневые, зеленые и прочие)
  • появлении болей
  • чувства дискомфорта внизу живота

Розовые, розоватые, светло коричневые или коричневые выделения появляются не только перед месячными, а могут наблюдаться на протяжении всего периода беременности. Это связано с тем, что слизистые оболочки половых органов становятся рыхлыми и ранимыми под влиянием эстрогена и прогестерона. Также происходит прилив крови в область матки, что объясняется развитием плода, сопровождающимся усиленным кровообращением. Любая, даже небольшая травма слизистой оболочки влагалища может привести к появлению кровянистой мазни, такой как розовые, светло коричневые или коричневые слизистые секреции.

После очередного осмотра у гинеколога многие женщины замечают появление розовой или коричневой слизи, которая продолжается на протяжении нескольких дней, после чего исчезает бесследно. Это происходит из-за травматизации слизистых во время проведения процедуры обследования шейки матки. Это не опасно и должно вызывать отрицательных эмоций, так как практически все будущие мамочки проходят через подобные последствия.

Более редкая патология (1-2 случая на 1000 женщин в положении), однако не менее опасная. Происходит, как правило, по причине спонтанных генетических нарушений у плодного яйца, когда возникает дополнительный набор хромосом. При этом плацента полноценно формироваться не может, на ее поверхности образуется огромное количество кист с прозрачной жидкостью (имеет вид множества пузырьков).

Коричневые выделения беспокоят женщину периодически на протяжении всего развития пузырного заноса и сопровождаются:

важноВ 95-99% случаев еще не рожденный малыш погибает на ранних этапах развития, зачастую в конце первого триместра.

Уровень гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) при этом поднимается в несколько раз. Лечение только хирургическое, при котором удаляется:

  • зародыш;
  • сам пузырный занос;
  • иногда часть оболочек матки.

Осложнением этого состояния может быть злокачественная опухоль, поэтому женщину тщательно обследуют в течение 1,5-2 лет после операции и при необходимости удаляют и саму матку. При благоприятном течении послеоперационного периода возможны последующие беременности.

Неразвивающаяся (замершая) беременность

Не все выделения белого цвета являются нормальными в период беременности. Чаще всего у будущей мамы на протяжении всего срока может развиваться молочница. Гормональная «перестройка» в организме приводит к изменениям в кислотной среде влагалища, к угнетению иммунитета, а, следовательно, и к склонности к грибкам и различным инфекциям.

В таком случае женщины сталкиваются с молочницей. Ее симптомы таковы:

  • выделения белого цвета, творожистые, обильные и с кислым, пивным запахом;
  • зуд и жжение в промежности, нарастающие после полового контакта, водных процедур, в ночное время.

Кроме того, бледно-розовые выделения при беременности у 80 % женщин наблюдаются перед родами после того, как отходит пробка – комок слизи, который всю беременность закрывает канал шейки матки. Это абсолютно нормальный процесс, который сигнализирует о том, что в ближайшее время начнется родовая деятельность.

При беременности  у женщины, слизистые половые пути полнокровны и даже если врач осмотрел аккуратно, могут быть микроповреждения, которые проявляются розовым выделением. Из-за этого без особой надобности вагинальные осмотры гинеколог не проводит.

Если у вас появились розовые выделения при беременности,  не паникуйте, не всегда это является признаком наступающей опасности. В большинстве случаев выделения содержат в себе немного примеси крови.

Появление зеленого оттенка в выделениях свидетельствует о наличии трихомониаза и цитомегаловируса. Эти заболевания несут большую угрозу для малыша и требуют назначения эффективного лечения.

Проводить осмотр и назначать препараты должен квалифицированный врач на основе полученных результатов анализов. Необходимо не только сдавать мазок на флору, но и проводить бакпосев с антибиотикограммой, чтобы подобрать наиболее эффективное лекарство.

Беременность 37 недель: выделения белого цвета

Розовые выделения при беременности, появившиеся на довольно поздних сроках, должны послужить поводом для беспокойства, особенно, если явление сопровождается болями внизу живота. Такие симптомы могут быть признаком преждевременных родов или самопроизвольного аборта. В данном случае следует незамедлительно вызвать скорую.

Но не всегда наличие подобных выделений может быть следствием настолько серьезной ситуации. Иногда выделения с характерным оттенком, на поздних сроках могут быть признаком срочных, но естественных родов или могут свидетельствовать о наличии повреждений слизистой оболочки влагалища или шейки матки.

Такого цвета выделения появляются в начале беременности обычно при обострении воспалительного процесса. У них может быть неприятный запах, а это знак того, что появилась патогенная микрофлора. Воспалительный процесс в начальной стадии беременности может спровоцировать самопроизвольный выкидыш, поскольку при воспалении может страдать слизистая матки, а ведь в нее и внедрен зародыш.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление