КАК узнать резус фактор крови :: анализ на резус фактор плода :: Здоровье и медицина :: Другое :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Где узнать резус фактор

Инструкция

Группа крови, сама по себе, является неким идентификатором индивида. Она не меняется на протяжении всей жизни человека и передается ребенку от родителей.

Немного из истории

Считается, что появление той или иной группы крови напрямую связано с питанием. По мере того, как люди мигрировали и приспосабливались к местной пище, происходили изменения в ее усвоении и в иммунной системе, ведь приходилось бороться с новыми заболеваниями и все это отражалось на крови. Таким образом, каждая группа крови содержит генетические сообщения о диете и стратегии поведения наших предков и мы до сих пор испытывает на себе влияние их склонностей и привычек.

При сочетании в семье «отрицательной» жены и «положительного» мужа возникает опасность резус-конфликта, но к счастью, такое происходит не у всех. Резус-конфликт может возникнуть только в том случае, если зародыш унаследует резус отца. Тогда кровь ребенка окажется чужой для матери: резус-фактор плода преодолевает плаценту и попадает в кровь женщины, а ее организм, восприняв это незнакомое вредное вещество, начинает вырабатывать защиту — антитела. Антитела матери пробираются через плаценту к ребенку и атакуют эритроциты. В крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином. Из-за него малыш выглядит выкрашенным в желтый цвет. Поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются работать, что есть силы, увеличиваясь при этом в размерах. В конце концов, и они не справляются. Возникает анемия (низкое содержание в крови эритроцитов, гемоглобина).

Таким образом, защищая мать, антитела несут серьезную угрозу ее ребенку. При тяжелой форме резус-конфликта возможна внутриутробная гибель плода и выкидыш на любом сроке беременности. Также возможны нарушения работы головного мозга и развитие патологии слуха и речи. В самых тяжелых случаях резус-конфликт проявляется врожденной водянкой (отеком) плода, которая может привести к его гибели.

Какая группа крови будет у ребенка?

Родители с I группой крови - ребенок с I группой. Родители с II группой крови - ребенок с I или II группой. Родители с III группой крови - ребенок с I или III группой. Родители с I и II группой крови - ребенок с I или II группой. Родители с I и III группой крови - ребенок с I или III группой. Родители с II и III группой крови - ребенок с любой группой. Родители с I и IV группой крови - ребенок с II или III группой. Родители с II и IV группой крови - ребенок с I или II, или III группой. Родители с III и IV группой крови - ребенок с II или III, или IV группой. Родители с IV группой крови - ребенок с II или III, или IV группой. Если у одного из родителей I группа крови - у ребенка не может быть IV. Если у одного из родителей IV группа крови - у ребенка не может быть I.

Групповая несовместимость

Итак,как только вы решили завести ребенка,сдайте анализ крови на определение резус-фактора.Причем сделать это должны не только вы, но иваш партнер. Если у вас обоих резусоказывается положительным, все отлично. Приналичие отрицательного резуса у обоихпартнеров, все их дети также будут резус-отрицательныи конфликт возникнуть не сможет. Если же убудущего папы резус-фактор положительный, ау мамы отрицательный, то вероятная резус-принадлежностьплода определяется как 50% на 50%. В этомслучае паре, планирующей стать родителями,необходимо проконсультироваться с врачом:он подскажет будущей маме, какиепрофилактические меры могут предотвратитьразвитие резус-конфликта.

Несовместимостьпартнеров по резус-фактору не повод длярасстройства или отказа от мечты о ребенке.Те 15% женщин, у которых резус-фактороказывается отрицательным, точно такжеспособны стать мамами очаровательныхмалышей. И зачастую их беременностьпротекает ничуть не тяжелее, чем у женщин сположительным резусом. Просто им нельзязабывать о самом тщательном и регулярномконтроле своего здоровья. Будущей маме,имеющей отрицательный резус-фактор,придется достаточно часто сдавать кровь извены на наличие антител. До тридцати двухнедель беременности этот анализ проводитсяодин раз в месяц, с 32-х до 35-ти недель - дваждыв месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.Эта процедура, конечно же, не самая приятная,но совершенно необходимая. К тому же, оназанимает так мало времени, что вы даже неуспеете расстроиться. По уровню антител вкрови беременной женщины врач можетсделать выводы о предполагаемом резус-фактореу ребенка и определить начало резус-конфликта.

№ 84

У папы 3группа положительная , мамы 2 группа положительная, ребенок родился с 1 гр.крови (положит) Так бывает ?...

№ 83

у меня 2+ у жены 2- у ребенка 2- это нормально? ...

№ 82

у мамы 3+,и у папы 3+. какая группа и рузус фактор будет у ребёнка? ...

№ 81

полезная таблица. ...

№ 80

Неправильный калькулятор, у мамы 1-, у папы 1+, а у родившегося ребенка 3+, так что чушь полная. ...

№ 79

какая группа крови может быть у моего ребёнка,если у меня 2+,а у мужа 3+? ...

№ 78

У меня 3+ у жены 3- у ребенка 2+ ...

№ 77

Какая группа крови будет у ребенка ,если у папы 1, а у мамы 4? ...

показать следующие вопросы

№ 76

Отец 2(+). Мать 1(+). Я 3(+). Смотрела таблицу и не нашла ответ, может ли такое быть? ...

№ 75

Надцать лет назад был три НПА в один вечер . Ровно через 280 дней родился ребёнок .Любимая до сих пор утверждает, что все эти годы знала, что не я отец ребёнка. Хотя я знаю, ПДР ей более чем через...

№ 74

Здравствуйте я озадачен! Я знаю что ребенок мой, так как жена принимала противозачаточные, зачатие било запланированным мною, и сразу же в первый месяц после окончания приема противозачаточных. У...

№ 73

у мамы 1(+) у папы 1(+), а у ребенка 1(-)! Такое нормально? тогда какой резус будет у второго ребенка?...

№ 72

у меня 1(+), у него 4(+), какая получится у ребенка? ...

№ 71

У меня 1-, а у жены 1+. У нашего ребенка 2+. Может ли быть такое? ...

№ 70

у мамы 2 положительнаяу папы 4 положительная мне определили 4 отрицательную. как так может быть7 ...

№ 69

У отца 1+ у матери 1+, а у ребёнка 3+. возможно ли такое и почему? ...

№ 68

У меня группа крови 3+, а у мужа 4-. ребенок родился с 4+. Нет никакой ошибки в анализах? ...

№ 67

Как узнать группу крови и резус-фактор у ребенка

Также учитывается и тот факт, что во время родов могли проводиться внутрипуповинные переливания донорской крови с отрицательным резус-фактором. Такая кровь может содержать до 90% донорских эритроцитов и во время проведения анализа может привести к неправильному установлению резус-фактора ребенка. То есть резус-фактор новорожденного может быть как D-отрицательный, так и слабоположительный.

Во время интерпретации результатов проведенного анализа на группу крови и резус следует помнить то, что у малышей до одного года могут отсутствовать антитела А и В. Это может повлиять на сам процесс диагностики крови, так как в лунках с обычными эритроцитами будет отсутствовать агглютинация (склеивание эритроцитов). В этом случае расшифровка проводимого исследования проходит по оценке процесса склеивания моноклональных антител.

отец резус-позитивный (гетерозигота, генотип Dd), мать резус-отрицательная (генотип dd). В этом случае вероятность рождения ребёнка с отрицательным или положительным резусом одинакова и равна 50 %;

Еще похожие статьи:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление