Дюфалак при беременности

Запоры при беременности дюфалак

Дюфалак при беременностиВ тех случаях, когда вы на протяжении всего срока беременности ни разу не столкнулись с такой проблемой как запоры – вам, вполне можно считать, что очень крупно повезло. Хотя бы, потому что большая часть всех будущих мамочек, обычно-таки мучается из-за невозможности просто сходить в туалет. Как вы понимаете состояние это не только очень дискомфортное и неприятное, но и крайне небезопасное, ведь вследствие запора мускулы, отвечающие за сокращение прямой кишки и так, же матки которые, кстати сказать, одни и те же, могут с легкостью приводить матку в тонус. А поэтому лучше будет  заранее перестраховаться и заняться профилактикой таких опасных запоров в период всей беременности.

Как избавиться от запора?дюфалак 4.jpg

Каждой будущей маме нужно знать, что обычные слабительные средства в период беременности запрещены во избежание негативных воздействий на плод. Но, при крайней необходимости, врачи рекомендуют препарат на основе лактулозы – Дюфалак. Дюфалак при беременности помогает мягко справиться с такой деликатной проблемой, как запоры. Он размягчает стул, облегчает опорожнение, улучшает перистальтику и предотвращает образование новых запоров. Это средство снимает интоксикацию, не абсорбирует и не выводит витамины и минеральные соли из организма и способствует восстановлению микрофлоры.

Ни для кого не является секретом, что лечение препаратами беременных — очень щепетильная тема.

Разрешается ли беременным принимать дюфалак?

Как уже было сказано выше, дюфалак — это препарат, который оказывает слабительное действие, улучшает микрофлору кишечника, а также устраняет запоры и уменьшает возможность появится новым. Однако сами не эксперементируйте с этим, лечение должен назначить врач тогда, когда вам не помогли диеты и «бабушкины» средства. Принимать дюфалак при беременности можете спокойно, так как он не попадает в кровь, поэтому действие его на плод полностью исключено, но на маму (точнее, ее организм) препарат оказывает очень даже хорошее воздействие. Все потому, что фермент содержащийся в препарате не расщипляется ни в желудке, ни в кишечнике, так как у человека нет необходимых веществ, способных на его разложение.

. у новорожденныхзапоровДюфалак совершенно безопасен для беременных, в том числе и на ранних сроках. Его также можно применять в период грудного вскармливания и для лечения

Между тем, средство способно вызывать ряд побочных реакций, самыми часто встречающимися среди которых является вздутие живота и повышенное газообразование, из-за чего особую осторожность рекомендуется проявить при лечении Дюфалаком на поздних сроках (потому что объем кишечника может сильно увеличиваться под действием сиропа, и он может оказывать существенное давление на матку и плод).

. При обнаружении у себя нежелательных проявлений на фоне лечения Дюфалаком необходимо прекратить его прием и сообщить об этом врачу. Метеоризм, обещают производители, должен исчезнуть спустя 2-3 дня от начала приема лекарства. Часто устранить это неприятное явление помогает прием лекарства натощак. судороги, головкружение, ускоренное сердцебиение, головная боль, тошнота, слабостьТакже может наблюдаться

Дозировка и схема приема назначается строго индивидуально, с учетом всех особенностей организма беременной женщины и ее проблемы со стулом.

Минимальная доза приме дюфалака – пятнадцать миллиграмм в сутки, максимальная – сорок пять миллиграмм.

Впрочем, ради справедливости, нужно отметить, что не все будущие мамочки остаются довольны приемом Дюфалака — одни не наблюдают нужный эффект, других не устраивают побочные действия. Но в большинстве случаев проблема состоит в том, что препарат принимается неправильно — поэтому начинать пить Дюфалак нужно только после назначения врача и после его консультации.

Что бы слабительное не влияло на пищеварение и всасывание полезных питательных веществ. Желательно что бы слабительное не только устраняло запор, но восстанавливало самостоятельную работу кишечника.Так как запоры - это проблема, так или иначе, встречается на протяжении всей беременности, значит, хотелось бы, что бы слабительное можно было принимать длительно.

Часто гинекологи используют с целью слабительного лактулозу. Из всех препаратов содержащих лактулозу мне, например, нравится Дюфалак. Кроме того, что он быстро устраняет запор у беременных и отвечает всем требованиям, предъявляемым слабительным во время беременности, так Дюфалак еще и стимулирует рост собственной полезной микрофлоры кишечника. А это очень значимый момент. Поскольку решить проблему запоров у беременных недостаточно. Необходимо не только восстановить самостоятельный регулярный ритм опорожнения кишечника и сохранить его на протяжении всей беременности. Но не менее важной задачей так же является нормализовать естественный уровень бифидо- и лактобактерий. Особенно это актуально в третьем триместре беременности.

Кроме Дюфалака, который признан средством №1 лечения запоров во время беременности, можно использовать глицериновые свечи. Эти свечи являются более агрессивным способом вызова стула, поскольку они раздражают слизистую прямой кишки, тем самым способствуя ее сокращению и опорожнению. Однако искусственно вызванное сокращение прямой кишки может привести к повышенному тонусу матки, при котором страдает малыш.

Использование глицериновых свечей противопоказано при геморрое и анальных трещинах, которые часто бывают спутниками запора у беременных женщин.

Не рекомендуется использование для лечения запора во время беременности клизм, которые могут вызвать обезвоживание организма.

, яйца, крепкий чай,

) или повышенное газообразование (

, капуста,

,

,

, хлеб,

)

Автор совета: Спасибо за внимание! 25.02.2014, 15:04Admin-

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление