Беременность сразу после отмены ок

Беременность после отмены джес

Можно ли забеременеть сразу после отмены ОК.

Аноним спросил 31.01.2015

Добрый день. На протяжении двух лет я пила ОК «Новинет», в декабре 2014 я пропила пластинку «Джесс» и на этом закончила с ними. Последняя таблетка была 31 декабря, обычно (после новинета) менструация начиналась через двое суток, а в этот раз мазнуло уже 1 января, и так по капле каждый день до 7 числа. Нормальных , в моем случае обильных, выделений так и не было. Мы с мужем планируем ребенка, на данный момент у меня тянет низ живота, кружится вечером голова, и частое мочеиспускание, можно ли это считать признаками беременности, или это обычные признаки перед менструацией, просто их раньше не было при приеме ОК?

3 ответа

Беременность на фоне отмены оральных контрацептивов Для всех

Комбинированные оральные контрацептивы сегодня являются одним из самых популярных способов предохранения от беременности. Но многих девушек волнует вопрос – что произойдет, когда они решат заводить ребенка? Когда может наступить беременность? Как прием противозачаточных таблеток может повлиять на репродуктивную функцию женщины? Не отразится ли прием контрацептивов на состоянии здоровья будущего малыша?

 Сроки наступления беременности

Беременность может наступить сразу после прекращения приема таблеток. При этом касательно сроков планирования мнения специалистов расходятся: с одной стороны, некоторые рекомендуют сделать перерыв 2 – 3 месяца прежде, чем начать попытки забеременеть, дабы дать организму «отдохнуть» и восстановить репродуктивную функцию. С другой стороны, прекращение приема таблеток может дать так называемый «эффект отмены» или «ребаунд-эффект» – когда при прекращении приема препарата вероятность забеременеть повышается по сравнению с обычным уровнем для данной женщины. Этот эффект может иметь место опять же в первые 2 – 3 месяца после отмены.

Если вы решили забеременеть и перестать использовать противозачаточные препараты, то у вас могут возникнуть вопросы. Когда прекратить прием таблеток или других препаратов? Как долго ждать зачатия после отмены противозачаточных препаратов? Ответы на эти вопросы будут зависеть от многих факторов, например, какой тип контроля над рождаемостью вы использовали и был ли у вас нормальный менструальный цикл до начала использования противозачаточных препаратов.

Часто задаваемые вопросы после отмены противозачаточных препаратов:

Кому чаще всего врачи ставят диагноз бесплодия? Женщинам, чей возраст за 35. и чем старше становится женщина, тем больше в ее организме накапливается хронических заболеваний, даже при здоровом образе жизни организм сильно «изнашивается». Овуляции случаются все реже, но отмена приема гормональных контрацептивов может вызвать овуляцию.

Следует учитывать сразу несколько «но» в отношении противозачаточных таблеток. Комбинированные оральные контрацептивы не назначают курящим женщинам, чей возраст старше 35 лет. Это важный момент, особенно если учесть, что более четверти женщин курит. Пренебрежение запретом и самостоятельное назначение гормональных контрацептивов может вызвать у курящей женщины тромбоз, инсульт и острые формы сердечнососудистых заболеваний. Поэтому курящей женщине, которая желает таким способом стимулировать овуляцию, необходимо отказаться от курения. Если привычка окажется сильнее воли, придется искать другой способ стимулирования овуляции и лечения бесплодия.

С точки зрения практикующих специалистов в области исследований функциональной работы детородных органов женщины после принятия курса гормональных препаратов беременность может наступить быстро. Специалисты связывают такое явление с эффектом отмены – «ребаунд-эффект», когда яичники начинают работать с удвоенной силой после длительного периода бездействия. Нередко гинекологами препарат ОК назначается на трехмесячный срок в лечебных целях при борьбе с ановуляцией — временным бесплодием.

В среднем продолжительность периода восстановления женского организма после приема гормональных контрацептивов составляет от 6-ти до 12-ти месяцев. На продолжительность восстановительного периода влияют следующие факторы:

  • возраст;
  • состояние иммунной системы;
  • наличие заболеваний, как врожденных, так и приобретенных;
  • принимаемое противозачаточное средство.

Проблемы, возникающие после отмены противозачаточных таблеток

Одним из наиболее частых вопросов, касающихся беременности, становится тот, что определяет, как быстро забеременеть после таких препаратов. Решение его находится в большинстве своем в зависимости от того, какие именно препараты вы применяли (например, джесс, ярина, регулон). Однако вам удастся быстро забеременеть, если ваша овуляция достаточно оперативно абсолютно полностью восстановится.

Итак, принимая противозачаточные таблетки (ярина, джесс, регулон), необходимо отметить то, что в основном овуляция начинает восстанавливается практически сразу после приема противозачаточных средств, поэтому в таком случае данная функция способна настроится заново уже по истечении 2-ух месяцев после отмены приема таблеток джесс, регулон или ярина.

Ведь это введение искусственного гормона,аналога прогестерона. Он удерживает овуляцию иразжижает поверхность матки для попадания сперматозоида. К слову сказать, уровеньсинтетического гормона при введении инъекций возрастает на протяжении трехнедель и достигает наивысшей отметки. А после отмены препарата — начинаетснижаться. Так продолжается до 200 дней,пока гормон целиком не уйдет из крови.

Таким образом, менструальный циклможет приходить в норму почти год, а в течение двух лет будет тяжелозабеременеть.

Другой метод — ВМС (спираль) —небольшой пластиковый прибор, который врач через шейку матки вставляет в матку. Это очень «долгоиграющий» способ— предотвращает беременность в течение пять лет. Спираль выпускает в маткусинтетический гормон, похожий на прогестерон.

В результате шейка маткистановится толстой и не пропускает сперматозоид к яйцеклетке. Спираль можетпредупредить овуляцию, однако зачастую она просто блокирует доступсперматозоида к яйцеклетке.

Не рекомендуется одновременный прием Джеса со следующими лекарственными средствами:

  1. Препараты, содержащий зверобой;
  2. Барбитураты;
  3. Фенитоин;
  4. Фелбамат;
  5. Гризеофульвин;
  6. Топирамат;
  7. Окскарбазепин;
  8. Рифампицин;
  9. Карбамазепин;
  10. Примидон;
  11. Антибиотики пенициллинового ряда;
  12. Тетрациклины.

Наступление беременности

опасноДжес противопоказан к применению в период вынашивания ребенка. Перед началом приема необходимо убедиться в отсутствии беременности.

При отмене ОК имеет место так называемый ребаунд-эффект. Благодаря ему я и заб! В первые три месяца после отмены организм как бы запускается заново, и это самое лучшее время для беременности.

Если же желанная беременность не наступает в течение полутора года и долее после отмены гормонов, то здесь понадобиться помощь специалистов по бесплодию. Возможно, вашу беременность придется простимулировать. Не затягивайте с этим. Пройдите необходимые исследования и – и все у вас получится!

Если вы ранее потеряли беременность (был выкидыш), это повод со всей ответственностью отнестись к попыткам забеременеть снова и перед планированием необходимо обязательно пройти полное гинекологическое обследование, а также проконсультироваться у эндокринолога и генетика, чтобы несчастье не повторилось. Зачастую невынашивание беременности является следствием причин:

  • в первую очередь это половые инфекции, поэтому перед планированием обязательно их выявить и пролечить.
  • эндокринные нарушения (если вы смогли забеременеть, то, скорее всего, нарушения незначительные, но любые эндокринные заболевания прогрессируют во время беременности и она может закончиться выкидышем. Так, например, при гипотиреозе забеременеть вы сможете, но во время беременности потребность в гормоне щитовидной железы - тироксине, сильно возрастает,  гормона не хватает, просходит выкидыш.
  • генетические нарушения у плода.
  • 2 и более выкидыша - повод сдать анализы на АФС (антифосфолипидный синдром).

Проблема бесплодия после абортов

Чем опасен гестоз: преэклампсия и эклампсия

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление