Нежелательная беременность. Можно ли делать аборт, сохранять ли беременность?

Делать или не делать аборт

сохранять ли беременностьСовременный человек живет в мире своих иллюзий. Из-за которых он часто делает то, чего не хочет. И почти постоянно пребывает в нежелательных обстоятельствах. Хочется ему того, что нет, а не хочется того, что есть.Одним из таких обстоятельств является так называемая «нежелательная беременность». Двое делали то, что, как им было хорошо известно, ведет к появлению новой жизни, но сама беременность почему-то оказалась нежелательной. Зачастую только для одного из партнеров. Другой наивно полагал, что его любят. Иллюзии, иллюзии…И возникает вопрос, сохранять ли беременность. Сложность этой ситуации в том, что ввиду легальности и распространенности абортов убийство собственного ребенка считается вроде бы как нормальным делом. С другой стороны, каждый человек чувствует, что дело это страшное и даром с рук не сойдет…Можно ли делать аборт, если нет к тому серьезнейших медицинских показаний? Как правильно построить процесс принятия решения? Каковы будут последствия аборта? Об этом – материалы этого раздела.Если Вы остались беременны без мужа и нуждаетесь в поддержке, напишите свою историю в разделе нашего Форума "Беременна без мужа".

Любая женщина всегда поймет, что она беременна. Но если ее мысли сразу сводятся в сторону аборта, то начинается ответная реакция - первое, заболевают в семье дети, вплоть до больницы, (падения, увечья, ушибы). Записанные на аборт женщины в силу семейных обстоятельств (болезни детей) не могли попасть на аборт. Часто сами женщины попадают в экстремальные ситуации.

Однажды ко мне на прием пришла женщина, приехавшая из далека, чтобы сделать аборт. Я долго с ней беседовала, предупреждая о последствиях аборта, отговаривала, приводила доводы счастья материнства, но убедить женщину не делать аборт было практически невозможно. В ходе беседы выясняется, что по дороге сюда они попали в очень сложную аварийную ситуацию и чудом остались живы. Уже только путь к убийству плода вызвал такую реакцию. Счастливый исход этой ситуации был, наверное, дан с надеждой остановиться и задуматься. Дальнейшая судьба этой женщины мне неизвестна.

ПОЛНОСТЬЮ ВЫНОШЕННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ – срок, по окончании которого внутриутробный ребёнок готов к рождению (примерно 40 недель после последней менструации или 38 недель после оплодотворения).

ПОСЛЕДНИЙ МЕНСТРУАЛЬНЫЙ ПЕРИОД – день, когда у женщины начались последние месячные перед оплодотворением. Это дата, с которой производят подсчёты беременности и возраст внутриутробного ребёнка.

ТРИМЕСТР – интервал в три месяца, который используется для определения трёх, следующих одна за другой, стадий беременности: 1-й триместр (1-3й месяцы), 2-ой триместр (4-6й месяцы) и 3-й триместр (7-9й месяцы).

МАТКА – мышечный женский орган, в котором развивается внутриутробный ребёнок.

ЖЕНСКАЯ РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА

НАЧАЛО ЖИЗНИ

В момент, когда происходит оплодотворение, присутствуют и уже определены особенности малыша, включая пол, волосы и цвет глаз.

9 НЕДЕЛЬ (7 недель от зачатия)

НА ЭТОМ СРОКЕ сердце ребёнка бьётся уже целый месяц.

16 НЕДЕЛЬ

В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ребёнок реагирует на громкие звуки.

22 НЕДЕЛИ (20 недель от зачатия)

04.03.2011, мишельмне 32 года,когда то 11 лет назад я сделала аборт и до сих пор не могу себе этого простить и никогда не прощу.мой вам совет не делайте аборта,потом сами поймете что поступили правильно


По православным канонам сексом нужно заниматься только в определенные дни, только в позе миссионера и " не прольется Семя его", т.е. прерванный половой акт запрещен тоже. Все способы контрацепции запрещает Ветхий и Новый Заветы. Почему об этом молчат здесь все те , кто проклинает женщин?

Я тоже против Убийства. К моему стыду я тоже совершила МА. Моя совесть и знания о Боге не дают мне спокойно жить, душа действительно облита грязью и сделала все это только я сама и судить меня будет Господь Бог, а не "псевдоправославные".

Девушки, милые прошу Вас начинайте свою половую жизнь, только с ответственными и любящими мужьями, не торопитесь броситься в объятья страсти. Чем меньше половых партнеров, тем выше Ваше здоровье и здоровье Ваших деток. Прошу Вас мамы берегите своих детей!

Вот стали вызывать из нашей палаты. Я видела, как уходили женщины и как их привозили обратно, как их перекладывали на кровать, клали им на живот пакет со льдом, накрывали одеялом, и во мне поднимался ужас. Нет, это был не страх боли или чего-то другого, а именно ужас, от того, что совершалось на моих глазах.

  Самое плохое время, когда можно сделать аборт – это поздние сроки беременности, так как в этом случае проводится сложная операция, грозящая серьезными осложнениями.

  Делают несколько видов абортов на сроке более 12 недель. Один из них, так называемый солевой аборт или заливка, при котором в плодный пузырь вводится солевой раствор, после чего, уже погибший плод, извлекают из матки.

Проведение полного курса мероприятий по реабилитации организма после аборта позволяет значительно уменьшить, а в ряде случаев и минимизировать возможные последствия и осложнения процедуры хирургического аборта. Поэтому ответ на вопрос "Что делать после аборта, как уменьшить осложнения" подразумевает ответ - пройти "Программу реабилитации и восстановления организма после аборта".

Аборт, сроки которого составляют 10 – 12 недель, протекает с более тяжелым и длительным восстановительным периодом.

сижу как дура плАчу.... (((( не делайте! Вы себе этого не простите никогда....

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление