Выделения при беременности – на ранних и поздних сроках беременности

Белые выделения при беременности фото

Автор: Евгения Дельченко

При беременности выделения

Для начала выясним, что такое выделения при беременности и какими признаками они обладают, и чем сопровождаются?

Нормальные выделения

Важно осознавать, что самолечение подозрительных по цвету выделений, к тому же с неприятным запахом, может негативно отразиться и на здоровье будущей матери, и на здоровье будущего ребенка.

О чем «говорят» кровянистые выделения в начале беременности?

  • Угроза прерывания беременности

Кровяные выделения на ранних сроках беременности возникают вследствие различных причин. В первую очередь следует исключить начавшийся выкидыш в малом сроке. Кровянистые выделения в подобной ситуации яркие, алые (свежая отслойка плодного яйца), сопровождаются тянущими, ноющими болями внизу живота и/или в крестце и пояснице.

Если вовремя не начать сохраняющую терапию, начавшийся самопроизвольный аборт перетекает в фазу аборта в ходу, когда процесс уже невозможно остановить. При этом изменяется характер болезненных ощущений, женщина чувствует схваткообразные боли, что свидетельствует о мощных сокращениях матки. Выделения становятся обильными, в некоторых случаях приводят к профузному кровотечению, угрожающему жизни.

ЖЕЛТЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Появившиеся желтые выделения при беременности означают наличие активного воспалительного процесса как следствие половой инфекции. К тому же, возможно, добавятся неприятные ощущения зуда, жжения, сопровождающиеся сильным неприятным запахом.Основная причина таких проявлений при беременности, как желтые выделения, – это распространение патологических гнойных инфекций (гонококков или стафилококков).Особенностью выделений при гонорее или трихомониазе будет пузырящееся содержимое, а его цвет может стать темнее или белесовато-зеленого оттенка.

Желтые выделения при беременности могут служить признаком воспаления яичников или труб, а их причина - все та же бактериальная инфекция, проникшая в организм задолго до беременностиРазумно будет и «дремавшая» там некоторое время.при планировании беременности провести заранее все необходимые обследования, чтобы исключить или вылечить любую половую инфекцию, которая в состоянии погубить эмбрион.

И, все-таки, если при наступившей беременностиКОРИЧНЕВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ появились желтые выделения, врач всегда сможет назначить адекватное лечение эффективными и безвредными для плода препаратами.

Единственное, на что стоит обратить внимание будущей маме, так это на то, что к концу срока беременности нормальные выделения могут стать более обильными. Непосредственно перед родами, зачастую по утрам, беременная женщина может заметить увеличенное количество выделений, которые называют предшественниками родов. Если такие выделения не сопровождаются болями, то ничего страшного в этом нет. Время родов еще не наступило. Однако если прозрачные выделения сочатся в течение нескольких часов, вероятно, это воды. В таком случае откладывать визит в роддом не стоит.

Беременность – чудесный и волнительный период, исполненный ожидания чуда, которое скоро должно произойти. И вы играете в этом процессе самую главную роль – ведь именно вы сотворите это чудо, родив нового человечка и подарив ему жизнь. Каждая женщина ждёт этого момента с нетерпением, поэтому вполне п...

Читать дальше

Кровотечение при беременности
Кровотечение при беременности
Кровотечение при беременности

Желтые выделения из половых органов всегда указывают на патологический процесс. Выделения могут не доставлять женщины абсолютно никаких неприятных ощущений. Если появились выделения темно-желтого цвета с неприятным запахом, сопровождаются болезненностью, зудом половых органов нужно как можно скорее посетить гинеколога и сдать необходимые анализы.

Есть несколько причин, по которым появляются желто-белые выделения при беременности. Прежде всего, это любой воспалительный процесс, который обострился на фоне беременности. При ослабленном иммунитете болезнетворные бактерии проникают во влагалище, размножаются и приводят к воспалению половых органов. Реагировать на такие выделения нужно очень быстро, поскольку они могут привести к самопроизвольному прерыванию беременности.

Темно-желтые выделения могут указывать на появление аллергической реакции, которая может быть спровоцирована средствами для интимной гигиены, нижним бельем и т.п. Также некоторые микроорганизмы становятся причиной выделений желтоватой окраски.

Если желтые выделения со временем приобрели зеленоватый оттенок, это указывает на более тяжелые заболевания, например, на венерические, которые также сопровождаются болью при мочеиспускании, зудом, жжением.

Ярко-желтый цвет выделений из половых органов указывает на воспаление маточных труб, яичников или бактериальной инфекции.

Небольшие коричневые выделения в начале беременности (мазня) считаются неопасными. Они происходят в дни, когда у женщины должна была бы быть менструация.

Другие виды выделений

Если выделения из влагалища приобретают желтоватый, сероватый или зеленоватый цвет, а также возник неприятный запах – это, скорее всего симптомы заражения такими инфекциями, которые передаются через половые пути. 

После рождения ребёнка вне зависимости от вида родоразрешения, у женщины из половых путей наблюдаются выделения кровянистого характера. Такие послеродовые выделения получили название лохии.

Причиной их появления является процесс заживления внутренней поверхности матки, обычно в том месте, где плацента была прикреплена к её стенке. Если происходит своевременное освобождение от всех нежизнеспособных тканей, то послеродовый период протекает без каких-либо осложнений.

Крайне важно обращать внимание на продолжительность и цвет лохий. Их характер меняется – выделения с течением времени становятся более скудными и меняют свою окраску:

  • красные лохии. Они начинаются в первые два-три дня после родов. Это ярко-красные, кровяные, обильные выделения с незначительным количеством сгустков крови;
  • серозные лохии. Начинаются с четвёртого дня после родов. Выделения бледнеют и приобретают серозно-сукровичный (розовато-коричневый) цвет с высоким содержанием лейкоцитов. В этот период не должно быть ярко-красных лохий и геморрагических сгустков.
  • белые лохии. Они начинаются приблизительно с десятого дня и продолжаются до двадцатых суток. Выделения приобретают желтовато-белый или желтый цвет, становятся мажущими, жидкими без запаха и примеси крови.

Количество лохий постепенно уменьшается, с третьей недели после родов они становятся скудными и содержат примесь слизи из шеечного канала. Из матки выделения прекращаются на пятой-шестой неделе после родов. Из цервикального канала вытекает только слизь стекловидного характера, в которой отмечаются единичные лейкоциты.

Поэтому выделения, которые начинаются после родов и продолжаются до полутора месяцев не имеют никаких общих черт с менструальными кровотечениями. Они проходят самостоятельно и не зависят от того, кормит грудью женщина или же ребёнок находится на искусственном вскармливании.

5 votes, 3.20 avg. rating (64% score)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление