Как правильно рассчитать декретный отпуск

Выход в декретный отпуск

Содержание

Девушки нынче пошли предприимчивые, сетуют многие работодатели. Как только дамы узнают о своей беременности, они сразу же начинают высчитывать не только срок родов, но и дату ухода в декрет, величину декретных выплат, а также возможные пути более выгодного их начисления.

Нередко практикуется взятие ежегодного оплачиваемого отпуска перед предстоящими декретными днями

Беременность, роды, а также последующий уход за ребенком являются страховыми случаями, после наступления которых вступают в силу конкретные нормы Трудового кодекса, исходя из которых происходит компенсация заработной платы, а также учет страхового стажа на время декрета. Обычно, готовясь к рождению новой жизни, все, о чем думает будущая мама, это необходимые для малыша покупки, улучшение жилищных условий и материальное положение семьи после появления нового члена.

Для этих целей, прежде всего, ей и нужно оформить отпуск БиР, далее получить соответствующее пособие, а после родов — продолжить декрет, оформив отпуск по уходу за ребенком и ежемесячные декретные выплаты. Нередко касаемо процедуры оформления декрета и выплаты декретных пособий возникает масса вопросов, кроме того, иногда возникает необходимость выйти на работу раньше времени и тогда остро встает вопрос правомерности прерывания декретного отпуска, который, к сожалению, действующими трудовыми нормами практически не урегулирован.

А так как работник может взять этот отпуск по своему желанию, и отказать ему работодатель не вправе, то и выйти из отпуска работник может в любое время. Требований об обязательном написании заявления или о сроке предупреждения о предстоящем выходе из отпуска законом не предусмотрено. В то же время, вполне логично, что женщина, которая желает выйти из отпуска по уходу за ребенком пишет заявление о предстоящем выходе из отпуска. А так как на её месте работает другой человек, то его ведь желательно заранее предупредить о выходе основного работника. Но здесь есть свои нюансы.

Как уже было отмечено, напрямую процесс выхода из декретного отпуска трудовым законодательством не урегулирован. Следовательно, все действия работодателя в этой ситуации, а в частности требования к работнице, не должны нарушать её трудовых прав и законных интересов. Предложение написать заявление таких прав ни сколько не нарушает. А вот если работодатель потребует от работника желающего выйти из отпуска, прийти через две недели, а пока написать заявление о предстоящем выходе из отпуска, то это уже будет нарушением.

Заявление пишется в произвольной форме. Аналогичным образом, составляется и приказ о досрочном выходе из отпуска. В заявлении работница указывает о своем желании выйти из отпуска. И указывает дату, с которой она планирует это сделать. Также, в заявлении можно указать выходит ли работница на полный день, или хочет работать в режиме неполного рабочего дня. Это имеет значение, так как от этого зависит, будет ли ей выплачиваться пособие по уходу за ребенком.

А лучше не Федеральный закон № 81-ФЗ от 19.05.1995 \"Огосударственных пособиях гражданам, имеющим детей\", на которыйГалина ссылается (это общий Закон - базовый), а специальный Закон(для застрахованных - тех, кто состоит в трудовых отношенияХ):Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ \"Об обязательномсоциальном страховании на случай временной нетрудоспособности и всвязи с материнством\" Статья 10. Продолжительность выплаты пособияпо беременности и родам 1. Пособие по беременности и родамвыплачивается застрахованной женщине суммарно за весь периодотпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случаемногоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (вслучае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей -110) календарных дней после родов. Статья 11. Размер пособия побеременности и родам 1. Пособие по беременности и родамвыплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентовсреднего заработка. 3. Застрахованной женщине, имеющей страховойстаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родамвыплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяцминимального размера оплаты труда, установленного федеральнымзаконом, а в районах и местностях, в которых в установленномпорядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, вразмере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетомэтих коэффициентов. Статья 11.1. Условия и продолжительностьвыплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком 1. Ежемесячноепособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам(матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактическиосуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу заребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком додостижения ребенком возраста полутора лет. Статья 11.2. Размережемесячного пособия по уходу за ребенком 1. Ежемесячное пособие поуходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднегозаработка застрахованного лица, но не менее минимального размераэтого пособия, установленного Федеральным законом \"Огосударственных пособиях гражданам, имеющим детей\". 2. В случаеухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полуторалет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, исчисленный всоответствии с частью 1 настоящей статьи, суммируется. При этомсуммированный размер пособия не может превышать 100 процентовсреднего заработка застрахованного лица, определенного в порядке,установленном статьей 14 настоящего Федерального закона, но неможет быть менее суммированного минимального размера этогопособия.

согласна с Этникой на 200%

какие родовые выплаты полагаются при выходе в декретный отпуск,если стажа нет(оформилась беременная)

Получите по минималке.

от стажа не зависит, от зарплаты пляшут

По поводу декретных выплат Если на момент выхода в декрет япроработала 6-7 месяцев на одном месте с з.п 20 тысяч, то какиевыплаты мне полагаются и в каком размере?

Данные выплаты зависят еще от трудового стажа.

дородовой и послеродовой отпуск 140 дней оплатить сразу должныпо выходу в декрет (через 10 дней после сдачи больничного вбухг-ию), тыщ 100 получите. Затем единовременное пособие порождению ребенка после родов в размере 12-15 тыщ (везде поразному). ну и ежемесячное пособие будете получать после окончания140 дневного отпуска где-то 12 тыщ до 1,5 лет. после 1,5 лет тыщи 3до 3 лет. Это судя по вашей зарплате чистыми на руки . Но если выработаете на частника и он проводит не 20 тыс, а меньше, то иполучите все по минимуму

Больничный из расчета 100% от средней, отпуск по уходу заребенком из расчета 40% от средней, но не больше 13 833,93 руб.

а общий стаж у Вас какой? Если только 6 мес - то б/лист отминималки.

Подскажите сумму декретных выплат Подскажите, пожалуйста, накакую сумму я могу рассчитывать при выходе в декрет, если:-я 2 года работала не официально у одного предпринимателя (назовемООО \"Магазин Х\"). Все эти 2 года я получала з/п под чужойфамилией при этом все необходимые налоги с меня взимались;-моя белая з/п составляет (внимание!) 5500 руб и ни копейкибольше;-узнав о моей беременности меня каким-то чудом устроили на работу,но с 01.02.2010 г., а в декрет мне выходить уже 07.06.2010 г.Получается мой трудовой стаж всего лишь 4 месяца и 7 дней.-на учете по беременности в женской консультации я стою с 11 неделибеременностиОчень буду благодарна если кто-то подскажет ответ!!! Наш бухгалтеритак много с меня \"имела\" за все это время.

Очередной ежегодный отпуск можно оформить до декретного, после декретного отпуска или после окончания отпуска по уходу за ребенком.

Правовые аспекты отпуска по беременности и родам

После рождения ребенка полагается определенное количество дней, а именно: пока ему не исполнится полтора года, до выхода на работу. Поскольку начало этого периода временного освобождения от работы начинают отсчитывать от дня рождения малыша, то остаток декретного отпуска по беременности и родам фактически «сгорает» (так как эти два периода не взаимодополняются). Поэтому по закону предусмотрен ранний выход из декретного отпуска: если, например, сотрудница вычерпает до конца положенные ей дни по беременности родам, но не станет оформлять потом освобождение по уходу за ребенком.

Следует отметить еще и такой нюанс, что взять дня для ухода за новорожденным до исполнения ему полутора лет может не только мама или папа, но и бабушка, и дедушка.

  • больничный лист, выданный на весь период нетрудоспособности 140, 156 или 194 дня;
  • справку о постановке на учет в женской консультации на ранних сроках беременности — до 12 недель (при наличии);
  • заявление на имя работодателя;
  • документы, удостоверяющие личность;
  • справка о доходах за последний год работы;
  • номер банковского счета или карты, куда будет перечисляться пособие.
  • документы, удостоверяющие личность;
  • копия свидетельства о рождении ребенка (детей) и оригинал (-ы) для сверки;
  • номер банковского счета или карты;
  • заявление.

Работающими женщинами указанные документы предоставляются по месту работы или напрямую в Фонд социального страхования (ФСС) в случае участия региона в пилотном проекте «прямые выплаты».

Образец заявления на декретный отпуск по беременности и родам

Руководитель также не может препятствовать возвращению сотрудницы обратно в неоконченный отпуск, и это право всех декретниц очень не нравится их начальникам. Подобные метания могут испортить отношения с коллегами и руководством, поэтому на них решаются немногие. Большинство предпочитает выйти на неполный день, либо взять работу на дом. В таких случаях декретница будет получать определённую заработную плату, сохранив и право на пособие. Правда, здесь потребуется не только желание самой женщины, но и согласие руководителя.

Кстати, отпуск по уходу может взять не только мама, но и отец ребёнка, а также бабушки, дедушки и другие родственники или официальные опекуны, которые смотрят за малышом.

Входит ли декретный отпуск в стаж

Если же роды наступили раньше ПДР и женщина не израсходовала полностью дородовую часть декретного отпуска, послеродовая часть увеличивается на этот срок, так как общая продолжительность не может быть меньше установленной законом.

Обменная карта родильного дома, родильного отделения больницы, сведения женской консультации о беременной — это документ, который выдается в 22-23 недели беременности и содержит сведения о предыдущих беременностях, родах и особенностях течения данной беременности. Обменную карту необходимо всегда носить с собой. После выхода в декрет при каждом посещении врача в нее записываются артериальное давление, вес, результаты анализов.

Получая любой из перечисленных документов, нужно очень тщательно проверить все данные, вписанные в документы. Любые исправления должны быть заверены подписью врача и печатью лечебного учреждения.

Марина ЕршоваВрач акушер-гинеколог, г. Москва

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление