Причины задержки от 2 дней до 3 месяцев

Возможна ли беременность при отрицательном тесте

Тест на беременностьМногие женщины испытывают стресс при нарушении менструального цикла. Сразу возникает мысль о беременности. Задержка месячных, тест отрицательный – всё это заставляет женщин волноваться. Почему так происходит?

Менструальный цикл в организме половозрелой женщины составляет 21-35 дней. В этот период созревает яйцеклетка. Подсчет ведут с первого дня. Нормальное менструальное кровотечение длится 4-7 дней. Если потери крови превышают допустимый объем, может развиться анемия. Отсутствие менструации свидетельствует о беременности, либо о негативных изменениях в организме.

Первая и основная причина отсутствия менструации – беременность. У женщины могут проявиться ещё и такие симптомы:

  • тошнота;
  • белые выделения;
  • боли в нижней части живота;
  • набухание молочных желез.

Однако отрицательный тест на беременность озадачивает. Можно сделать еще одну проверку. Кроме того, следует учитывать, что порой тест показывает отрицательный результат, а беременность все же наступает. Это может произойти, если у женщины нерегулярный менструационный цикл. Кроме того, результат теста бывает неправдоподобным при большом употреблении жидкости и патологии почек.

Будущая мама в первый месяц может и не подозревать о своем новом положении. Дело в том, что зачатие приходится ориентировочно на середину цикла, плодному яйцу требуется от семи до пятнадцати дней для имплантации в эндометрий матки, а гормональный фон за этот период может не успеть измениться. Или начало внутриутробного развития совпадает с понижением уровня эстрогена, поэтому появляются кровянистые выделения. От стабильности гормонального фона зависит способность эмбриона прижиться, а беременность и месячные – ситуация распространенная в первом периоде вынашивания.

Все-таки следует различать обычную менструацию и кровянистые выделения при произошедшем оплодотворении, которые представляют собой незначительные, мажущие истечения. Наличие привычных месячных на фоне зарождения новой жизни – тревожный сигнал, нередко указывающий на проблемы эмбрионального развития, угрозу выкидыша, патологии течения беременности. Привычные месячные и беременность одновременно на любом сроке являются поводом для беспокойства и обращения к гинекологу. Провоцирующими, опасными факторами считаются: 

  • в организме женщины вырабатывается недостаточное количество прогестерона для обеспечения нормального течения беременности; 
  • уровень андрогена (мужской гормон) сильно завышен, что способствует отслоению плодного яйца; 
  • плохое кровоснабжение плодного яйца при неблагоприятном месте имплантации, приводящее к отторжению; 
  • генетические причины, останавливающие развитие эмбриона, вызывающие спонтанное прерывание беременности; 
  • внематочная беременность.

Все перечисленные ситуации создают реальную угрозу выкидыша, а гарантией сохранения беременности может послужить своевременное посещение врача и точное выполнение его рекомендаций.

Беременность и месячные, и отрицательный тест

Не наступление очередной менструации – явный признак произошедшего зачатия. Большинство представительниц прекрасного пола используют экспресс-тест для подтверждения факта беременности. Но что делать, если есть подозрения на беременность и появляются кровянистые выделения? Менструальное кровотечение не влияет на качество теста, реагирующего на гормон хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), количественное содержание которого изначально повышается в крови, а затем и в моче. Правдоподобность результата будет зависеть от срока беременности и чувствительности самого теста. Наиболее точные данные можно получить по анализу крови на раннем сроке беременности.

Ситуации, когда женщина отмечает беременность и месячные, и отрицательный тест, указывают на ошибки: 

  • теста с низкой чувствительностью (проверьте результат через неделю); 
  • строго следуйте инструкции по применению (проводите тестирование утром, используйте первую порцию мочи); 
  • не употребляйте много жидкости на ночь, которая снижает уровень ХГЧ и снижает достоверность результата; 
  • соблюдайте правила стерильности.

В первые месяцы вынашивания могут появиться выделения на подобие менструальных, поэтому посетите гинеколога.

Беременность и задержка месячных

  • Прежде всего, следует отправиться в аптеку, и купить ещё несколько тестов – всегда есть риск брака любой продукции. Тесты на беременность не являются исключением.
  • Нужно позвонить гинекологу и записаться на прием – УЗИ точно покажет наличие или отсутствие зародыша в матке.
  • Понаблюдать за своим организмом, за его самочувствием, а через несколько дней повторить тест. В некоторых случаях тест может быть отрицательным из-за низкого содержания гормонов беременности в крови, как это бывает на ранних сроках.

Задержка месячных, но тест отрицательный

Скудные месячные при беременности могут иметь место и в ряде других случаев, которые не несут вреда организму. Например, если оплодотворенная яйцеклетка не успела имплантироваться в слизистый слой до начала месячных. На этот процесс требуется от 7 до 15 дней, так что запоздание вполне возможно, хотя и встречается крайне редко. Гормональных изменений на этой стадии еще нет, а значит, и отмены менструального кровотечения нет. А задержка случается только на следующий цикл. На месяц позже, чем должно быть. В редких случаях одновременно или почти одновременно созревает 2 яйцеклетки в разных яичниках. Если одна из них оплодотворяется, а вторая отторгается, тогда месячные при беременности бывают.

Еще одна причина, при которой возможны месячные при беременности: различные нарушения гормонального фона. Например, недостаток прогестерона или избыток андрогенов, мужских гормонов. И то и другое до определенного момента не угрожает беременности, если не переходит конкретных границ. В более сложных случаях и последствия могут быть серьезнее. К счастью, и то, и другое легко исправляется приемом гормональных препаратов, но требует своевременного обращения к врачу. Самостоятельно «назначать» себе эти препараты опасно.

Женщина принимает таблетку: месячные при беременности иногда являются симптомом патологии.
Женщина принимает таблетку: месячные при беременности иногда являются симптомом патологии.

Коварный поликистоз яичников, развившийся у женщины и не имеющий адекватную коррекцию, может привести не только к задержке месячных, но и к еще более страшному диагнозу – бесплодие.

Выход.

Что касается "чего-то твердого" в области таза, это может быть просто скопление кала в нижней части вашего кишечника или даже часть костной структуры.Если вы страдаете от запоров , это можно связать с болями, которые вы испытываете.Вам надо обратиться за консультацией и к гинекологу (чтобы провести обследование и выяснить причину задержки месячных) и также к терапевту.

Вопрос

Задержка месячных 10 дней, белые выделения, тест отрицательный

Самым достоверным способом узнать наличие беременности доктора считают анализ ХГЧ. Именно анализ ХГЧ дает самую верную информацию о наличии или отсутствии беременности.

1. Приобрести несколько разных тестов на беременность в аптеке и повторить через несколько дней.

2. Посетить лабораторию, сдав кровь для определения уровня ХГЧ (хорионического гонадотропина человека).

Определить наличие ХГЧ в моче на протяжении первых нескольких дней после зачатия довольно тяжело, поэтому лучше всего отложить проведение теста на несколько дней. Как уже было написано выше, максимальное количество ХГЧ содержится именно в утренней моче, следовательно, и сам тест лучше всего будет проводить с утра.

Тест лучше проводить утром
Тест лучше проводить утром

На влияние полученного результата непосредственное влияние будет оказывать и прием разнообразных лекарственных препаратов, к числу которых относятся и противозачаточные средства и антибиотики. Также есть вероятность получить и ложноположительный тест в том случае, если женщина принимает лекарственные препараты, которые включают в свой состав гормон ХГЧ. Чаще всего такие средства используются во время проведения курса лечения бесплодия.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление