19 Недель беременности – ощущения, развитие плода, фото, узи, видео

Девятнадцатая неделя беременности видео

Акушерская 19 неделя — это 17 неделя жизни вашего малыша. Если считать месяцами, то это середина обычного и конец лунного пятого месяца.

Содержание статьи:

Ощущения женщины на 19-ой неделе

В это время повторнородящая женщина уже хорошо ощущает шевеления ребенка.

Благодаря формированию подкожной жировой клетчатки, кожа плода постепенно расправляется, утрачивает прежние морщины и ярко - красный цвет. Подкожный жир начинает откладываться, в первую очередь, вокруг шеи, груди, почек. Снаружи кожа по-прежнему покрыта слоем первородной смазки, предохраняющей ее от раздражения и сохраняющей тепло. На подушечках пальцев уже появляется специфический кожный рисунок, состоящий из волн, завитков и улиток. Этот рисунок индивидуален для каждого человека и ребенок уже вполне мог бы пройти дактилоскопическое исследование.

К концу девятнадцатой недели беременности вес плода равен 300 г, «рост» плода составляет 23-25см, диаметр его головки – 43,1 мм, диаметр грудной клетки - 43,0 мм, а диаметр живота – 43,2мм. Плацента развивается параллельно с прогрессированием беременности, ее толщина составляет 21,11мм. Шевеления плода активные до 200 в минуту, но они большей частью не ощутимы беременной.

19-я неделя беременности: ощущения женщины

19-я неделя беременностиНа девятнадцатой неделе беременности шевеления плода становятся более отчетливыми, уже слышны первые толчки. Плод часто меняет свое положение и это довольно хорошо ощущается женщиной. Подсчет шевелений плода пока не особенно точен, поэтому для оценки состояния ребенка вполне достаточно просто констатации факта наличия движений. Точно посчитать шевеления можно только при УЗИ.

Календарь беременности. 20 неделя беременности.

Вот бы поспать нормально…

- впервые в жизни ты начала храпеть! Скажи спасибо гормонам, из-за которых отекает носоглотка и частично перекрывает подачу воздуха. Выход – спи на боку и приподними подушками голову.Благодаря более и менее очевидным факторам спать с каждой неделей беременности становится все сложнее:

- некомфортно лежать, если тебя преследуют изжога и расстройство пищеварения. Выход такой же – подпирай себя подушками, чтобы принять полусидячее положение.

могут быть настолько болезненными, что и мертвого разбудят. Их причина – протест мышц ног против дополнительного веса, набираемого тобой. Выход – облегчить судорогу можно вытянув ноги, начиная от пятки и дальше, выгибая пальцы ног назад к голени.судороги в ногах -

Необходимо знать полную картину течения вашей беременности, чтобы что-то посоветовать. Сдайте анализ мочи на ацетон, пересдайте кровь на сахар, и если все анализы будут в норме (ацетона в моче не должно быть, а сахар в крови беременной должен колебаться в пределах 4-5,2 ммоль/л). Если что-то не так, то наладьте питьевой режим и питание.

При тошноте питание должно быть дробным (6 раз в день), а порции небольшими. Пейте минеральную воду с долькой лимона и больше отдыхайте.

При пробуждении, не вставая с постели, скушайте банан или горсть орехов, например, фундука или грецкого ореха. Эти продукты богаты на витамин В6 (или пиридоксин), который обычно в избытке у беременных женщин, что может являться причиной токсикоза.

При рвоте идёт большая потеря жидкости, поэтому пейте минеральную, желательно щелочную, воду, например, Боржоми (немного выдохшуюся) хотя бы по столовой ложке каждые полчаса. Можете для удобства приготовить небольшие кубики льда из минеральной воды и сока лимона, и рассасывать через определённый промежуток времени по кусочку такого кубика.

И помните, голодание только усугубляет течение токсикоза, поэтому даже при рвоте приём пищи должен быть. Пусть это будет кусочек отварной куриной грудки размером со спичечную коробку или сваренное в крутую яйцо, присыпанное солью, но кушать надо.

Если рвота изнурительна, то поможет только больничное лечение капельницами.

Активно растет головной мозг. Совершенствуется связь между нервной системой и мышцами, движения становятся все менее хаотичными. Новые нефроны образуются непрерывно все время внутриутробного развития. Начиная с 19 недели, при ультразвуковом исследовании можно обнаружить такую патологию развития мозга как гидроцефалия (водянка головного мозга). При гидроцефалии жидкость, омывающая мозг, задерживается, накапливается и давит на него, мешая расти. Возможности современной медицины позволяют лечить эту болезнь еще до рождения ребенка.

Уже на 19 неделе беременности возможно прохождение второго обязательного УЗИ. Врач проверит сердцебиение ребёнка, оценит двигательную активность плода, проведёт диагностику патологий. Также будут отмечены размеры матки и малыша, будет оценено состояние околоплодных вод.

Тело ребенка покрыто пушком, который исчезнет еще до

И так, по многочисленным просьбам и результатам голо�

Видео не до конца , так как было длинным Mail : [email protected]

Все авторские права принадлежат Их законным владель�

Не забывайте о молочных и кисломолочных продуктах, таких как сливки, йогурт, кефир, молоко, творог. Они очень полезны для роста и развития ребёнка. Старайтесь потреблять как можно меньше солёных и копчёных блюд, это может нарушить работу пищеварительного тракта и вызвать сильные боли в животе при злоупотреблении ими. На первых неделях проходят важные обменные процессы, в которых принимает участие жидкость, поэтому потребляйте ее как можно больше. После того, как вы съели что-то солёное, обязательно выпейте отфильтрованную или минеральную воду. Исключите из вашего рациона любое вино, которое увеличивает циркуляцию крови, и кофе, увеличивающее артериальное давление, что может весьма негативно сказаться на течении беременности.

На девятнадцатой неделе обязательно пройдите плановый осмотр у врача. При разговоре с ним не утаивайте признаки и волнующие вас симптомы. Обязательно расскажите даже о незначительном недомогании или же изменении в самочувствии. Зная все тонкости вашего состояния, врач сможет регулировать процесс течения беременности.

Вы понимаете, что давно пора активно готовиться к предстоящим через несколько месяцев родам. А значит, полезно найти время для растягивающих упражнений и специальных комплексов, которые помогут поддерживать себя в форме.

Чтобы слушать сердце через стетоскоп, надо иметь определенный навык. Сначала вы вообще можете ничего не услышать - звук очень тихий. Но ребенок растет, и его сердце бьется все громче.

Так что если поначалу вы ничего не слышите, не паникуйте. Даже врачу, который пользуется стетоскопом постоянно, не всегда удается распознать биение сердца малыша.

И еще одно замечание: не спутайте удары собственного сердца с сердцебиением малыша. Сердечко ребенка бьется очень часто, делая 120-160ударов в минуту. У вас же частота сердцебиения намного ниже - 60-80 ударов в минуту. Не стесняйтесь, попросите доктора помочь вам разобраться, где чье сердцебиение.

На 20-й неделе беременности, когда ребенок начинает шевелиться, с помощью стетоскопа можно услышать, как бьется его сердце. Стетоскопом пользовались врачи для прослушивания сердца пациента задолго до того, как были изобретены современные средства: ультразвук, электрокардиограмма. По мере того как растет ребенок, мышцы живота напрягаются и растягиваются. Мышцы живота сверху прикреплены к нижним ребрам и идут вертикально вниз к тазу. Это прямые мышцы. Они могут расходиться посередине живота - это явление называется диастаз прямых мышц живота. С ростом матки увеличивается давление на мышцы живота, растягивается и кожа. Многие женщины жалуются, что это вызывает у них сильный зуд. Зуд является следствием растяжения кожи на животе. Снять или уменьшить его вам помогут специальные лосьоны. Постарайтесь не чесать зудящие места - этим вы только усилите зуд. Во время беременности выделения из влагалища увеличиваются. Это явление называется лейкоррея. Выделения обычно белые или желтоватые, густые. Не волнуйтесь - это не инфекция. Лейкоррея вызвана увеличившимся притоком крови к тканям влагалища. Кстати, этот приток крови позволяет врачу распознать беременность уже на ранних стадиях: слизистая оболочка влагалища становится синей или фиолетовой - симптом Чедвика. Вас можно поздравить - половина беременности уже позади. Как вы помните, вся беременность длится 40 недель со дня последней менструации, так что 20 недель - это своеобразный рубеж. Дно матки поднялось еще немного и достигло пупка. Живот продолжает расти, вы все больше полнеете. До 20недель вы полнели не слишком заметно, теперь все иначе - вы регулярно будете прибавлять в весе и объеме.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление