ДЖЕС ПЛЮС таблетки – инструкция по применению, отзывы, описание, аналоги

Джес плюс и беременность

Клинико-фармакологическая группа

Монофазный пероральный контрацептив с антиандрогенными свойствами

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой (активные комбинированные) розового цвета, круглые, двояковыпуклые, на одной стороне с тиснением "Z+" в правильном шестиугольнике (24 шт. в блистере).

1 таб.
этинилэстрадиол (микронизированный, в форме бетадекс клатрата)20 мкг
дроспиренон (микронизированный)3 мг
кальция левомефолат (микронизированный)451 мкг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 45.329 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 24.8 мг, кроскармеллоза натрия - 3.2 мг, гипролоза (5 cP) - 1.6 мг, магния стеарат - 1.6 мг.

Состав оболочки: лак розовый - 2 мг или (альтернативно): гипромеллоза (5 cP) - 1.0112 мг, макрогол 6000 - 202.4 мкг, тальк - 202.4 мкг, титана диоксид - 558 мкг, краситель железа оксид красный - 26 мкг.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой (вспомогательные витаминные) светло-оранжевого цвета, круглые, двояковыпуклые, на одной стороне с тиснением "M+" в правильном шестиугольнике (4 шт. в блистере).

1 таб.
кальция левомефолат451 мкг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 48.349 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 24.8 мг, кроскармеллоза натрия - 3.2 мг, гипролоза (5 cP) - 1.6 мг, магния стеарат - 1.6 мг.

Состав оболочки: лак светло-оранжевый - 2 мг или (альтернативно): гипромеллоза (5 cP) - 1.0112 мг, макрогол 6000 - 202.4 мкг, тальк - 202.4 мкг, титана диоксид - 572.3 мкг, краситель железа оксид желтый - 8.9 мкг, краситель железа оксид красный - 2.8 мкг.

28 шт. - блистеры (1) - книжки-раскладушки (1) в комплекте с блоком самоклеящихся наклеек для оформления календаря приема - пленка.28 шт. - блистеры (1) - книжки-раскладушки (3) в комплекте с блоком самоклеящихся наклеек для оформления календаря приема - пленка.

Фармакологическое действие

Джес Плюс - низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат, включающий активные таблетки и вспомогательные витаминные таблетки, содержащие кальция левомефолат.

Контрацептивный эффект препарата Джес Плюс в основном осуществляется за счет подавления овуляции и повышения вязкости цервикальной слизи.

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы (КПК), цикл становится более регулярным, уменьшаются болезненность, интенсивность и продолжительность менструальноподобных кровотечений, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии. Имеются также данные о снижении риска рака эндометрия и яичников.

Дроспиренон, содержащийся в препарате Джес Плюс, обладает антиминералокортикоидным действием и способствует предупреждению гормонозависимой задержки жидкости, что может проявляться в снижении массы тела и уменьшении вероятности появления периферических отеков. Дроспиренон также обладает антиандрогенной активностью и способствует уменьшению акне (угрей), жирности кожи и волос. Такой эффект дроспиренона подобен действию естественного прогестерона, вырабатываемого в женском организме. Это следует учитывать при выборе контрацептива, особенно женщинам с гормонозависимой задержкой жидкости, а также женщинам с акне и себореей. При правильном применении индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, применяющих контрацептив в течение года) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

Кислотная форма кальция левомефолата, по своей структуре идентична естественному L-5-метилтетрагидрофолату (L-5-метил-ТГФ), основной фолатной форме содержащейся в пище. Средняя концентрация в плазме крови людей, не использующих пищу, обогащенную фолиевой кислотой, составляет около 15 нмоль/л.

Левомефолат, в отличие от фолиевой кислоты, является биологически активной формой фолата. Благодаря этому он усваивается лучше, чем фолиевая кислота. Лемофолат показан для удовлетворения повышенной потребности и обеспечения необходимого содержания фолатов в организме женщины во время беременности и в период кормления грудью. Введение кальция левомефолата в состав перорального контрацептивного препарата снижает риск развития дефекта нервной трубки плода, если женщина забеременеет неожиданно, сразу же после прекращения применения контрацепции (или, в очень редких случаях, при применении пероральной контрацепции).

Фармакокинетика

Дроспиренон

Всасывание

С ОСТОРОЖНОСТЬЮ

Следует оценивать потенциальный риск и ожидаемую пользу применения препарата Джес® Плюс в каждом индивидуальном случае при наличии следующих заболеваний/состояний и факторов риска:

:

Беременность

Препарат противопоказан во время беременности. Если беременность выявляется во время приема препарата Джес® Плюс, препарат следует сразу же отменить. Данные о результатах приема препарата Джес® Плюс во время беременности ограничены, и не позволяют сделать какие-либо выводы о негативном влиянии препарата на беременность, здоровье плода и новорожденного ребенка. В то же время, обширные эпидемиологические исследования не выявили повышенного риска дефектов развития у детей, рожденных женщинами, принимавшими КПК до беременности или тератогенного действия в случаях приема КПК по неосторожности в ранние сроки беременности. Конкретных эпидемиологических исследований в отношении препарата Джес® Плюс не проводилось.

Лактация

Препарат противопоказан в период кормления грудью. Прием КПК может уменьшать количество грудного молока и изменять его состав, поэтому их применение не рекомендуется до прекращения грудного вскармливания. Небольшое количество половых гормонов и/или их метаболитов может выводиться с молоком, однако не имеется подтверждения их негативного воздействия на здоровье ребенка.

:

Сочетаемость таблеток с алкогольными напитками

Важно понимать, что противозачаточные таблетки джес и этанол (основная составляющая любого спиртного напитка) по-разному усваиваются и перерабатываются организмом, т.е. пересекаться они не должны. Под воздействием алкогольных напитков женский организм может повести себя непредсказуемо. Поэтому джес и алкогольные напитки употреблять совместно нежелательно или же через незначительные временные промежутки.

Консультация гинеколога
Консультация гинеколога
Между приемом алкоголя и таблеток должно пройти как минимум 3 часа. Гинекологи в большинстве случаев советуют принимать противозачаточные таблетки джес вечером. Если есть вероятность того, что вечером женщина будет пить алкоголь, ей нужно перенести время приема джес на более ранее время (за 3 часа до употребления спиртного).

Если вечеринка закончилась утром, противозачаточную таблетку нужно принять в такое время, которое рекомендуется в инструкции в случае пропуска приема таблетки. То есть ее нужно выпить так, словно вчера забыли ее принять. Предварительно по возможности проконсультируйтесь с гинекологом.

  • Индивидуальная непереносимость к любому из компонентов.
  • Имеющиеся на данный момент или в анамнезе женщины цереброваскулярные нарушения, инсульты, инфаркты миокарда, мигрени, тромбоз, сахарный диабет, имеющий отложение на сосудах и т.д. При приеме «Джес» и других ОК возрастает вероятность проявления вышеперечисленных заболеваний.
  • Почечная и печеночная недостаточность средней и тяжелой степени, в том числе и опухоли.
  • Подозрение или наличие гормонозависимых опухолей (в половых органах или молочных железах)
  • Вагинальное кровотечение, без установленной причины.
  • Беременность или подозрения на нее.
  • Период грудного вскармливания.

Джес — оральный контрацептив

  Однако, не стоит забывать, что такие препараты, как «Джес» и другие ОК являются фармакологическими средствами и принимать их без прямых указаний врача категорически запрещено. Естественно, огромная их разновидность сегодня доступна любой женщине, так как они отпускаются без рецепта, но это не означает, что любой ОК подойдет той или иной даме. И если после ознакомления с побочными эффектами, были замечены: мигрени, вагинальное кровотечение, снижение либидо, набор веса, то с противопоказаниями все намного хуже.

Причины возникновения беременности во время приема ОК:

  • одновременный прием противозачаточных таблеток и антибиотиков;
  • расстройства кишечника;
  • прерывание курса приема;
  • определенные средства народной медицины.

«Зачатие, которое произошло на фоне предохранения с помощью оральных контрацептивов, не является причиной для волнений по поводу благополучного исхода беременности, – говорит Дайва Пикаускайте. – Многолетняя статистика свидетельствует, что число появления на свет неполноценных детей в таких случаях не больше среднестатистических. Тысячи

 являются убедительным подтверждением данного исследования».

Прием препаратов с истекшим сроком годности

При начале приема Джеса необходимо тщательно ознакомиться с датой выпуска препарата и его сроком годности.

информацияПросроченное лекарственное средство имеет сниженный контрацептивный эффект.

Лекарственное взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие Джеса с другими лекарственными препаратами может привести к снижению контрацептивного эффекта.

Не рекомендуется одновременный прием Джеса со следующими лекарственными средствами:

  1. Препараты, содержащий зверобой;

Гормоны после замершей беременности

Гормоны после замершей беременности назначают, чтобы предотвратить новую замершую беременность или выкидыш на фоне нарушенного гормонального фона или, если менструальный цикл не может восстановиться, привести его в норму. Также, при нежелании женщины предохраняться другими способами во время подготовки к следующей беременности назначаются гормональные контрацептивы. ХГЧ после замершей беременности

Уровень ХГЧ после замершей беременности интенсивно падает, и тесты на беременность выдают отрицательный результат. Это повод насторожиться и немедленно бежать к гинекологу. По уровню хорионического гонадотропина можно заподозрить и другие патологии развития.

Метипред после замершей беременности

Метипред после замершей беременности назначают при повышенном уровне мужских гормонов, который провоцирует замирание. Побочные эффекты: повышение массы тела, психические расстройства, изменения обмена углеводов. Дозировка назначается индивидуально. Гиперандрогения – распространенная проблема, мешающая выносить малыша. Препарат Метипред назначают для коррекции уровня гормона надпочечников. Врачи рекомендуют женщине снизить калорийность пищи, чтобы избежать проблем с весом.

Вобэнзим после замершей беременности

Вобэнзим после замершей беременности оказывает комплексное воздействие на здоровье женщины: повышает иммунитет, увеличивает биодоступность антибиотиков. Вобэнзим – ферментный препарат, не угнетающий выработку организмом своих ферментов. Он хорошо переносится. Вобэнзим можно рассматривать, как часть комплексного лечения ЗППП, мастопатии и невынашивания. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, нарушение системы свертывания крови. Побочные явления: изменения стула и диарея. Дозировка: 3 драже 3 раза в день 2-5 недель.

Антибиотики после замершей беременности

Антибиотики после замершей беременности выписываются после чистки для того, чтобы избежать инфекционных последствий, как после всякого оперативного вмешательства. Одним из подходящих в этом случае антибиотиков является цефтриаксон.

Читайте также:

Восстановление после замершей беременности

Планирование беременности после замершей беременности

Стоит сказать, что если что-то из вышеперечисленного наблюдается впервые на фоне приема препарата от его приема необходимо сразу же отказаться.

Контрацептивные таблетки Джес можно принимать довольно долго, причем как молодым девушкам, таки и зрелым женщинам. Этот препарат доказал свою контрацептивную и терапевтическую эффективность (лечение ПМС и угревой сыпи).

Варвара Пушкина

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление