Дневники размноженца: репортаж из 32 роддома

День открытых дверей в 4 роддоме

На дне открытых дверей в 32 роддоме людей набито битком. Все интересующиеся в комнату для общения не поместились, довольно большой хвост из будущих родителей тянет шеи с лестничной клетки.

Сам день открытых дверей похож на обычную пресс-конференцию - только вопросы потолковее, и не кормят. Много вопросов про контрактные и партнерские роды.

В помещении очень душно. Присутствуют в основном молодые матери, некоторые - уже на очень поздних сроках.

Молодых отцов меньше, их лица довольно суровы

Конференцию вела очень позитивная врач по имени Елена Леонидовна Русол. В конце она, правда, сбилась с общего делового тона и запустила умильную презентацию "после мойки.ppt" - о том, как радостно будет маленькому ангелу в этом мире. Но на вопросы отвечала долго, обстоятельно и по делу.

Роддом снаружи выглядит довольно уныло, но внутри - хороший ремонт. Поддерживают партнерские и вертикальные роды, единственное, что немного напрягает - иконы на стенах на каждой лестничной клетке. Но надеюсь, что они, надеясь на Богородицу - в родах помощницу, и сами не плошают при этом.

Среди ведущих медицинских учреждений Москвы, занимающихся гинекологией, акушерством и неонатологией, роддом №4 занимает высокие позиции. Ежегодно в роддоме появляется на свет 6% (более 8 тысяч) новорожденных от общего количества детей, появляющихся в городе за год.

 Свою основную задачу медицинский персонал роддома видит в оказании высококвалифицированной помощи  гинекологическим больным, беременным, роженицам и новорожденным детям.

 Своевременную медицинскую помощь роддом способен оказать благодаря имеющемуся кадровому составу, который имеет высокую степень профессиональной подготовки. Из 400 сотрудников роддома высшая и первая врачебная квалификационная категория присуждена 80% врачей и 60% медицинского персонала со средним специальным образованием. Это во многом определяет эффективную и результативную работу всего коллектива.

Уютный зал, рассчитанный на 80 человек, был полон. По словам заместителя главного врача роддома Дмитрия Байбикова, так бывает всегда. Сюда приходят и те, кто собирается рожать в этих стенах, и те, кто еще не определился с выбором родильного дома, чтобы посмотреть, послушать и принять решение.

- Мы подробно рассказываем о порядке госпитализации в роддом, о подготовке к родам, их обезболивании, возможности присутствия мужа или родственников на родах, заготовке пуповинной крови для выделения и хранения стволовых клеток, послеродовом пребывании мамы и новорожденного, вакцинации, детской клинике, где можно наблюдать малыша до года, и многом другом, что интересует тех, кто пришел на День открытых дверей.

Целью "дня открытых дверей", который на деле был просто разговором вконференц-зале, был развод на деньги, как мне показалось.

  • Мася
  • #
  • Пн окт 19, 2009 10:32

Сладенькая пишет:Очень было приятно получить ещеподарок при выходе))) (витами для беременных (как раз моизакончились) сувенир от темы, кашу рисовую, пробники косметики длямамы и ребенка)

Ого. А в прошлом году только маленькие рамочки для фото дарили.

Местный

Сладенькая,если я была бы только во 2 роддоме . мне бы тоже все понравилась,но там я была в последнюю очередь и по сравнению с областным и 3роддомом...я ощутила разницу ( и муж тоже)....мы с мужем зашли втуалет на 1 этаже, где родовые, там было хуже чемв других роддомах+ воняло чем то (((

Местный

а на энергетиков давали игрушку-ростомер от темы (мягкая игрушка) +витамины комплевит и листовки

ВНИМАНИЕ!!!

Личные впечатления: Роддом я выбирала очень долго, так как ни одна из подруг не была однозначно довольна роддомом, в котором рожала.В итоге, после посещения дня открытых дверей в 4 роддоме я остановила выбор на нем, о чем нисколько не пожалела.Рожала я в октябре 2012 г. по контракту с дежурной бригадой. Девушки, если есть возможность, очень советую заключить контракт. Во-первых, роды проходят в отдельном родовом боксе, во-вторых, на родах может присутствовать муж, а в-третьих, после родов лежишь с ребеночком в отдельной палате, еду приносят прямо туда. Также очень советую рожать с мужем, предварительно вместе походив на курсы подготовки к родам. Я бы без поддержки мужа, наверное, вышла в окно. Я очень благодарна всему персоналу дежурной бригады. Все они профессионалы, очень четко делают свою работу. Все были вежливы, никто ничего не навязывал. Я сама попросила сделать мне анестезию, когда поняла, что больше нет сил (схватки длились 15 часов) и меня ввели в медикаментозный сон. Проснулась я уже к потугам. Тут же собралась бригада врачей, меня перевели в положение для вертикальных родов и меньше, чем через час я родила свою малышку. Все разрывы очень быстро и качественно зашили и через 2 часа нас перевели в послеродовую палату. Спасибо врачу Лыковой Нине Сергеевне и всей дежурной бригаде за мою прекрасную дочку!

В завершение экскурсии все желающие беременные посетительницы могли пройти бесплатное ультразвуковое обследование (при наличии паспорта и полиса ОМС).

Родильный дом на базе городской больницы №3 был открыт 2 апреля 2008 года. Он состоит из трех корпусов, которые соединены между собой галереями, расположенными на высоте третьего этажа, и тоннелем. Это здание отличает необычная архитектура, высокий уровень комфортности.

5. Для тех, кому роддом №1 полагается по прописке нужно купить набор медикаментов за 410 грн. Для тех, кому не по прописке - "благотворительный взнос" 700 грн и набор медикаментов в эту сумму уже включен.

А скорая любая к вам везет?

Кого-то везут, кого-то нет.

А обезболивание - его делают всем?

По желанию. Бывает такая ситуация, в которой нельзя. Для него нужно открытие шейки 3 сантиметра и не больше 6-7 сантиметров. Почему - потому что если больше 7 сантиметров открытие, то роды будут в течение часа. При обезболивании ребенок может родиться с депрессией. Оно действует не все роды - в момент родов женщина должна чувствовать давление головки ребенка. Оно действует от часа до трех. Если обезболивание закончилось, а открытие еще не полное, вам его добавят.

А риски? Насколько они велики?

От укола может быть и воспаление седалищного нерва, может случиться фурункул. Это малое оперативное вмешательство.

А более серьезные риски?

При каждом оперативном вмешательстве риски есть всегда. Но если бы были ярко выраженные осложнения, эпидуральная и другие виды анестезии не применялись бы так широко.

Если вы можете поделиться в комментариях своим опытом пребывания в этом роддоме, или порекомендовать врача, у которого вы наблюдались - мы, да, и я думаю, многие другие будущие родители - были бы вам очень благодарны.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление