Вес ребенка, УЗИ, многоводие, маловодие

Вес в 32 недели

8 октября 2014 | просмотры: 6 164

Вам с каждой неделей всё труднее. Живот подпирает диафрагму, вы чувствуете дискомфорт и разнообразные боли. У многих беременных болит спина. Периодически, при толчках ребенка, вы чувствуете острую боль в мочевом пузыре, промежности, болезненные толчки в зоне ребер. Ваш малыш может мешать вам уснуть по вечерам, а сидите вы теперь только прямо – так удобнее малышу. Появляются проблемы со сном. Если даже вы сможете вечером заснуть, ребенок не раз разбудить вас ночью, да и в туалет «по-маленькому», теперь вам хочется всё чаще и чаще. Могут беспокоить и запоры, но настоящей проблемой они станут на последних неделях, перед самыми родами.

Важно сейчас контролировать свой вес, так как риск позднего гестоза возрастает. Одним из главных симптомов гестоза являются отеки. Вы можете самостоятельно заметить их появление: тесной становится обувь, давят кольца, пальцы рук отекают и, вы чувствуете это сжимая руку в кулак. Стоит пожаловаться своему гинекологу, если вы прибавите за неделю более 500 грамм или заметите отеки.

Деликатная проблема, последних месяцев беременности, это геморрой. Бывает не у всех, но уж если случился, доставляет много хлопот. Лечить его во время беременности крайне сложно, так как большинство эффективных средств от геморроя противопоказаны. Проще предотвратить, чем лечить. Возьмите себе в хорошую привычку - тщательный уход за промежностью; после стула не используйте туалетную бумагу, а подмывайтесь прохладной водой.

В процессе питания тоже стоит принять меры, чтобы не было запоров. Утром натощак выпивайте стакан прохладного свежего кефира, затем, на завтраком отдавайте предпочтение кашам. В питании должно быть много свежих фруктов и обязательны овощи, это источник клетчатки, что способствует нормальном стулу. Даже если очень хочется – не налегайте на сладкое.

, прогулки на свежем воздухе - всё это входят в число ваших постоянных потребностей. Не отказывайте себе в этих удовольствиях, помните, вы не больны, вы просто скоро станете мамой. гимнастикадля беременныхСекс на 32 неделе беременности, бассейн, 

Ваш ребенок

Вес ребенка достиг 1800 грамм. Если малыш решит родится на этом сроке – он выживет, хотя и будет иметь некоторые трудности с самостоятельным дыханием в первое время. Вероятнее всего, плод уже перевернулся головкой вниз, а его ножки уперлись в ваши ребра. Когда он потягивается и активничает, это причиняет определенный дискомфорт.

будущая мамаНа этой неделе вы можете почувствовать, как ваш организм начинает готовиться к годам. Появляются периодические сокращения матки, которые более известны как схватки Брекстона-Хикса. Эти репетиционные ложные схватки начинаются в верхней части матки, а после направляются вниз. Длится одна схватка от 15 до 30 секунд. Если вы ляжете и присядете в удобное положение, то они прекратятся. Прислушивайтесь к своим ощущениям: иногда болит живот при беременности совершенно по другим причинам и стоит сказать об этом гинекологу.

Многие женщины чувствуют себя большими и неуклюжими, при этом винят в этом малыша. Но вы хоть на минуту задумайтесь, как ему самому тесно в пространстве матки: тут уж не потянуться, не прогнуться, как следует. А только попытаешься вытянуть ножку – мама жалуется, что ей в ребра давит.

На 32 неделе беременности симптомы вашего состояния могут все еще продолжать вас беспокоить. Это и усталость, и носовые кровотечения, и смена настроения, и растяжки, и варикоз, и отдышка, и бессонница, и другие неприятности, без которых беременность была бы скучным периодом.

Метеоризм и вздутие живота

32 недель ("Арт-Мед")

Мама на 32 неделе беременности

Любое общение родителей с ребенком до и после его рождения, если папа и мама в хорошем настроении или даже если немного переживают (но это точно не стресс и не конфликт), имеет развивающий эффект. Чем чаще общение происходит, тем сильнее развивающий эффект.

Развивающее общение с Малышом до рождения инициируется:

  • мамой — как правило, связано с текущим настроением, желанием пообщаться с Малышом и почувствовать себя мамой, а также в случае, если Малыш долго не выходит на связь или икает. В последние недели до родов мамы, особенно когда рядом никого нет, с удовольствием общаются со своими ребятишками вслух, рассказывая, что делают или собираются делать, обсуждают передачи, новости и т.д. При этом часто в их речи появляется местоимение "мы": "Пойдем с тобой погуляем", "А не пора ли нам пообедать?", "Скоро придет папа, давай-ка посмотрим в окошко" и т.п. Малыш становится их главным собеседником — и самым лучшим в мире слушателем (имеет смысл у него этому поучиться);
  • самим Малышом, его активными движениями, шевелениями и толчками, а также кувырками — это ощущение сложно передать словами (но вы-то знаете, о чем речь). Активные действия сыночка или дочки не остаются без внимания мамы. Самая первая реакция — положить руку на живот к тому месту, которое ближе всего к эпицентру активности Малыша, вторая реакция — с помощью слов подбодрить, утешить, пожурить шалуна. Это невероятно, но, даже не видя своего Малыша, мамы способны по его действиям, их интенсивности и напряжению определить, связаны ли они с его хорошим настроением или с дискомфортом;
  • папой — по утрам или когда он приходит с работы, а также в минуты вечернего отдыха или в выходной день. Папы большие выдумщики! И могут делать то, что не получится у мам или не придет им в голову. Например, ваш муж может поцеловать выпирающие спинку, кулачок или пяточку, а вы — нет. Он может приложить ухо и услышать то, что слышит Малыш у вас внутри, а также то, как он там двигается, а вы — нет. Папа может совсем близко к ушкам Малыша говорить ласковые слова, он легко разыграет с помощью подручных средств (книжка, зажигалка, ложка, игрушка и т.д.) театральное действо. Папа от души может хрюкать, лаять и мяукать, а также (о ужас!) рассказывать недетские анекдоты. Папы умеют играть с Малышами в прятки и даже... щекотать их. И если б Малыши могли отреагировать на папины действия, то наверняка визжали бы от восторга. Папа может "расшалить" Малыша и, устав, заняться чем-нибудь другим или уснуть. А вам придется успокаивать шалуна — и так всю жизнь. Но как же это приятно — видеть, что папа любит ребенка, а ребенок — папу!

Прибавка веса на сроке 32 недель беременности составляет от 6,4 кг (при ИМТ более 26) до 11,3 кг (при ИМТ менее 19,8). Чтобы рассчитать индивидуальную прибавку массы тела на сроке 32 недель воспользуйтесь калькулятором набора веса при беременности.

Посещение врача, наблюдающего беременность: 1 раз в две недели. Взвешивание, измерение артериального давления, измерение высоты дна матки, прослушивание сердцебиения плода.

Общий анализ мочи — перед каждым посещением врача. Свидетельствует о качестве работы почек.

Получение обменной карты с результатами анализов и обследований — через 30 недель после первого дня последней менструации. Этот документ, необходимый для поступления в роддом, рекомендуется всегда носить с собой.

Оформление декретного отпуска работающим — через 30 недель после первого дня последней менструации.

Мама на 32 неделе беременности

Любое общение родителей с ребенком до и после его рождения, если папа и мама в хорошем настроении или даже если немного переживают (но это точно не стресс и не конфликт), имеет развивающий эффект. Чем чаще общение происходит, тем сильнее развивающий эффект.

Терпеть совсем немного, скоро вы сможете взять ребенка на руки, вдохнуть его неповторимый запах – и все неприятные ощущения останутся в прошлом. Будущие мамы внутренне знают это и готовы терпеть любые неудобства, двигаясь к заветной мечте.

Выделения из половых путей

Любые непривычные выделения должны насторожить беременную женщину. Нормальными считаются светлые, не обильные выделения с незначительными кисловатым запахом.

Появление кровянистых или гнойных выделений служит поводом к немедленному обращению за помощью. Кровь указывает на начало родовой деятельности или на преждевременную отслойку плаценту.

Обильные гнойные или желтые выделения могут быть причиной инфицирования околоплодных вод и ребенка. Поэтому требуют полноценной антибактериальной терапии. Если после местного лечения выделения появляются повторно, необходимо выполнить посев отделяемого на флору и чувствительность к антибиотикам. По его результатам доктор назначит антибактериальные препараты внутрь.

Фото животиков на 32 неделе

Риски на 32 неделе

32-я неделя беременностиБеременная женщина должна следить за своим весом. Не стоит утешать себя тем, что при беременности простительны слабости, а от лишнего веса можно избавиться после родов. Контроль веса в первую очередь необходим даже не для вас лично, а для здоровья вашего будущего ребенка, который, к сожалению, пока не может сам заставить маму не есть много и не увлекаться сладостями.

Патологическая прибавка веса может быть проявлением позднего токсикоза беременности. Но увеличение массы тела на 1 кг, вместо положенных 300 г в неделю, легкая пастозность голеней, при отсутствии выраженных отеков и повышенного давления, еще не являются причиной для паники. Положение еще можно спасти, если удастся вывести лишнюю воду из организма.

Для того чтобы периодически освобождать свой организм от лишней жидкости, беременным женщинам рекомендуется раз в неделю устраивать разгрузочные дни.

Что можно кушать и как правильно организовать режим питания?

Причиной гипертрофии плода может быть преждевременное созревание плаценты. И это тоже видно на УЗИ. Всего у плаценты диагностируют 4 степени созревания. В 32 недели в норме плацента 0 или 1 степени зрелости. 2-я степень также считается нормой, если к развитию ребенка нет претензий. Ближе к родам плацента достигает 3-ей степени зрелости, при переношенной беременности — 4-ой. Чем больше степень зрелости плаценты — тем больше риск кислородного голодания для ребенка. К сожалению, «обновить» плаценту никак не получится. Врачи могут проводить только поддерживающую терапию. Кроме степени зрелости, специалисты обращают внимание и на толщину плаценты. Если она не в норме — это может говорить о внутриутробной инфекции. Чаще те или иные проблемы с плацентой наблюдаются у женщин с гестозом.

Кстати, еще о плаценте. На УЗИ на 32 неделе беременности обязательно смотрят ее расположение. Опасно, если оно низкое, то есть плацента расположена близко к внутреннему зеву или вовсе его перекрывает. Чаще всего, это становится причиной для досрочного оперативного родоразрешения, так как преждевременная отслойка плаценты вызывает очень сильное кровотечение. В результате могут погибнуть и мать, и ребенок.

Разумеется, вес плода в 32 недели очень важен, но у женщины могут возникнуть и куда более серьезные проблемы. В подобном случае, о них нужно рассказать, чтобы каждая будущая мамочка знала, чего ей ожидать и бояться.

Во-первых, самая серьезная проблема беременных женщин – это молочница. Беременность – своеобразный катализатор для молочницы, который позволяет ей развиваться и влиять не только на самочувствие женщины, но и на здоровье малыша. В период заболевания женщина испытывает сильное жжение в области влагалища. Также появляются творожные выделения белого цвета и весьма неприятного запах. С молочницей необходимо бороться сразу, пока инфекция не повлияла на ребенка.

•  Попробуйте спать в позе, предложенной в книге ранее.

•  Меняйте положение тела всякий раз, когда вы просыпаетесь от ощущения дискомфорта, особенно если вы чувствуете боли в области таза Из-за давления матки на нервные окончания.

•  Если вас будит кожный зуд, перед сном протрите чувствительные места увлажняющим лосьоном.

•  Чтобы ускорить процесс засыпания, попробуйте применить технику релаксации, с которой вас познакомили на курсах по подготовке к родам. Воспользуйтесь мысленными образами. Представьте, что вы плаваете в воде или раскачиваетесь на качелях. Практика приемов релаксации с целью скорейшего засыпания позволит вам легче расслабиться, когда начнутся роды. Способность мгновенно расслабляться или даже засыпать между схватками сэкономит ваши силы во время родов.

Если на 32 неделе беременности тянет или болит живот, покажитесь своему врачу, чтобы он исключил возможный тонус матки. Тянущие боли на 32 неделе беременности также могут означать, что вам следует избегать нагрузок. Имейте в виду, на 32 неделе беременности выделения могут приобрести более явный характер. Это вполне характерно для начала беременности, а перед самими родами это могут быть воды – будьте особенно внимательны. На странице 32 неделя беременности фото плода помогут вам понять, на какой стадии развития находится ребенок.

Меня зовут Иванна. Я мама двух прекрасных девочек. Как и для каждой мамы для меня важно, чтобы мои дети были здоровыми и счастливыми.

+2

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление