КАК встать на учет беременной :: Беременность и роды :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

А как встать на учет

Вам понадобится

Согласно ч. 2 ст. 52 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ каждая женщина в период беременности, а также во время и после родов обеспечивается медицинской помощью в медицинских организациях в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

В соответствии с ч. 1 ст. 21 Закона N 323-ФЗ выбрать медицинскую организацию для постановки на учет, в том числе по территориально-участковому принципу, и конкретных врачей с учетом согласия врачей для ведения беременности и родов допускается не чаще чем один раз в год, за исключением ситуаций переезда на новое место жительства или изменения места пребывания гражданина.

При выборе врача и медицинской организации гражданин имеет право на получение информации в доступной для него форме, в том числе размещенной в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, о медицинской организации, об осуществляемой ею медицинской деятельности и о врачах, об уровне их образования и квалификации (ч. 7 ст. 21 Закона N 323-ФЗ).

В соответствии со ст. 15 Закона N 326-ФЗ к медицинским организациям в сфере обязательного медицинского страхования относятся имеющие право на осуществление медицинской деятельности и включенные в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования в соответствии с Законом N 326-ФЗ: организации любой предусмотренной законодательством РФ организационно-правовой формы; индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность. Реестр медицинских организаций содержит наименования, адреса медицинских организаций и перечень услуг, оказываемых данными медицинскими организациями в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования. Реестр медицинских организаций ведется территориальным фондом, размещается в обязательном порядке на его официальном сайте в сети Интернет и может дополнительно опубликовываться иными способами.

Главный аргумент в пользу своевременного учета по беременности – это залог здоровья будущей мамы и ее малыша. Именно в первом триместре беременности формируются практически все органы плода. И если женщина имеет какие-либо отклонения в здоровье, то это может крайне негативно отобразиться на ее будущем малыше. А вот при своевременной диагностике того или иного заболевания – есть все шансы уберечься от многих неприятностей. Уже при первом осмотре на самых ранних сроках, врач может определить возможное течение беременности. С самого начала «интересного положения» очень важно пройти все необходимые обследования:

Также врач измерит ваше артериальное давление, вес, размеры таза. Собрав все данные, он определит или опровергнет какую-либо группу риска, установит срок беременности и предположительную дату родов. 

Как встать на учет

Для того чтобы стать официально зарегистрированным безработным, нужно в течение 14 дней после увольнения прийти в отделение службы занятости по месту жительства со следующими документами: паспортом, трудовой книжкой (либо заменяющим ее документом, удостоверяющим профессиональную квалификацию), справкой о среднем заработке за три месяца по последнему месту работы. Вчерашние студенты или школьники, еще не имеющие трудового опыта, также могут встать на учет в службе. Для этого им понадобятся только паспорт и документ об образовании.

При постановке на учет потребуются следующие документы: паспорт, полис обязательного медицинского страхования, пеленку, носки для гинекологического осмотра.Наличие полиса (действующего!!!) гарантирует бесплатную медицинскую помощь, если полиса по каким то причинам нет, то женщина может рассчитывать только на экстренную помощь, а все анализы будут платными.

Самый оптимальный срок постановки на учёт, по мнению многих врачей – от 7-ми до 12-ти недель, даже если ваша беременность подтверждена раньше. До 8-ми недель есть высокий риск самопроизвольных выкидышей.


А можно придти с анализами из Инвитро? И на каком сроке надо придти,чтобы больше не ходить?

  • Все процедуры, не входящие в договор вы будете оплачивать отдельно.
  • Для родов надо будет подыскивать роддом.
  • Частный центр не выдаст вам родовой сертификат.

Ведение беременности при роддоме – обычно это один из видов контракта. Во многих роддомах есть платные отделения, где возможно ведение беременности на протяжении всего срока. Чтобы попасть в такое отделение надо заключить контракт со страховой компанией, которая работает в роддоме.

Как вставать на учет по беременности?

В первое посещение женской консультации врач собирает анамнез, интересуется перенесенными заболеваниями, наличием хронических болезней, операций, аллергии и течением предыдущих беременностей. Постановка на учет по беременности не тот случай, когда следует скрыть количество перенесенных абортов и выкидышей.

Как встать на учет?

На учет стать довольно просто. Вам необходимо прийти в любую ЖК с паспортом и полисом (не просроченным) обязательного медицинского страхования и написать на имя заведующего заявление. Прописка при этом не имеет никакого значения. Наблюдаться вы можете в любом медицинском учреждении, благо их сейчас довольно много. Уточнение – если вы желаете встать на учет в другое учебное учреждение, то следует из вашей амбулаторной карты предъявить выписку и обязательную справку из ЖК по месту жительства, в которой будет прописано, что вас сняли с учета.

Теперь вы знаете как встать на учет по беременности – можно спокойно и правильно готовить себя к этому великому событию. следующей статьи я расскажу, как назвать девочку родившеюся 2014 году.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление