10-Я неделя (8-я неделя от зачатия) / www.Wantbaby.ru

Восьмая неделя беременности от зачатия

Эмбриональный период развития.

Появляются зачатки пальцев, более заметны глаза. Растут пальцы ног, начинают формироваться веки. Соединяются нейроны мозга.


Сердце ребенка приобретает все более усложненные очертания, и теперь оно полностью стало четырехкамерным. Улучшилась связь между сердцем и крупными сосудами. Рук и ноги обрели пальчики. Руки сгибаются в запястьях и локтях, потому как развиваются суставы и кости. Кишечник становится более длинным, таким, что иногда может выступить в область пуповины. Желудок начинает смещаться в брюшную полость, его мышечный слой начинает приобретать нервные окончания. Формируются слюнные железы. У мальчиков в этот период начинают формироваться яички.

Как чувствует себя женщина на 8 неделе беременности

На 8 неделе беременности у будущей мамы продолжаются проблемы со сном, она все так же испытывает слабость. Ей сложно наладить правильное питание из-за тошноты. Мучается беременная женщина в этот срок из-за эмоциональной неустойчивости, излишней раздражительности, так же, как и на 7 неделе.

Некоторые женщины при беременности в это время часто могут испытывать острую дергающую боль внизу спины или ягодицах из-за защемления седалищного нерва, на который давит матка, так как ее размер увеличивается.На восьмой неделе тошнота и рвота, начавшиеся на 7 неделе беременности, еще не проходят, сопровождаются они головокружением. Если рвота происходит более двух раз в сутки, болит живот, лучше обратиться к врачу, так как это может негативно отразиться на развитии ребенка.

Вес беременной в этот период практически не меняется, живот пока незаметен, его размер остается прежним, некоторые женщины при беременности восемь недель начинают худеть, особенно те, у которых имеются проявления токсикоза. Но скоро уже придется покупать одежду на размер больше.

Сейчас эмбрион располагается в плодном пузыре, заполненном околоплодными водами (амниотической жидкостью). Объем вод около 20 мл.

Биохимический анализ крови — позволяет оценить состояние внутренних органов женщины, определить каких микроэлементов не хватает.

Постепенно уменьшается желточный мешок, выполнявший функцию питания эмбриона и служивший источником клеток крови. Теперь их начинают вырабатывать печень, селезенка и костный мозг малыша. Основным органом кроветворения сейчас является печень. В крови плода пока только эритроциты, лейкоциты отсутствуют.

Продолжается интенсивное окостенение - закрываются щели, разделяющие между собой лицевые кости, укрепляются и растут в длину руки и ноги малыша. На этом сроке формируются суставы пальцев рук и ног, продолжается развитие хрящевой ткани: формируются ушные раковины, хрящи гортани. Во рту формируется язык, а в горле – голосовые связки. Начинается активный рост мышц.

К концу девятой недели развития плода длина его тела от макушки до ягодиц составляет от 40 до 50 мм. Масса плода равна приблизительно 7 г.

Что происходит в Вашем организме

Плацента начинает вырабатывать гормон – плацентарный лактоген, под воздействием которого изменяется Ваш обмен веществ: происходит мобилизация жирных кислот, и  увеличивается их концентрация в крови, так же как и содержание глюкозы, снижается синтез белка. Это увеличение запаса питательных веществ в Вашей крови необходимо для обеспечения потребностей растущего ребенка.

Ваши ощущения

1. Из-за перестройки обмена веществ на этой неделе у Вас может появиться сухость кожи, может быть кожный зуд в определенных зонах, например, на ладонях и пятках.Вероятны слабость, сонливость, перепады настроения.

Так, живот может болеть по нескольким причинам: в связи с расстройствами пищеварения, по причине растяжения удерживающих матку связок, как тревожный сигнал возможного выкидыша.

Не столько боль, сколько дискомфорт и тяжелое ощущение в животе провоцируют различные нарушения пищеварения, сопровождающиеся изжогами, запорами, вздутиями. Также с раннего срока возможны незначительные тренировочные схватки. Если они сопровождаются сильными тянущими болями внизу живота и кровянистыми выделениями – срочно вызывайте скорую. Тянущая, ноющая или спазматическая боль внизу живота, да еще и сопровождаемая коричневыми или кровянистыми выделениями – верный признак угрожающего самопроизвольного аборта. Если не прибегнуть в этом случае к своевременной помощи медиков, ребенка можно запросто потерять. А потому, при появлении таким признаков, нечего мешкать или заниматься самолечением типа «сейчас выпью Но-шпы, немножко полежу, и все пройдет». Нет, не пройдет – без специализированного вмешательства тонус матки будет сохраняться и после приема таблеток и уменьшения боли, а значит, сохраняется и угроза выкидыша.

Выделения на 8 неделе беременности

Источник 8 Неделя беременности сайт: www.babyblog.ru

Живот на 11 неделе. Уже на этом сроке маточная труба не в состоянии выдержать плодное яйцо и, в конце концов, происходит разрыв. Кровь начинает изливаться в живот. Это состояние очень опасное и может нести большую угрозу жизни женщины. Если вы обратитесь к врачам своевременно, то ужасных последствий можно избежать.Старайтесь беречь себя на протяжении всей беременности, ведь вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь того, кого носите под сердцем!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление