Какова вероятность забеременеть с первого раза?

Есть ли вероятность забеременеть

Вы уже нашли свою половинку и даже успели свить уютное семейное гнездышко и всерьез подумываете о потомстве? Тогда вам будет интересно узнать, какова вероятность забеременеть с первого раза. Ведь многие пары, которые планируют беременность, уверены, что для успешного зачатия, главное – не предохранятся и регулярно заниматься любовью. Так ли все просто на самом деле и от чего зависит вероятность успешного зачатия с первого раза – расскажем в сегодняшней публикации.

Забеременеть можно в любой день: перед месячными, после месячных и даже во время. Забеременеть можно при любом незащищённом половом акте. Можно забеременеть и за неделю до месячных, если вы не предохранялись, особенно если месячные приходят нерегулярно. Это может зависеть от эмоционального состояния женщины, перемен климата, усталости, плохого самочувствия, приема антибиотиков, болезни, особенно из-за простудных заболеваний.

Äåâóøêè, òåìà çàêðûòà! Âñåì ñïàñèáî!!!

Íå ãðóçèñü!!!! Íè÷åãî íå ïðîèçîéä¸ò. îí íå êîí÷èë â òåáÿ è ýòî ãëàâíîå. Ó ìåíÿ òàêîå ñ ìîèì áûëî. ÷òî òîæå òàê áàëîâàëèñü, ïîòîì îí ïðåçåðâàòèâ íàäåâàë è íè÷åãî è ñî çäîðîâüåì ó ìåíÿ â ïîðÿäêå, òàê ÷òî óñïîêîèëèñü è áîëüøå òàê íå äåëàé

Конечно, некоторые ученые при подсчетах убирают период собственно менструации из менструального цикла, объясняя это тем, что во время месячных беременность наступить не может. Обычно это так и есть, однако у некоторых женщин новая яйцеклетка начинает проявлять свойственную для овуляции активность уже после первого-второго дня менструации. В прочем, даже если убрать те четыре-пять дней, приходящихся на собственно менструацию, показатель вероятности забеременеть повысится с 11% до 12.5-13%, не более того.

Подводя итоги можно сказать, что фертильный период или период наибольшей вероятности наступления – это день овуляции, а также несколько дней до и после нее. Овуляция происходит каждый месяц в середине цикла, но какие есть возможности определения точного периода ее наступления.

Возможные методы определения овуляции:

  • Календарный. Подходит для тех женщин, которые имеют регулярный цикл. При календарном методе днем овуляции считается середина, 14-ый день менструального цикла до начала следующих месячных. Проверенный годами способ, но является недостоверным, вероятность ошибки очень высока;
  • Измерение ректальной температуры. Метод основан на регулярном измерении температуры в прямой кишке. На следующий день после овуляции температура увеличивается на 0,2-0,4 градуса. К недостаткам способа относится не очень приятный процесс самой процедуры. Также на результат могут влиять разные побочные эффекты;

1. Длительная активность сперматозоидов. Они могут оплодотворить яйцеклетку даже спустя неделю после попадания во влагалище. То есть сперматозоиды способны «выждать» до овуляции и сделать своё дело, при этом постоянно соблюдение гигиены половых органов здесь не поможет. Такая поразительная живучесть встречается нечасто, но шансы встретить мужчину с очень живучими сперматозоидами есть.

На четвертый день перед менструацией зачатие возможно, а процент вероятности уже увеличивается. Особенно такое явление уместно, если женщина пережила накануне серьезное стрессовое потрясение или психологическую травму.

На пятый и шестой день вероятность возрастает незначительно. Факторы, которые этому способствуют: непостоянство менструального цикла и чрезмерная его продолжительность.

На седьмой день до месячных вероятность через девять месяцев родить ребенка возрастает ежеминутно. Ключевым фактором такой вероятности считается патологические отклонения женского организма.

На основе графика температур составьте календарь. Каждый день вносите результаты измерений в этот график. В первой половине цикла, как правило, температура находится в диапазоне 36.6-36.9 градусов, а после овуляции поднимается до 37 и выше. Заранее узнать о своей овуляции, можно внимательно наблюдая и анализируя график. Незначительное снижение температуры, примерно на 12-16 сутки, предрекает выход из яичника созревшей яйцеклетки буквально в ближайшие часы.

Соответственно женщинам, планирующим ребенка, нужно заняться сексом, а тем, которые избегают беременности - предохраняться барьерной контрацепцией: презервативами, влагалищными колпачками, женскими презервативами, спермицидами, и т.п.

2. Тесты на овуляцию.

Тесты на овуляцию гораздо современнее и точнее. Они схожи с тестами, определяющими беременность, и даже результат показывают двумя полосками. Разница между ними заключается в том, что вещество, реагент, содержащийся в тесте, рассчитан на реакцию с другим гормоном – ЛГ (лютеинизирующим). Этот гормон образуется до овуляции за 24-36 часов. Поэтому делать тесты важно ежедневно, и в определенное неизменное время, чтобы долгожданное событие не пропустить. По истечению этого времени содержание ЛГ резко падает, и тесты становятся «отрицательными». Как правило, производители вкладывают в комплект несколько тест-полосок, что делает этот способ очень удобным и максимально оправданным.

3. Фолликулометрия или, говоря проще, ультразвуковое исследование.

При помощи УЗИ рекомендуется диагностировать дни, в которые можно забеременеть в случае подозрения на бесплодие. Посещать кабинет УЗИ нужно примерно с 10 суток от начала последнего менструального кровотечения. Все это время оценивается рост в яичнике доминантного фолликула. Когда фолликул достигает 18-24 мм в диаметре, он разрывается, «выпуская» яйцеклетку для ожидания оплодотворения. К счастью редко, но все же случается, что формирование фолликула к овуляции не приводит. По разным причинам он не разрывается или регрессирует - такие вариации являются причинами возникновения кист.

Также нужно сказать, что признаки беременности после месячных довольно непостоянны. Так, первые признаки беременности после месячных могут полностью отсутствовать до поздних сроков развития плода. Как правило, одним из самых ярких и первых «звоночков» при вероятной беременности является остановка ежемесячного отторжения эндометрия (менструации). Но этот первый признак беременности после месячных практически всегда отсутствует. Причина заключается в том, что оплодотворение и беременность в данном случае происходит как раз во время регулярных последних месячных женщины, и до следующей менструации какие-либо задержки или нарушения цикла отсутствуют. Кроме того, как уже было сказано выше, чаще других беременность после месячных появляется у женщин с крайне нерегулярным циклом, поэтому отсутствию менструаций женщина может не придавать особого значения. О вероятной беременности, как правило, женщины начинают задумываться, когда появляются более серьезные признаки беременности после месячных: длительные (больше 2-3-х месяцев) задержки, увеличение живота, появление характерной пигментации и так далее. В таком случае рекомендуется сделать тест на беременность после месячных: как правило, используются тесты на беременность после месячных, способные улавливать «зародышевый» гормон хорионический гонадотропин (ХГЧ). Кроме того, рекомендуется пройти исследования у гинеколога, позволяющие достоверно определить признаки беременности.

Так можно ли забеременеть после постинора? Можно, но в очень исключительных случаях, когда его прием был совмещен с вышеуказанными лекарственными препаратами, либо в случае, когда таблетка была выпита уже после того, как плодное яйцо внедрилось в матку. В остальных случаях, как правило, нежелательная беременность не наступает. Однако мы все равно не рекомендуем вам прибегать к такому методу контрацепции слишком часто – лучше выбрать более безопасные контрацептивы и пользоваться ими регулярно, чтобы нужды пить постинор вообще не возникало.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление