Могут ли идти месячные при беременности на ранних сроках?

Бывают ли месячные на раннем сроке беременности

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Так ли это на самом деле? О чем говорят месячные при беременности на ранних сроках?

Беременность и месячные – реально ли это?

Как определить кровотечение или месячные?

Выделения при беременности немного другие по продолжительности и консистенции, чем при обычных месячных.

В отличие от менструации, при кровотечении укорачивается промежуток времени между выделениями (они могут длиться от 10 дней и более). При этом наблюдается значительное увеличение объема крови и развитие у женщины анемии.

Причины месячных на ранних сроках беременности

Недостаток выработки гормона прогестерона

Кровянистые выделения в ранних сроках

  • появление « гиперандрогении».

Андроген - это мужской половой гормон. Если его уровень превысит нормальное количество, то начинается отслойка плодного яйца. Эту проблему так же можно устранить с помощью лекарств.

  • неправильное прикрепление яйцеклетки.

- замерзшая беременность, не развивающая беременность, пороки плода или генетические изменения, которые приводят к прерыванию беременности. Оттого и возникают выделения с кровью.

  • внематочная беременность.
  • Преждевременная отслойка плаценты и ее предлежание. Это две наиболее распространенные причины, связанные с кровотечениями на 3 триместре.
  • Предлежание сосудов.
  • Раскрытие шейки матки.
  • Полипы.
  • Травмы влагалища или наружных половых органов.

Кровотечения из влагалища (месячные во время беременности) на последних сроках – это причина срочно обратится к врачу.

Симптомы цикла во время беременности

Кровотечения во 2 триместре не менее опасны. Месячные при беременности на таких сроках уже невозможны, но все еще сохраняется вероятность отслойки плаценты. При этом ощущается боль внизу живота и есть мазня.

К такому сроку гормоны уже должны быть в норме, если была произведена соответствующая терапия.

Мазня или скудные «месячные» при беременности во 2 триместре могут быть признаком вагинальных инфекций. В данном случае необходимо обязательно сдать анализы мочи, крови и мазка из церквильного канала для уточнения диагноза и последующего лечения.

Кровотечения в третьем триместре

Скудные месячные во время беременности

На первом этапе развития эмбриона возможны мажущие влагалищные выделения. Процесс проникновения плодного яйца в маточную стенку сопровождается небольшими разрывами слизистой эндометрия и незначительным появлением крови. Скудные месячные во время беременности носят единичный характер или повторяются, пока эмбрион не достигнет размера матки.

Слабые мажущие коричневые или красные выделения, как правило, не доставляют дискомфорта и проходят сами собой. При необходимости можно пройти УЗИ-диагностику, чтобы оценить состояние плодного яйца.

Незначительные месячные во время беременности наблюдаются при наличии заболеваний – эрозии, полипах и т.д. Причиной выделений может стать наличие новообразований. Поэтому консультация гинеколога рекомендована при обнаружении любого количества крови во время вынашивания.

Сильные месячные во время беременности

Начало вынашивания протекает при воздействии прогестерона и эстрогена, увеличивающих кровоприток в область шейки матки, что способно вызвать непродолжительное и не сильное кровотечение.

При гиперандрогении применяют препарат блокирующий выработку андрогенов. К таким препаратам можно отнести метипред и дексаметазон. Дозировку так же подбирают индивидуально после оценки результата анализа на гормоны.

При внематочной беременности, к сожалению, существует только один выход – прерывание, так как растущий плод вне матки может привести к смерти матери. Операцию обычно делают под общим наркозом путем лапароскопии или полостной операции. При этом, маточную трубу могут как удалить, так и сохранить (если это возможно).

Как и в большинстве других случаев, поставить диагноз самостоятельно, без консультации с гинекологом, женщина не сможет. Хотя очень часто пытается: советуется с подругами, просматривает тематические форумы, теряет время. К сожалению, в ряде случаев это оканчивается плачевно для беременности и здоровья женщины.

Именно поэтому, как беременным, так и женщинам, пока не столкнувшимся с беременностью, необходимо внимательно относится к своему организму. Любые изменения менструального цикла, характера менструации, консистенции, обильности и так далее, могут быть поводом для беспокойства. Имеет смысл в срочном порядке обратиться в консультацию для уточнения диагноза.

Хочется еще раз повторить: не важно, почему во время беременности идут месячные, в любом случае необходимо как можно раньше попасть на осмотр врача. Чем быстрее будет поставлен диагноз и начато лечение, тем больше шансов на сохранение беременности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молочница при беременности

— проведение ультразвукового исследования

УЗИ обычно делается три раза, а точнее – в середине первого, второго и третьего триместров. Это, конечно же, в идеале. При кровотечении вас могут также отправить на обследование, причем как на брюшное (когда аппаратом водят по животу), так и на вагинальное.

Лишь только после получения данных анализов можно сделать серьезные выводы. А до этого момента придется оставаться в неведении. При этом не стоит настраиваться на худшее, так как наши мысли материальны. Плюс, если есть угроза вашему здоровью, лучше сейчас предпринять все необходимые меры, чем потом долго и упорно лечиться от бесплодия. И не забывайте о том, что большинство женщины, у которых было кровотечение, все же выносили и родили здоровое потомство.

jlady.ru

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление