Беременность и секс. Как роды могут оказаться сексуальным опытом?  Tres-bebe.Ru — Class — Читайте также — Статьи — Беременность — Беременность и секс. Как роды могут оказаться сексуальным опытом?

Беременная и не сексуальная

Беременность и секс. Как роды могут оказаться сексуальным опытом?

Первый триместр.

Начнем с «против». Рассмотрим, какие выводы можно выдвинуть за воздержание во время беременности. Аргументы в пользу его следующие: коитус может вызвать повышение тонуса матки, в результате чего последует выброс ее содержимого, другими словами, в зависимости от того, на каком месяце беременности находилась женщина во время полового сношения, последнее может стать причиной выкидыша или преждевременных родов. В этих случаях появляется опасность для жизни плода. Если половой акт ускорил роды лишь ненамного, то такой опасности нет, но зато довольно часто происходит преждевременный разрыв плодного пузыря, что приводит к увеличению продолжительности родов, а, следовательно, могут возникнуть серьезные неприятности со здоровьем матери и ребенка. Кроме того, в этом случае есть опасность послеродовой инфекции, поскольку половой член является носителем патогенных микробов, которые откладываются в глубине влагалища, где находят во время родов благоприятную среду для роста и, как следствие, могут вызвать общий сепсис.

Другой аргумент против полового сношения в период беременности связан со слабостью тканей половых путей, которые в это время размягчаются и набухают. Очень чувствительные во время менструации, они, естественно, становятся гораздо более чувствительными во время беременности. Совершенно очевидно, что во время полового акта могут произойти небольшие разрывы, которые будут иметь гораздо более серьезные последствия для беременной женщины, чем для менструирующей, как из-за возможного кровотечения, так и потому, что они открывают двери патогенным факторам. Более сильный разрыв в связи с местным увеличением кровенаполнения тканей может вызвать кровотечение, представляющее собой угрозу для жизни женщины. Однако заметим, что серьезные разрывы, вызванные половым сношением во время беременности, встречаются очень редко, если только мужчина не действовал слишком грубо. Относительная немногочисленность серьезных разрывов связана с растяжением влагалища и возросшей эластичностью тканей. Но даже небольших разрывов можно избежать, если половые органы хорошо смазать, что обеспечит отличное скольжение во время полового акта.

Возражение врачей-практиков против полового сношения с беременной женщиной из-за увеличившихся размеров живота также не совсем обоснованно. Совершенно верно, что при большом сроке беременности давление на живот женщины может оказаться опасным. Но так же верно и то, что этой опасности можно избежать, выбрав наиболее щадящую позу для полового сношения.

Секс во время второго триместра беременности:

Между 14 и 28 неделей будущая мама привыкает к переменам, происходящим у нее внутри, и расцветает. Благодаря «гормональному буму» у беременной все чаще появляется потребность в сексе. Но и здесь у некоторых будущих мам (кстати, у пап тоже) срабатывает ложная защита. А как же иначе? Ведь еще недавно малыш был лишь двумя полосками на тесте, а сегодня он – практически сформировавшийся плод. «Я не смогу, у него там головка» - говорят мужчины, а женщины переживают из-за сокращений мышц.

На самом же деле природа идеально позаботилась о том, чтобы по максимуму защитить плод от «вторжения» полового члена: мышечная брюшная стенка, жировой слой, плотная маточная стенка, оболочка, околоплодный пузырь с водами – как видите, степень риска соприкосновения пениса с ребенком равняется нулю.

Для меня не может быть разделения любви на физическую и платоническую. Одно без друго не может быть. Я не могу представить как можно испытывать отвращение к сексу, при этом в душе любя этого человека?

у меня младщий реально против был. только меня приласкают животик сразу камменным становился. а вот сны эротические просто доставали!!!

Во втором триместре, который частенько именуют "золотым периодом беременности", у большинства женщин наблюдается некоторое повышения интереса к физической любви. Связано это с ослаблением проявлений токсикоза, улучшением самочувствия и некоторыми изменениями в организме. Так, например, проходит болезненная чувствительность груди увеличение объема циркулирующей крови приводит к улучшению кровенаполнения сосудов влагалища и вульвы во время полового возбуждения. Улучшается и любрикация (увлажнение женских половых органов). Все вместе способствует более высокой интенсивности приятных ощущений во время полового акта. Многие женщины впервые испытывают оргазм именно в это время. А некоторые обнаруживают даже мультиоргастичность, о существовании которой раньше не подозревали или, в лучшем случае - лишь смутно догадывались. Осознание факта собственной беременности приходится также на это время, а значит - отметается давление угрозы нежелательного зачатия. Такое ощущение свободы маловероятно в других ситуациях. А оно очень важно для полноты сексуальных переживаний во время полового акта.

Поэтому, если беременность протекает нормально и врач не видит никаких противопоказаний, "беременный" секс может открыть самую яркую страницу сексуальной жизни. Велика вероятность и того, что это будет наилучший секс за всю вашу прежнюю жизнь.

Теперь о "ложке дегтя". Наблюдение во время второго триместра может принести новые данные, чреватые наложением полного или частичного вето на физическое взаимоотношение полов. Так, например, угроза прерывания беременности или обнаруженное неправильное положение плаценты (см. медицинские противопоказания к сексуальным отношениям во время беременности). Поэтому, обязательно поинтересуйтесь у своего акушера-гинеколога относительно дальнейшего характера ваших сексуальных отношений.

Полезный совет: тщательная гигиена тела во втором триместре беременности - во многом залог хороших сексуальных отношений. Выделения из половых органов женщины в это время могут приобретать весьма специфичный запах, что нередко осложняет столь любимые многими орально - генитальные отношения. Поэтому тщательный туалет наружных половых органов очень актуален. Не стоит активно применять спринцевания, достаточно регулярного влажного туалета.

Ближе к концу данного триместра плод активно манифестирует свое присутствие - появляются и нарастают по интенсивности его шевеления и перемещения внутри матки. У ряда супругов в это время появляются смутные опасения насчет возможности а) механической травмы плода, б) инфицирования плода и в) осознания им (плодом) того, чем "родители занимаются" (смотри влияние сексуальных отношений на ребенка).

В третьем триместре ожидание родов, большой живот, порой заставляющий женщину чувствовать себя малопривлекательной, проблемы, связанные с поздним токсикозом (нефропатией беременных - отеки, повышение артериального давления и др.), нередко вновь снижают сексуальное влечение. И, наконец, третий триместр. Волнообразная кривая, условно отображающая интенсивность половой жизни идет на спад для большинства супружеских пар. Причин тому множество, часть из них объективные, часть - исключительно субъективного характера.

Одной из объективных причин является увеличение размеров живота будущей мамы. Это влечет за собой существенные неудобства во время полового сношения. Например, если женщина лежит на спине, то возможно развитие синдрома сдавления нижней полой вены (поскольку на этой самой вене лежит матка с плодом и супруг). Коленно-локтевое положение также не совсем комфортно из-за нагрузки на поясницу. Положение "женщина" сверху иногда сопровождается излишне глубокой интромиссией (введением пениса во влагалище), к тому же требует от женщины значительных физических усилий, что не всегда возможно на этом сроке беременности. Поэтому позы при сношении должны быть щадящими, исключающими физическую нагрузку женщины, давление на живот, прямой удар пенисом в матку.

А. САМСОНОВА: Ну что ж, я напоминаю о том, что вы слушаете программу «Бэби-Бум». Эвелина Геворкян, Наташа Шопен и Тоня Самсонова, мы ведем эту передачу. Сегодня мы говорим о том, совместимы ли сексуальность и беременность. Если у вас есть свое особое мнение на этот счет… Нас интересуют мнения не только мужчин на самом деле, потому что кто у нас… последнее слово в этом споре имеют мужчины. Но и женщин. Как вы совмещали сексуальность и беременность? И как вы потом восстанавливали…

Н. ШОПЕН: Нет, совместимы ли вообще сексуальность и беременность, по вашему мнению? Хотелось ли вам быть сексуальными во время вашей беременности? И как быстро вы потом вернули свою форму?

А. САМСОНОВА: И чтобы ответить на этот вопрос, у вас есть два способа. Первый способ – позвонить по телефону прямого эфира 363-36-59. Или послать нам sms-ку: +7(985)9704545 – номер для sms. 363-36-59 – номер для того, чтобы позвонить в студию. Эвелина, я смотрю, там много sms-ок.

Э. ГЕВОРКЯН: Да, что касается sms-ок. Вот Маша из Санкт-Петербурга пишет: «А еще во время беременности мужчины липли ко мне, как мухи». Все-таки, по-моему, вот эта история о том, что у женщины там что-то меняется с ее женственностью, может быть, на гормональном фоне, что-то в этом есть. Несмотря на слова специалиста, который говорил про пропорции талии и бедер и, соответственно, о том, что большой живот не может привлекать. Вот есть и сообщение от Тимура: «Мнение звезды, — это, вероятно, он говорил о словах Андрея Григорьева-Апполонова, — напоминает анекдот про «этими губами она будет целовать моих детей?». Ребенок должен знать, что родители счастливы», — считает Тимур.

А. САМСОНОВА: Ну, это отдельная тема – что там должен знать ребенок. 363-36-59 – телефон прямого эфира. И я соединяюсь. Алло? Доброе утро… Добрый вечер. Здравствуйте.

Э. ГЕВОРКЯН: Неужели мы, беременные, до такой степени теряемся в пространстве?

А. САМСОНОВА: Добрый вечер. Испугались… Ну, еще бы, я бы тоже испугалась на такую тему говорить. Вообще хотела сегодня прогулять передачу. 363-36-59 – телефон прямого эфира. Совместимы ли беременность и сексуальность? Добрый вечер. Алло? Здравствуйте. Вы тоже нас боитесь?

Э. ГЕВОРКЯН: Пока решаются наши слушатели и набираются смелости, чтобы поговорить на эту тему, я зачитаю: «Здравствуйте, я Саид, отец двух детей. Я считаю, что беременность – это божественно, а сексуальность – это другое. Это оценка качества партнерши для занятий любовью». Вот я сразу представила Саида, восточного такого мужчину, который разделил два понятия: женщина для утех, для сексуальных каких-то своих предпочтений, и жена. Но это опять же возвращаемся к анекдоту тому же самому.

Н. ШОПЕН: Ну да, и женщина для рождения детей, это точно совершенно. Я почему-то вспоминаю вот два примера: Мила Йовович, которая поправилась за время беременности на 30 килограммов…

Э. ГЕВОРКЯН: Уже больше.

Н. ШОПЕН: Уже больше, да. Но она совершенно прекрасно выглядит, по-моему, очень сексуально. И в то же время Наталья Водянова, вот которая после рождения третьего ребенка уже на вторую неделю вышла… или на третью неделю вышла на подиум и настолько блюла свою фигуру на протяжении всей беременности, что не набрала ни грамма лишнего веса, собственно, исключительно только кроме веса ребенка. Но и та, и другая при этом не утратили своей сексуальности и во время беременности, и после нее. И как известно, что женщина после родов ребенка достаточно быстро приходит обратно в норму. И все-таки интересно узнать ваше мнение, насколько для вас совместимы понятия «сексуальность» и «беременность». Звоните нам по телефону 363-36-59, если, конечно, вы не боитесь.

А. САМСОНОВА: Добрый вечер.

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Меня зовут Елена. Ну, для меня это, к сожалению, далекое прошлое – то состояние божественное, в котором вы находитесь. И я вам завидую, честно скажу. Я хочу сказать, что это вполне совместимые понятия, на мой взгляд. И я вспоминаю свою приятельницу, которая тоже была беременной вот как-то в мою беременность, и она говорила: «Вот если мне хорошо, мы испытываем с мужем удовольствие, то ребенку тоже хорошо. Ему передаются и наши положительные эмоции, и наша любовь». И, в общем, действительно, если физическое состояние нормальное и хорошие отношения, то я, честно говоря, даже не понимаю такой постановки вопроса.

Н. ШОПЕН: Ну, с этим сложно поспорить, Елена, действительно.

Э. ГЕВОРКЯН: Да, и скорее всего этот вопрос возникает от того, что… вот сейчас я найду это sms-сообщение…

А. САМСОНОВА: Ну ты его перескажи, про что оно там.

Э. ГЕВОРКЯН: Да, перескажу, скорее, о том… Молодой человек, Владимир вроде бы, нам это написал: что это, конечно, все прекрасно, и прекрасно женщина выглядит во время беременности, а вот она потом родит, и, там, отвислые живот и бедра, и она становится похожей на… (многоточие).

СЛУШАТЕЛЬ: Потом? После?

Э. ГЕВОРКЯН: Да, потом.

СЛУШАТЕЛЬ: Во-первых, совершенно не факт. Это вот тоже какой-то стереотип, который женщины себе в голову вбивают. У меня вот, например, даже каких-то… ну, я вообще ничего с собой ничего не делала, у меня само все как-то вот ушло, и очень быстро. Но бывают, да, бывают такие проблемы. Но даже… (неразб.), знаю я, у меня другая знакомая, были у нее такие проблемы. Но я не могу сказать, что она вот вся была обвисшая…

А. САМСОНОВА: Ну, это, конечно, не конец света, безусловно.

СЛУШАТЕЛЬ: Мне кажется, это просто страхи женщины. Если мужчина тоже как-то вот всего этого боится, и ей это передается…

А. САМСОНОВА: Спасибо, Елена, понятно. В общем, главное к этому не относиться как к концу света и не принимать, по-моему, тех решений, которые принимают люди из «Childe Free», которые просто отказываются от беременности.

Э. ГЕВОРКЯН: А вот есть и экономическая выгода у некоторых: «Никогда я не пользовалась таким бешеным успехом у маршруточников, как во время беременности. Мало кто брал с меня деньги». Вот бы с меня еще тоже не брали.

Под влиянием средств массовой информации у будущих родителей возникают мысли, что ребенок все слышит, видит и понимает уже в утробе матери, и половой акт негативно скажется на его психике. На самом деле зарождающийся организм видит только свет и тьму, слышит только резкие громкие звуки или гармоничные (как в музыке), понимания вообще еще и быть не может. Но он чувствует благодать и радость, когда маме хорошо. И даже его шевеление на более поздних сроках по окончании полового акта не говорит о его реакции и отношении к происходящему.

Мнение, что половой акт навредит эмбриону

Юрий:

Даже не знаю, что выподразумеваете под психологическим аспектом. Нам хорошо вмес­те было и добеременности, и во время нее.

Владимир:

  1. Поза «На боку». Она очень удобна для женщин, которые уже донашивают беременность, т.к. при ней полностью исключено давление на живот. Все ваши эрогенные зоны доступны партнеру, поэтому при данной позе вы сможете получать максимум удовольствия.
  2. Поза «Сзади». Вы на четвереньках, а ваш партнер сзади. Такая поза показана беременным до самого родоразрешения, т.к. при ней отсутствует давление на живот, и что немаловажно, на грудь.
  3. Поза «Сверху под углом». Вы лежа на спине, приподнимаете и сгибаете ноги, наклонив колени в стороны. Мужчина располагается сверху под углом так, чтобы не давить на живот. Такая поза в сексе разрешается беременным до конца срока.
  4. «Наездница». Партнер укладывается на спину, а вы садитесь сверху к нему лицом. Данная поза будет удобна тем, у кого живот еще не слишком большой. При ней вы сможете смотреть на эмоции друг друга, что придаст вам еще больше интимных впечатлений от секса.
  5. Поза «Лицом к лицу». Вы садитесь друг против друга, ваши ноги захватывают бедра партнера. Поза очень удобна до середины беременности. При ней партнеры могут не только видеть друг друга, но и обнимать, целовать, массировать и т.д. на последних сроках такая поза также подойдет, только если женщина будет опираться на руки, поставив их сзади себя.
  6. Поза «Полулежа». Вы ложитесь на диван (кровать) так, чтобы ноги оставались на полу. Партнер располагается между вашими ногами стоя на коленях. Данная поза считается самой безопасной, т.к. женщина физически не напряжена, ее живот и груди в безопасности.
  7. Поза «Сидя на стуле». Партнер садится на стул, а вы ему на колени спиной к мужчине. Поза требует от вас усилий, т.к. двигаться придется только вам. Хотя мужчина может помочь беременной, приподнимая ее за талию или ягодицы. Данная поза удобнее всего на первом триместре беременности.

Расскажите друзьям:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление