Веселый гинеколог :: доктор Цитрамончик

В гостях у гинеколога

[5] [4][3][2][1][картинки]

[вопросы и ответы]

***

Познакомился мужик с женщиной, сразу в постель. Переспали, лежат курят. Болтают, разговор зашел о безопасном сексе. Она рассказывает, что в ее жизни было очень много мужчин, всегда была осторожна, ни разу не болела, не залетала и не делала аборт... Мужик лежит и глядя так в потолок, задумчиво говорит:- А я пару раз аборт делал...- ?!!- Я врач-гинеколог!

***

Алек Геворгян - Проверка

- Не нахожу я у нее никакой фригидности!

***

- Не могу понять: то ли Вы беременны, то ли больны гриппом...- Значит беременна - кто бы мог заразить меня гриппом?

***

Содержание:

Как подготовиться к визиту к гинекологу

  • Настройтесь психологически, постарайтесь убедить себя в том, что гинеколог обычный врач и не рассматривайте обследования как что – то постыдное;
  • за день до приема желательно не вступать в половые отношения: если ваша пара не предохраняется презервативами, то во влагалище, вероятнее всего, останется в небольшом количестве семенная жидкость, что непременно будет портить картину осмотра и может исказить достоверность полученных анализов;
  • перед визитом проведите обычные гигиенические процедуры (ванна, душ, подмывание), не делайте спринцевания, так как эта манипуляция влияет на микрофлору влагалища, что затруднит задачу получения достоверных результатов анализов;
  • наденьте чистое нижнее белье;
  • не используйте никаких дезодорантов или духов для интимных зон;
  • мочевой пузырь должен быть опорожненным, чтобы избежать неприятных ощущений при осмотре. Толстый кишечник желательно тоже опустошить: так вы себя сами будете чувствовать уверенней, сможете расслабиться, а гинеколог без проблем проведет пальпацию (т. е. прощупает переднюю брюшную стенку и определит положение и размер внутренних половых органов).

В качестве дополнительного способа этот метод используют в отношении женщин после тридцати лет при исследовании на наличие злокачественного типа вируса папилломы человека. Если при проведении пап-теста обнаруживается дисплазия, пациентке проводят специальное исследование — кольпоскопию (осматривают шейку матки под микроскопом). По виду эпителия после использования специальных растворов, делают предварительные выводы, есть ли патологический очаг на шейке матки и в каком именно месте. Но мазок не выполняют во время менструации, а также в случае подозрения на воспаление. В противном случае полученный результат окажется ложным. За сутки до проведения анализа старайтесь избегать интимной близости, не нужно пользовать тампонами или свечами.

Зачем нужен мазок на флору

Общее объективное обследование на приеме у гинеколога

При общем объективном обследовании, в первую очередь, врач проводит оценку типа сложения женщины, состояния кожных покровов и оволосения, исследует органы брюшной полости, дает характеристику молочных желез и развития половой системы. Все эти факторы являются необходимыми для точной постановки диагноза и подбора соответствующего лечения.

Выделяют следующие основные типы конституции: а) инфантильный (гипопластический); б) гиперстенический (пикнический); в) интерсексуальный; г) астенический. Перечисленные четыре типа конституции редко встречаются в "чистом" виде. При их оценке необходимо учитывать такие факторы, как образ жизни, питание, возраст, которые, несомненно, сказываются на внешнем виде женщины. Стоит также знать: заболевания характерные для того или иного типа во многом условны, и в любом случае для установления диагноза необходим более тщательный индивидуальный осмотр пациентки.

Насчет тренировочных схваток сказала нормально все, если болей нет, то замечательно.)

Дочка икает периодически и лежит правильно все так же, головой вниз, ноги слева и спинка справа.

“Ответте пожалуйста сколько дней либо недель длиться курс лечения трихомониаза?категорически нельзя употреблять алкоголь, или в каких то малых дозах это неопасно?категорически нельзя жить половой жизнью, или можно жить с помощью средств контрацепции? “Иван, 27 лет

“я нащупала что-то под мышкой. Что это может бять?” Наташа, 19 лет

“здравствуйте, я начала встречаться с парнем. У меня менструация началась в 12 лет . Мне хотелось бы узнать, существуют ли какие-нибудь контрацептивные народные средства для моего случая?” натали, 17 лет

“Моя девушка два недели назад потеряла девственность и при последующих попытках у неё сильно колит. Что может быть причиной и какие рекомендации?” Роман, 19 лет

В эфире передача "Смак"! У нас в гостях заслуженный врач России, гинеколог Петр Петрович Губанов. Сегодня мы будем готовить творог из влагалищных выделений.

***

Гинеколог поставил блондинке спираль. Блондинка оделась и спрашивает:- А "Калгон" Вы мне дадите?- А зачем Вам "Калгон"?- Вы что, не знаете, что без "Калгона" на спирали накипь образуется?!!

***

Елена Малышева ведет программу "Здоровье" как на телевидении, так и на радио. И на радио как-то говорит - в передаче о женских болезнях: "К сожалению, мы не можем показать слушателям устройство влагалища по радио..." Пауза... "Правда, к сожалению, и по телевидению мы не можем это показать..."

***

- В чем сходство гинеколога и милиционера?- Они работают в органах.

***

Говорила мне мама: "Иди в гинекологи - всю жизнь руки в тепле будут!"

***

Заходит женщина в кабинет женской консультации и сходу жалуется:- Вот, понимаете, доктор, 5 лет замужем и ни разу не испытывала оргазм, что делать, может процедуры какие-нибудь.- Раздевайтесь, посмотрим что у Вас там.Она раздевается, он за ней. Час длится безудержный секс, пациентка три раза подряд кончает. Потом встали, отряхнулись. Она:- Ой, я так волновалась - в первый раз у гинеколога, спасибо. У Вас оригинальные методы лечения!- Ничего, знаете, я тоже впервые, и тоже волновался. Мне тут проводку еще чинить, а врач завтра принимает. Но мне понравилось, зовите следующую.

***

gin

Обследование начинается с осмотра наружных половых органов. Далее используются специальные зеркала. В ходе обследования врач – гинеколог проверяет состояние влагалища, осматривает шейку матки на наличие разрывов, эрозии, эндометриоз. Также определяет характерные особенности влагалищных выделений (запах, цвет, количество и т. п.). После этого проводится ручной осмотр, позволяющий определить положение матки и маточных труб, яичников, оценивается их размер и состояние. Обязательно у пациентки берут мазки на инфекции и цитологию.

Болезненные месячные - повод "лететь" к врачу

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление