Факторы, влияющие на пол ребенка

Влияет ли питание на пол ребёнка

Факторы, влияющие на пол ребенкаОчень наивно думать, что пол будущего ребенка зависит от женщины. Благодаря национальным или религиозным предрассудкам, женщина иной раз, как специально рожает только девочек или мальчиков. Вот кто-кто, а женщина уж точно не виновата в отсутствии наследника или куколки-дочурки. Факторы, влияющие на пол ребенка, больше идут со стороны отца, его здоровья, образа жизни и, даже, предпочтения в пище.

Пары, у которых не получается зачать ребенка, встречаются, к сожалению, все чаще. Думаю, среди ваших знакомых найдется пара-другая с подобной проблемой. В попытках забеременеть в ход идет все – одни обращаются к медикам, другие к секретам нетрадиционной медицины.

Стрессы, плохая экология, наличие искусственных добавок и гормонов в пище, которую мы покупаем в магазинах, вносят свой вклад в нарушение естественных процессов в организме. К счастью, существует диета для зачатия ребенка, которая поможет скорректировать «внутренний мир» женщины. При наличии физиологических отклонений эта диета не даст эффекта, зато в остальных случаях к ее рекомендациям стоит прислушаться.

До таких крайностей обычно не доходит, но разница все равно чувствуется: у Х-сперматозоидов данного мужчины имеются одни специфические признаки (закодированные в Х-хромосоме), у Y-сперматозоидов – другие признаки (закодированные в Y-хромосоме). Из-за этого Х- и Y-сперматозоиды имеют разные свойства – по-разному реагируют на многочисленные превратности жизни, поджидающие их в глубине женского организма. Если из-за этой разницы будут получать преимущество Х-сперматозоиды, то у такой пары будут чаще рождаться девочки, а если Y-сперматозоиды – то мальчики.

Побег из влагалища

Во влагалище среда для сперматозоидов неблагоприятная (кислая), здесь большая их часть погибает.  Следовательно, их боевая задача – как можно быстрее покинуть влагалище, перебраться в безопасную матку. Во влагалище, стало быть, от сперматозоидов требуется две вещи: во-первых, скорость, во-вторых, устойчивочть к кислоте. Оба эти качества вполне могут быть разными у Х- и Y-сперматозоидов.

Народные мудрости об аппетите на определенные блюда и поле будущего ребенка основываются, главным образом, на том, что мать всегда или в течение долгого времени употребляла определенные виды пищи, а во время беременности эти пристрастия становятся ярче и заметнее. Это объясняет частичную эффективность такого рода пророчества.

Диета на мальчика

1. Молоко и молочные продукты: соленые сорта сыра, соленое сливочное масло и маргарин, мороженое, соленый творог.2. Мясные продукты: все виды мясных и колбасных изделий, птица, печень, колбасные изделия, ветчина, буженина, шейка, карбонат, холодец.3. Рыба и морепродукты: рыба всех сортов. 4. Яйца: только белок.5. Крупы: гречневая, овсяная, манная, перловая, ячневая.6. Хлеб и мучные изделия: все виды хлеба, сухари, бисквит, печенье, хрустящие сухие, злаки, макаронные изделия.7. Овощи: картофель, грибы, артишоки, петрушка, бобовые (белая фасоль, сушеный горох, чечевица), соя, кукуруза, оливки, авокадо, помидоры, свекла, капуста. 8. Фрукты и ягоды: ананас, арбуз, фейхоа, черешня, персики, абрикосы, бананы персики, айва, хурма, крыжовник, апельсины.9. Напитки: черный шоколад, чай, кофе, фруктовый сок, кока-кола, вино, пиво, минеральные воды с содой.10. Сухофрукты: чернослив, курага, финики, инжир.11. Разное: варенье, желе, десерты, повидло, мед, сахар;жиры: маргарин, растительные масла;солености: огурцы, маслины;мясной бульон: готовые бульоны и супы (кубики, пакеты), маринады. Кроме того, рекомендуется больше солить пищу и употреблять в пищу консервированные продукты и дрожжи.

Продукты, не рекомендуемые к употреблению желающим зачать мальчика:

1. Молоко и молочные продукты: молоко и молочные продукты, йогурт, фругурт, творожная масса, глазированные сырки, сыр.2. Рыба и морепродукты: креветки, устрицы, мидии морские гребешки, крабы, икра рыб.3. Яйца: все блюда на базе яиц, за исключением белка.4. Крупы: рис, пшено.5. Хлеб и мучные изделия: блины и оладьи, вафли, все кондитерские изделия, содержащие молоко, а также тесто, замешанное на яйцах.6. Овощи: зеленые салаты, стручковая фасоль, шпинат, морковь, редис, репа, лук, сладкий перец, огурцы, укроп.7. Фрукты и ягоды: мандарины, вишня.8. Напитки: молочные напитки, какао, минеральные воды с кальцием.9. Сухофрукты и орехи: грецкие и лесные орехи, миндаль, арахис, фундук.10. Разное: сладости, белковый крем, десерты с молоком, крем-гляссе, мороженое, белые соусы, молочный шоколад.

  • Мясо и рыба
  • бобовые
  • картофель
  • кукуруза
  • крупы
  • грибы
  • макароны и хлеб
  • солености и копчености
  • дрожжи
  • свежие и сухие фрукты (бананы, персики, абрикосы)
  • кофе и шоколад
  • чай и варенье

Исключить из рациона:

  • молоко и его производные
  • блинчики и оладьи
  • дары моря
  • какао
  • минеральные воды

Как спланировать пол будущего ребенкаПриверженцы этого метода считают, что есть ряд продуктов питания, которые влияют на пол ребенка при зачатии. Для родителей, желающих родить ребенка определенного пола, за некоторое время до оплодотворения необходимо придерживаться специальной диеты, по одному из составленных рационов. Для того чтобы родить сына, нужно употреблять в пищу много натрия и калия. Эти вещества содержатся в картофеле, грибах, чечевице, черешне, бананах, абрикосах, персиках, апельсинах, финиках, а также соли. Для рождения девочки следует питаться пищей, богатой содержанием кальция и магния. При этом диетический рацион нужно заполнить молочными продуктами, орехами, свежими фруктами и овощами, вареным мясом, минеральными водами (Са и Мg), а вот соли нужно употреблять меньше.

Соблюдение диет необходимо начинать за пару месяцев до планового зачатия, а после подтверждения беременности будущая мама должна переходить на специальное сбалансированное питание.

Имейте в виду, что чем раньше вы попытаетесь узнать пол малыша через УЗИ, то тем труднее будет сказать пол. Потому, что на более ранних стадиях беременности, половые органы могут не проявиться и будет трудно определить по ним, будь то девочка или мальчик.

Ernike: Мама Таня пишет: А я к сладкому ровно дышу что до родов, что во время, что после. Я вот помидоры и солененькое готова бочками есть всегда! Прям, обо мне написала. Как там было у Белянина - "За помидоры родину продаст. И две бы продала, если бы у нее они были". А к сладостям абсолютно равнодушна. Есть - хорошо, нет, ну и не надо. А томатный сок литрами пить готова. И помидоры килограммами. Правда сейчас стараюсь ограничить, ГВ же, все-таки... Летом питалась одними салатами из помидоров, при этом, почему-то толстела... Может, потому что тазик салата за раз съедала

Мама Таня: Ernike пишет: Летом питалась одними салатами из помидоров, при этом, почему-то толстела. Странно.... Если только салат на сметане деревенской

Но даже научный подход может дать сбой, а на свет вместо долгожданного сына появится дочь, или наоборот. Такие казусы зачастую связаны с нарушением репродуктивной функции спермы. Если организм вырабатывает недостаточное количество сперматозоидов или они имеют дефекты строения, то спланировать пол будущего ребёнка достаточно сложно.

В такой ситуации необходима помощь квалифицированного специалиста, который предложит оптимальный курс лечения. Со своей стороны, мужчина может помочь организму, выбрав натуральный продукт для улучшения активности и здоровья сперматозоидов. Витамины Е и С, селен, цинк, карнитин, аргинин, а также другие вещества в составе такого комплекса эффективно восстанавливают и улучшают репродуктивность спермы. Кстати, эффект обычно замечают уже через 2–3 месяца применения.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление