Ванна при беременности: секреты красоты и здоровья

Горячая ванна при беременности

Животик в ваннойБеременность — это естественное состояние организма женщины. Однако многие будущие мамы, боясь нанести вред здоровью ребенка, ограничивают себя, лишаясь своих любимых процедур. Например, многие женщины в интересном положении решительно заменяют ванну душем, считая, что ванна при беременности вредна для здоровья малыша. А на самом деле, можно нежиться в ванной или нет?

Современная медицина не только разрешает будущим мамам принимать ванну, но и настоятельно рекомендует это делать. Но, естественно, с некоторыми оговорками.

Женщины в период беременности очень осторожно относятся к приему различных препаратов и лечению болезней, которые могут возникнуть за 9 месяцев ожидания малыша. Очередной вопрос для беременных: можно ли парить ноги при беременности? Давайте рассмотрим эту процедуру, и даже способ лечения. Какой толк от этого: польза и потенциальный вред.

беременная в ванной
беременная в ванной

Теплая вода расширяет сосуды, соответственно, от этого понижается артериальное давление. Однако вода должна быть именно теплой, а не горячей: горячая ванна наоборот вызывает повышение давления.

Шейку матки покрывает слизистая пробка, еще малыша окружает амниотическая жидкость, которая отлично защищает плод от попадания разного рода микроорганизмов. Именно поэтому рассматриваемое мнения в большинстве случаев принято считать ошибочным. Тем не менее, следует быть максимально осторожной, поскольку именно горячие ванны принимать беременным как раз категорически запрещается, но теплая ванная не навредит будущему малышу.

Воздействие процедуры принятия ванны на организм беременной женщины

Принятие ванн очень благотворно влияет на организм беременной женщины, поскольку такая процедура способна снизить отечность, улучшить приток крови к ногам и кровообращение в целом, уменьшить боль в пояснице и снять напряжение.

базилика, кедра, кипариса, пачули, розмарина, чабреца.

Они поднимают тонус матки, а это чревато провоцированием выкидыша, причем на любом сроке. Поэтому, даже принимая ванну с солью, пеной или другими веществами, почитайте состав, не добавлено ли туда какое-нибудь из этих «коварных» масел.

Горячая ванная при беременности

Можно ли беременным принимать горячую ванну? Нет, никогда и ни при каких обстоятельствах. Если женщина погружается в горячую воду, то температура ее тела повышается, а следственно повышается и давление. Кроме того, если при беременности принимать горячую ванну, то повышается температура у плода. Все эти факты могут иметь трагические последствия, на разных стадиях развития малыша.

Чем полезна ванна для беременных

С соблюдением всех вышеперечисленных правил беременным можно и даже полезно иногда принимать ванну.

Отдельного разговора заслуживают трусики-стринги. Они уже давно признаны бельем, которое выполняет роль «посредника» для переноса бактерий из области анального отверстия (прямой кишки) непосредственно во влагалище. Так что лучше избегать повседневного ношения стрингов, независимо от того, пытаетесь забеременеть или нет.

Интересное для прочтения:

Ванна для беременных должна быть тщательно вымыта. Безусловно, вам необходимо быть уверенной и в том, что вода для купания достаточно чистая, что пена для ванны или масла не вызовут аллергии. Если все условия соблюдены – принимайте ванну с удовольствием и будьте здоровы!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление