Сколько раз в год нужно принимать витамины?

Витамин е как и сколько пить

Что такое гиповитаминоз

В феврале зачастую люди чувствуют упадок сил. Больше всех от него страдают офисные работники. Они с трудом просыпаются утром и быстрее устают. Главной причиной является гиповитаминоз. Спастись от этого недуга можно с помощью сбалансированного питания и витаминных добавок.

Широкое применение витамина Е в косметологической промышленности обусловлено его сильными антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. Токоферол, и его синтетические аналоги используются для обогащения средств по уходу за кожей и волосами. Витамин помогает сохранить молодость кожи, заживляет, питает, увлажняет и насыщает клетки кожи кислородом. В народной медицине масляный раствор витамина Е используют в изготовлении масок для волос, рук и ногтей.

Наряду с обогащенными косметическими средствами, токоферол принимают для достижения максимального профилактического эффекта при лечении кожи и слизистых оболочек. Лечащий врач должен объяснить дозировку, как принимать, и в какой лекарственной форме употреблять витамин Е. В капсулах, токоферол назначают как самостоятельный витаминный препарат, так и в составе активных витаминных комплексов. Но нужно помнить что токоферол - это сложный жирорастворимый химический элемент, он усваивается и накапливается в жировых тканях организма и его переизбыток может вызвать аллергические реакции и привести к отравлению. В подробной инструкции есть полное описание того, как принимать витамин Е в капсулах, но при возникновении таких симптомов как диарея, боль в эпигарстрии, нарушение работы почек и печени, дозировка препарата должна быть пересмотрена.

2

Грудные дети

3-4 МЕ (обычно полностью получают с молоком матери)

Дети дошкольного возраста

6-7 МЕ

Школьники

7-8 МЕ

Мужчины

10 МЕ

Женщины

8 МЕ

Беременные и кормящие женщины

10-15 МЕ

Грудные дети

3-4 МЕ (обычно полностью получают с молоком матери)

Дети дошкольного возраста

6-7 МЕ

Вопрос, как правильно принимать витамин Е, следует задать, прежде всего, своему лечащему врачу. И уже он будет решать, какая дозировка и форма будут наиболее уместны в вашем конкретно взятом случае.

Если же говорить в общих чертах,  витамин Е может быть назначен и в рамках того или иного витаминного комплекса, и как самостоятельный препарат.

Самый полезный витамин Е содержится, конечно, в свежих фруктах и овощах. Обязательно нужно включать в свой рацион те продукты, которые знамениты обилием токоферола:

  • яичные желтки;
  • печень;
  • молоко;
  • проросшие зёрна пшеницы;
  • растительные масла, если они не рафинированы;
  • авокадо;
  • облепиха;
  • персики;
  • манго;
  • отруби;
  • брокколи;
  • шпинат;
  • семечки;
  • орехи;
  • плоды шиповника.

Важно отметить тот факт, что витамин Е, усваиваемый организмом из продуктов питания, не вызывает никаких негативных последствий. В случае переизбытка, он благополучно выводится из организма или резервируется в жировых тканях. По этой причине корректировка уровня витамина с помощью рациона наиболее безопасна и желательна.

Продукты, содержащие витамин Е

- проросшие зерна пшеницы;- нерафинированные растительные масла (подсолнечное, оливковое);- авокадо;- манго, персики, облепиха;- отруби;- шпинат, брокколи;- орехи, семечки;- листья малины, плоды шиповника;- одуванчик, крапива.

Большое количество витамина E содержится в нерафинированных растительных маслах. Поэтому, для пополнения запасов токоферола, можно смешать кедровое, оливковое и подсолнечное масло, взятых в равных количествах, и употреблять эту смесь ежедневно, по столовой ложке утром и вечером.

Содержится в яйцах, говяжьей печени, сыре. Нужный для здоровья глаз и губ. Ежедневная норма - 2 мг. в день (в 400 г. продуктов).

Витамин B6

Заранее большое спасибо!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление