Не могу забеременеть, форумчане подскажите – Форум о беременности и родах, материнство

Для тех у кого не получается забеременеть

График базальной температуры. Зачем это нужно?

  • Не паникуйте!
  • Обратитесь к врачу.
  • Не зацикливайтесь на желании забеременеть.
  • Верьте в чудо!

Не паникуйте!

Для начала хватит паниковать! Поверьте, вы не единственная, у кого возникли проблемы с зачатием. Вокруг много женщин, которые могут поделиться своими историями, рассказав, как они по несколько лет пытались забеременеть, но злая судьба как будто бы нарочно не осуществляла их мечту. Они отчаивались, считали, что бесплодие – это их наказание за какие-то ошибки. Они уже ни во что не верили, но однажды счастье пришло и в их дом, они забеременели, а сейчас уже стали мамами.

У вас тоже обязательно все получится, если не сейчас, то чуть позже. И вместо того чтобы паниковать, постарайтесь просто разобраться в причинах, по которым беременность не наступает. Помните, что многие женщины через это прошли, и вы не исключение.

Обратитесь к врачу

Ошибкой многих является страх посещения врача. А вдруг он поставит страшный диагноз «бесплодие»? Или окажется, что у меня серьезные заболевания, из-за которых собственно, беременность и не наступает? Зачем гадать? Вам не кажется, что у вас слишком развита фантазия? Скорее всего, здоровье ваше в порядке, а если есть какие-то заболевания, то чем раньше вы приступите к лечению, тем быстрее они будут устранены. А значит, и возможность забеременеть появится уже в скором времени.

И уберите из рациона сладкое, мучное и продукты, содержащие консерванты, красители и канцерогены. Подробнее о питании, чтобы забеременеть.

Стабилизируйте свой вес.

У слишком худых или слишком пышных женщин могут возникнуть проблемы с зачатием. Как правило возникают они не конкретно из-за веса, а из-за гормональных нарушений, следствием которых и является лишний вес, поэтому некорректно предлагать желающим забеременеть привести свой вес к общепринятым нормам с помощью диет для похудения, это только навредит. Для начала, если ваш вес слишком отличается от нормы, посетите врача-эндокринолога. Хочу заметить, что женщины, вес которых постоянен (и неважна его величина) могут забеременеть намного быстрее женщин, вес которых колеблется.Задуматься о весе нужно и мужчинам: при колебаниях веса вырабатывается меньше сперматозоидов.

Ограничьте употребление  лекарств, особенно антибиотиков, анальгетиков и антигистаминных препаратов (от аллергии), они мешают созреванию яйцеклетки.

Антибиотики негативно влияют на печень, а нарушения ее работы мешают забеременеть. Антигистаминные препараты препятствуют наступлению овуляции.

Не пользуйтесь смазками во время полового акта, они создают среду, убивающую сперматозоиды. Некоторые рекомендуют использовать вместо смазки яичный белок - ни в коем случае! В белке может быть столько патогенных микроорганизмов, что лечение от них только помешает быстро забеременеть.

У женщин все немного сложней. В независимости от показателей мужа, у женщины также могут быть проблемы. С чего начать обследование? Причин может быть множество и каждое обследование – это деньги и время, которые Вы тратите. Давайте посмотрим на основные причины проблем с зачатием: ановуляция (50%), непроходимость маточных труб (25%), эндометриоз (10%), другие причины.

6.         Перед половым актом девушка должна сделать  спринцевание содой. Необходимо сделать раствор – половина чайной ложки соды на 1 литр теплой воды. Это сонет из раздела, как забеременеть: народные средства, но вполне можно попробовать!

Женский фактор бесплодия может включать в себя очень многие причины, например, нарушение проходимости труб, как результат перенесённых воспалительных заболеваний, нарушения цикла, отсутствие овуляции, гормональные нарушение и другое. В первую очередь женщине стоит сдать анализы у гинеколога: мазки, анализы на скрытые инфекции. Ультразвуковое обследование поможет исключить проблемы с маткой, яичниками, оценить  и отследить созревания яйцеклеток. Если вышеуказанное обследование не определило причину бесплодия и не дало ответ на вопрос « Как забеременеть, если не получается», врач может назначать для женщины проверку на проходимость труб. Если у женщины существуют проблемы с проходимость маточных труб, то уменьшается шанс на удачную встречу сперматозоида и яйцеклетки. Проходимость труб можно проверить с помощью гистеросальпингографии (ГСГ) или лапароскопии – небольшой операции. Если Ваши трубы проходимы, следующим этапом проверки станет анализ на совместимость цервикальной слизи женщины  и сперматозоидов мужчины – так называемый посткоитальный тест. Женская среда бывает очень агрессивной и случается, что она подавляет активность и подвижность сперматозоидов. Посткоитальный тест проводится спустя 4 – 6 часов после  полового акта.

Так было у меня — я уже надумала себе, что я бесплодна, что из-за частого злоупотребления противозачаточными таблетками я сломала себе жизнь, что три моих предыдущих половых партнера меня заразили какой-то гадостью…

Мой муж тоже начал себя обвинять в том, что я не могу забеременеть по его вине — видите ли ему операцию делали на семенном канале, он много ездил на велосипеде, что вредно для мужского здоровья, и т.д, и т.п…

В конечном итоге, когда мы смирились со своей бездетностью и решили помогать другим деткам, отнесли вещи в ближайший городской детский дом, перестали рассматривать каждый акт близости как возможность зачатия малыша… мы абсолютно неожиданно забеременели!

2. Спринцевание содой. Оказывается таким образом можно не только избавиться от молочницы, но и создать благоприятную среду для сперматозоидов. Спринцеваться советуют за 20 минут до полового акта.

3. Принимать отвары из трех трав, заваренных по отдельности. Это боровая матка, шалфей и красная щетка. Данные травы известны в народе своей особенностью помогать в лечении различных женских заболеваний. На многих женских форумах есть темы, посвященные лечению этими травами. Относительно «правильного» приема рекомендации разнятся. Можно принимать отвары по фазам цикла. Но точнее вам об этом расскажет ваш гинеколог, если он, конечно, является сторонником траволечения.

“Психогенное” бесплодие ставится психотерапевтами в том случае, если признают вашу “зациклинность” на проблеме – постоянное ожидание, сильное разочарование в случае несбывшихся надежд. Вспомните добрые приметы: подержаться за живот беременной, допить из ее кружки, т.е. зарядиться положительной энергетикой беременной женщиныВ качестве лечения назначаются смена обстановки, активный образ жизни – спорт, общение с друзьями, курс лечения в специализированном санатории. Гармоничные мысли и чувства влияют на циркуляцию крови, очищают её. Они же способствует скорейшему оздоровлению организма – не растрачивайте силы на негативные мысли! Не отвлекайте его на решение “посторонних” проблем.

Отвлекитесь от карьеры: “Работомания и постоянное напряжение могут тяжелым бременем давить на способность к зачатию, – уверяет д-р Левин. – Я видел много людей, делающих карьеру, и говорил им: “Задумайтесь над той установкой, которую вы даете своему телу. Ваш организм знает, что период чрезмерного напряжения – не идеальное время для того, чтобы забеременеть”.

  1.  Перестать пользоваться оральными контрацептивами хотя бы в период 2–3 месяцев, непосредственно перед попытками зачать ребёнка. Дать организму вернуться к естественной жизни, без влияния различных гормональных препаратов, что скажется на нормализации менструального цикла.
  2. Пройти обследование у врача-гинеколога, чтобы определить способность к зачатию. Особенно это касается женщин, перенёсших аборт или выкидыш. За месяц,  два или за три стоит при помощи УЗИ определить шансы на удачную беременность.
  3. Пройти обследование на наличие инфекций и, если необходимо, курс их лечения перед тем, как планировать беременность. Анализ ДНК покажет полную картину и поможет выявить проблемы или их отсутствие. Выполнив такую процедуру как можно раньше – за 6, 8, 10 месяцев – у пары появляется возможность исправить некоторые проблемы, которые могут неожиданно «всплыть».
  4.  Получить консультацию у гинеколога или другого специалиста, если у вас имеется хроническое заболевание, например, одно из сердечнососудистых, гипертония, диабет, проблемы щитовидной железы и так далее. Такую консультацию рекомендуется произвести за 2–3 месяца до первых нацеленных попыток зачатия.
  5. Организовать правильную диету, которая будет включать в себя полезную пищу. Можно для этого составить для себя рацион на месяц и придерживаться его в течение 4–5 месяцев перед зачатием.
  6. активный образ жизни
    активный образ жизни
    Вести активный образ жизни, приводить мышцы в тонус, избавляться от лишнего веса. Больше времени проводить на свежем воздухе, думать о положительном.
  7. За 2–3 месяца стоит начать применение курса поливитаминов. Особенно это касается фолиевой кислоты, участвующей в правильном развитии нервной системы будущего ребёнка.
  8. Бросить все вредные привычки, такие, как курение, употребление алкоголя и других веществ, вредящих организму. Желательно совсем не соприкасаться с такими веществами, но если этого уже не исправить, то стоит отказаться от всего, что вредит телу как можно скорее. Желательно, чтобы в период 6–8 месяцев до ожидаемой беременности, влияния вышеназванных веществ в организме уже не было.

Такие здравые рекомендации помогут парам забеременеть, избегая разочарований от неудачных попыток. Всё это также важно делать и в том случае, если зачать не получается 5–6 месяцев и дольше этого срока. Главное, не нужно загонять себя в рамки устоявшихся стандартов и понятий, а помнить, что ваш организм – уникален!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление