Беременность во время противозачаточных » Женские советы

Беременность во время противозачаточных

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Мой мир

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы и беременность
Оральные контрацептивы и беременность
Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Если вы регулярно принимаете противозачаточные таблетки, то вероятность забеременеть действительно невелика. Существуют различные виды таблеток, принцип действия которых весьма различается.

Большинство таблеток содержат искусственный гормон эстроген, который комбинируется с другими химическими веществами. Для начала, хим. Вещества пытаются подавить созревание яйцеклкетки, что безусловно, вредно для организма (большинство женщин, кто лежит в гинекологии с проблемой «не могу забеременнеть» — годами баловались данными таблетками).

Таблетки и мини-пили являются слишком верными контрацептивами и вследствие этого употребляются в первую очередь. Впрочем, как всевозможные сильнодействующие вещества, они имеют противопоказания и второстепенное деяние, и вследствие этого обязаны назначаться доктором.

3.

«Мини-пили» принимают 1 ежедневно, начиная с первого дня менструации, постоянно в одинаковые вещи время. Комфортнее всего – на ночь. Коль скоро вы пропустили время еще одного приема больше чем на 3 часа, контрацептивный результат пропадает на 48 часов. На протяжении этого времени нужно будет применять дополнительные средства контрацепции, продолжая прием продукта. Одновременный прием лекарств, не считая рифампицина, не понижает контрацептивный результат.

В некоторых случаях незапланированная беременность на фоне приема оральных контрацептивов наступает из-за того, что женщина в это время принимает те или иные фармакологические препараты, которые обладают тенденцией ослаблять действие противозачаточных таблеток. Именно поэтому в том случае, если женщина заболеет чем – либо, будь то острая инфекция дыхательных путей, либо же ангина, и врач назначит какие – либо лекарства, обязательно предупредите его об этом.

Однако и сами не забывайте о необходимости соблюдать осторожность. Подобное воздействие лекарств, снижающее эффективность противозачаточных препаратов, может сохраняться на протяжении целого месяца после окончания приема лекарственных препаратов. Как правило, подобным эффектом обладают различные группы антибактериальных препаратов, противогрибковых и противосудорожных.

Скорее всего, врач расскажет вам, каким образом на эффективность противозачаточных средств повлияет то или иное лекарственное средство. Однако, к сожалению, зачастую врачи не считают нужным, либо просто забывают об этом. Поэтому женщине стоит подстраховаться, и как минимум в течение месяца после окончания лечения позаботится о дополнительном способе предохранения – презервативы, свечи.

Также на эффективность противозачаточных таблеток негативно могут повлиять и различные настои трав и чаи, в том числе и так любимые всеми чаи для похудания. Поэтому в том случае, если женщина предохраняется именно оральными контрацептивами, ей стоит отказаться от приема трав. Либо же на это время ей стоит отказаться от данного способа предохранения. Именно поэтому так опасно заниматься самолечением и принимать какие – либо препараты без назначения врача.

Также на эффективность противозачаточных таблеток негативно могут повлиять и различные настои трав и чаи, в том числе и так любимые всеми чаи для похудания. Поэтому в том случае, если женщина предохраняется именно оральными контрацептивами, ей стоит отказаться от приема трав. Либо же на это время ей стоит отказаться от данного способа предохранения. Именно поэтому так опасно заниматься самолечением и принимать какие – либо препараты без назначения врача.

беременность после приема противозачаточных таблеток

Задержка месячных во время приема оральных контрацептивов

Еще одна проблема, с которой периодически сталкиваются женщины, использующие оральные контрацептивы – это задержка месячных при приеме противозачаточных таблеток. Разумеется, первое, что приходит в голову женщине – это то, что она забеременела. Однако это далеко не всегда так, ведь противозачаточные таблетки содержать гормоны, пусть и в минимальных дозах.

Не следует принимать гормональные противозачаточные таблетки более пяти лет подряд без перерыва. Если в этом сохраняется необходимость, то следует обратиться к врачу для того, чтобы он откорректировал приём препарата или назначил другое противозачаточное средство. Не следует и делать частые перерывы в приёме ОК, поскольку в данном случае невозможно гарантировать 100% противозачаточный эффект от препарата.

В каком случае может наступить беременность при приёме контрацептивов?

 УЗИ беременной

УЗИ беременной
УЗИ беременной

Случаи наступления беременности во время приёма оральных контрацептивов имеют место быть, но они составляют не более2-3%.

Послужить этому могут следующие факторы:

  • Нарушения приёма препарата;
  • Применение противозачаточных средств вместе с антибиотиками;
  • Использование средств нетрадиционной медицины (в частности отвара зверобоя);
  • Кишечно-желудочное расстройство.

Можно ли принимать противозачаточные средства без назначения врача?

Регулон подходит не всем. Внимательно изучите противопоказания перед применением:

  • Семейные формы гиперлипедемии;
  • Предрасположенность к тромбоэмболии, тромбоэмболия;
  • Артериальная гипертензия тяжелой и средней степени;
  • Генитальные кровотечения неясной этиологии;
  • Генитальный герпес;
  • Различные заболевания печени.

Ярина.

При употреблении ОК на ранних этапах беременности возможно развитие событий в 2 вариантах:

  1. Противозачаточные средства не окажут негативного воздействия на плод (беременность сохранится, и будет прогрессировать);
  2. Гормоны нанесут вред эмбриону, и он погибнет (беременность прекратится).

Специально для beremennost.net Ольга Ризак

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление