Преждевременные роды на 28-30 неделе, угроза

30 неделя беременности родился

Если ребёнок рождается до 37 недели беременности, то роды считаются преждевременными. На выживаемость малышей влияют сроки, своевременная помощь.

На 30 неделе начинают функционировать нервные клетки ребенка, уже более развит мозг. Происходит формирование нервных волокон, около которых образовывается защищающая оболочка. Начинает разглаживаться кожица у малыша, но, в тоже время, она остается немного сморщенной. Кроха также покрыт защитной смазкой. Лануго – природный пушок постепенно исчезает. Но есть такие случаи, когда детки рождаются с природным легким пушком на теле, в этом нет ничего страшного. Ведь ненужная растительность исчезает в первые дни жизни малыша. Очень большую работу совершает печень малыша – работу по накоплению железа для будущего снабжения кровяными клетками в течение первого года жизни малютки. Ритмично бьется сердечко ребенка, у девочек сердце бьется хаотично и быстро, а у мальчиков это происходит спокойнее и размереннее.

На 30 неделе беременности у малыша становится все меньше места для движения. Ребенок занимает ровно-то положение, в котором, скорее всего, появится на свет. Он ведет себя в животике довольно спокойно, так что резкие толчки должны насторожить маму. Зато малыш уже активно зевает, улыбается, моргает. Так же у крохи к этому времени открыты глазки, и он уже может реагировать на свет.

Роды на 30 неделе беременности

У восьмимесячных проблемы именно с легкими,они как раз в стадии развития,это гдето 35-37 недяля.И если до этого срока,легкие созревают уже в кувезе под вречебным присмотром.То в этот период ни то не се!У меня дочь тоже в 36 недель родилась.Но я до этого лежала на сохранении и мне какие-то таблетки давали для раскрытия легких.Но и дочь родилась 3600)По моим-то расчетам срок был еще меньше)Никаких проблем не было,принесли сразу на кормление,видимо таблетки подействовали.

у меня дочка родилась на 36ой неделе - практически никаких проблем со здоровьем не было (с желтушкой полежали в больнице и по неврологии немного перестраховались, слишком быстрые роды были). А сын родился семимесячным (на 33ей неделе), неделю в реанимации лежал (одно легкое не полностью раскрылось). Так что мне кажется, все относительно и никогда нельзя однозначно сказать, как все сложится...

У меня и сын, и дочка родились на 36-ой неделе. Оба в порядке. Оба КС, сын - экстренно, дочка - планово. По моему мнению, чем дольше ходишь, тем лучше - 8 месяцев однозначно лучше 7

6,5 лет назад родила сына на 36-37 неделе (ПДР - 18 октября, родила 21 сентября)закричал сразу, вес 2970, рост 49 см, в кювезе не выхаживался, грудь взял сразу, был готов к выписке через 6 дней. Так что каждый случай индивидуален

christinka_k

7 фев 2012, 16:08

Дочка старшая родилась на 31 неделе с весом 1.5 кг.. Сутки на ИВЛ была, потом сама задышала, но в кювезе почти 2 месяца лежала, пока 1.9 кг не набрала. А рядом мальчишка лежал, и вес больше, и срок - так его несколько раз обратно отправляли в реанимацию . Но я поддерживаю, что чем дольше в животе сидит лялька, тем лучше

Хотя теорию про 7 и 8 месяцев слышала неоднократно

Their crazy mommy

7 мар 2012, 20:18

Поэтому34-недельные недоношенные могут иметь меньше проблем, чем рожденные на 36 неделе.

уж простите, но это ЧУШЬ.

Срок 34 недели - как бы порог. Именно на этом сроке большинство недоношенных деток выживает, но остается инвалидами на всю жизнь. все что раньше - не факт что выходят. все что позже - уже достаточно упитанно, и вполне развито.

Для того, чтоб не выжил ребенок, родившийся в 36 недель (простите, но это доношенная беременность) - должны быть серьезные осложнения в анамезе. Либо халатность врачей, которые не посчитали нужным проследить за деткой, который родился на месяц раньше и сразу отпустили его к маме в вольное плавание.

  • неправильное развитие эпителиальной ткани,
  • повышенно артериальное давление,
  • инфекционное заболевание.

Нередко маловодие развивается у женщин, которыми вынашивается двойня. Вес малышей большой, а в срок 30 недель требуется много полезных веществ, однако организму трудно справиться с двумя малышам – это порождает дефицит. Маловодие может быть и результатом плохой работы мочеполовой системы. Подобное отклонение распространённое, поэтому не стоит бить панику, но и про лечение забывать не нужно.

Сексуальное влечение

Преждевременное рождение детей в период 22 – 27 недель беременности указывает на истмико-цервикальную недостаточность, попадание инфекции в плодный пузырь или же его разрыв. Детишки, рожденные в этот период, не выживают, а те, кто все-таки выжили, становятся инвалидами. Малыши, появившиеся на сроке 24 – 26 недель беременности, имеют шанс расти здоровыми в будущем;

Рожденные детишки на сроке 28 – 33 недели, особенно в период 29 – 30 недель беременности могут самостоятельно дышать почти сформированными легкими. Поддержка организма кислородными препаратами и специальные боксы помогают сохранить малышам жизнь. Причиной преждевременных родов в 30 недель беременности являются различные осложнения, несовместимость групп крови матери и ребенка;

Преждевременные роды на сроке 35, 36, 37, 38 недель не несут опасности новорожденным. Важно чтобы преждевременные роды 30 недель спустя происходили в роддоме или специальном медучреждении. Чтобы детишки, рожденные раньше срока, смогли быстрее созреть и окрепнуть, им нужно пройти медикаментозное лечение. Причинами преждевременных родов после 30 недель является гипоксия плода из-за плацентарной недостаточности.

Последствия преждевременных родов в 30 недель зачастую имеют негативный характер. К этому моменту все системы и органы малыша уже сформированы, однако не готовы к нормальному функционированию.

Второй этап выхаживания — интенсивная терапия новорожденных

Когда ребенок в состоянии самостоятельно дышать и отпадает необходимость в искусственной вентиляции легких, начинается второй этап выхаживания, который обычно проводится в отделении интенсивной терапии новорожденных. Здесь недоношенные дети тоже помещаются в кувезы. В отличие от отделений реанимации, отделения интенсивной терапии не оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких. Тем не менее, здесь обеспечивается дополнительная подача увлажненного и подогретого кислорода в кувезы, а также оптимальный влажностный и температурный режим. Ребенок находится в кувезе до тех пор, пока не сможет самостоятельно поддерживать температуру тела и обходиться без дополнительной подачи кислорода. Сегодня считается доказанным тот факт, что во время пребывания в стационаре недоношенному ребенку необходимо общение с матерью. Малыш должен слышать материнский голос, чувствовать ее тепло, что достигается при помощи так называемого метода кенгуру. Этот метод выхаживания недоношенных детей впервые был применен в тех бедных и слаборазвитых странах, где по чисто экономическим причинами не было средств обеспечить всех недоношенных детей кувезами, оснащенными всем необходимым для поддержания постоянной температуры оборудованием. Суть метода состоит в том, что ребенок выхаживается, находясь в непосредственном контакте с кожей матери — у нее на груди и животе. Мама надевает свободную, расстегивающуюся спереди одежду, на ребенка надет подгузник[/u] (и, может быть, шапочка). Малыш помещается между грудями, одежда застегивается во избежание потери тепла. Температура ребенка контролируется медсестрой или мониторами. Исследования показали, что материнское тепло прекрасно согревает ребенка и температура его тела поддерживается на должном уровне. Дыхание также становится более правильным и стабильным, равно как и сердцебиение и насыщение крови кислородом. Мало того, кожа ребенка заселяется микрофлорой матери, что способствует процессам выздоровления. К этому методу выхаживания можно перейти, когда при относительно удовлетворительном состоянии ребенок все еще нуждается в искусственной терморегуляции и наблюдении за сердцебиением и дыханием.

  • повышение тонуса матки. Беременная предъявляет жалобы на тянущие либо схваткообразные боли внизу живота и в пояснице;
  • чувство давления и распирания в области влагалища;
  • учащённое мочеиспускание — симптом низкого расположения предлежащей части.

При преждевременном разрыве плодных оболочек беременная женщина жалуется на жидкие выделения из половых путей. При обильном подтекании околоплодных вод уменьшается объём живота беременной, снижается высота дна матки (ВДМ). В случае развития хорионамнионита появляются симптомы интоксикации: чувство озноба, повышение температуры тела.

Недоношенного ребенка кормят через каждые 2-3 часа, в зависимости от веса: чем меньше вес, тем чаще надо кормить, ночью перерыв может увеличиться до 4-х часов.

Многие мамы думают, что чем больше ребенок выпьет молока, тем больше наберет вес. На самом деле, недоношенный малыш не может усвоить большое количество молока, и перекармливание приведет к патологии желудочно-кишечного тракта.

Следует также отметить, что провести тест можно не только в больнице, но и домашних условиях. При этом результаты будут не менее достоверны, как и в случае проведения теста врачом, так как данный тест прост в использовании и всегда дает хороший результат.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление