Аборт: делать или нет. Истинная любовь

Делать аборт или нет

«Это абсолютно безболезненно… Несколько минут под наркозом и все сделано…»

Аборт очень часто становится выходом из ситуации для пар, которые не планировали беременность. Но не каждая женщина и не каждый мужчина понимает, что  избавившись от одной «проблемы» (даже язык не поворачивается называть это так), они сами не замечают, как навешивают на себя ряд других, не менее серьезных и печальных бед. Что же происходит с семьями и парами, для которых аборт стал выходом из затруднительной ситуации? Сегодня мы постараемся помочь на вопросы: к чему ведут осложнения после аборта и стоит ли делать аборт вообще?

1. Большая часть женщин, оказавшихся перед дилеммой аборт или роды, не жалели, если делали выбор в пользу ребенка. Многие говорят с радостью, «как хорошо, что не сделала ошибку».

2. Основная часть женщин, решившихся на аборт, шла на такой шаг из-за нестабильности. Стакан молока ребенку всегда найдется, но вот как дать ему образование, квартиру? Люди, измученные в борьбе за выживание, не желают такой участи своим детям, не хотят, чтобы они тоже жили в безысходной нищете. Здесь аборт выступает как протест против системы.

Фармакологический аборт, проведенный на более поздних сроках, может не дать желаемого результата, так как плодное яйцо может не выйти полностью. В этом случае придется проводить выскабливание, что сведет на нет плюсы медикаментозного аборта (шейка матки в момент манипуляции травмируется инструментами).

Если же после проведения медикаментозного аборта появилась боль в животе, невыносимая слабость, повысилась температура тела или открылось кровотечение, немедленно обратитесь к врачу.

Вакуумный аборт

Причиняет моральную травму. У послеабортной депрессии нет срока давности.

Я хотела бы получить именно ваш ответ по сложившейся ситуацию в одной мусульманской семье. Они живут в ужасной бедности, нищете. Имеют двоих детей, которые тоже больны, муж с женой сами постоянно болеют, но они довольны своей долей. Так получилось, что супруга забеременела, но средств даже к вынашиванию ребёнка нет, не говоря уже о его последующих первых месяцах. Она боится Аллаха, Господа миров, но и боится, что не сможет вынести это испытание. Посоветуйте, не будет ли греховным сделать аборт? Сейчас ранняя беременность, первые две недели. Спасибо за ответ и да будет доволен вами Аллах!

У некоторых женщин бывает по восемь абортов, при этом затем они рожают здоровых детей. А некоторые после одного аборта больше не могут иметь детей. Поэтому следует понимать: когда вы идете на аборт – вы рискуете бесплодием. Причем гарантировать на 100%, что прерывание беременности пройдет нормально, вам не может ни одно обследование.

Но бесплодие – это не самое страшное, к чему может привести прерывание беременности. Так, слишком частые аборты являются причиной развития эстрогензависимых опухолей (миома матки, гиперплазия эндометрия, рак молочной железы и другие) до 40-45 лет.

Аборт и первая беременность

А еще есть мамы, папы, другие родственники, отговаривавшие друзья и еще целая очередь людей, которые знали лучше, как поступить.

3. Паника

С наличием миомы могут быть связаны как ранние, так и поздние послеродовые осложнения. К ранним относятся послеродовые кровотечения, связанные с пониженным тонусом матки, плотное прикрепление и приращение плаценты; к поздним — неполная инволюция матки (когда матка не уменьшается до «исходных» размеров), инфекционные заболевания.

В данном случае,если мать несовершеннолетней девочки решает оставить внука,значит она должна четко понимать,что вся ответсвенность ляжет на её плечи, 15 -летняя девочка не может в полной мере нести ответственность за ребёночка.Представьте,что это не просто кормление и пеленание,это деньги,это моральная готовность,психологическая,да и вобще надо быть очень сильным человеком,в данном случае подростком.Одна девочка не справиться никогда,только на шее у своих родителей.

Несовершеннолетние, одинокие, материально необеспеченные и имеющие другие проблемы женщины могут проконсультироваться с врачом, психологом, побеседовать со священником, а так же при необходимости получить социальную и материальную поддержку. 

Валерия Задорожная

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление