Фото живота и плода, вес ребенка, что происходит, УЗИ

32 неделя беременности фото

Фото: 32 неделя беременности

Женщина становится тяжелее передвигаться на 32 неделе беременности. Внутри ребенок стает все активнее и ощутимее. До родов остается совсем немного.

Будущая мама раз в 2 недели ходит в женскую консультацию. Когда мамочка замечает, что быстро поправляется, то в это время можно прекратить употребление молока и углеводов.

Беременность 32 недели. Питание.

В среднем, беременная женщина в сутки должна получать около двух тысяч ккал в сутки. При этом, максимально вместить в них количество витаминов. Принцип остается тем же – не употреблять за один раз большое количество пищи. Следите внимательно за своим весом. Ведь весомая прибавка послужит потере эластичности кожи, а также значительному увеличению массы плода, что значительно затруднит Ваш родовой процесс. Витамины – это основа питания при беременности, однако существует и ряд других необходимых микроэлементов, особо важных на этом сроке. Это – углеводы, белки, жиры, магний, цинк, железо, а также витамин Д .  Возможно, что на этом сроке Вам понадобится диета. Поэтому, необходимо постоянно наблюдаться у врача и внимательно следить за своим весом. 

Ребенок на 32 неделе

Размер плода

В конце 32 недели беременности рост ребёнка составляет примерно 42 сантиметра, а его КТР – около 30-ти. Бипатериальный размер плода составляет 80 мм, объём живота - 270 мм, а вес 1,6-1,9 кг.

Изменения в организме матери

Повторная стимуляция выработки пролактина становится причиной увеличения молочных желёз и выработки в них молозива.

Некоторые изменения провоцируют рост матки. Она смещает внутренние органы, влияя на их работу. Увеличивается нагрузка на мочевой пузырь и кишечник, что приводит к проблемам с опорожнением. Иногда также нарушается пищеварение из-за давления на желудок и другие органы ЖКТ.

Анализы и обследования

На 32 неделе будущей маме могут назначить:

Мама на 32 неделе беременности

Живот на 32 неделе беременности большой, матка уже выросла достаточно, однако подросшему ребенку в ней тесно, и он перестает постоянно крутиться, занимая постоянное положение. Конечно, лучше всего, если ребенок находится головкой вниз, чтобы во время родов она первая появилась.

УЗИ

Ультразвуковая диагностика – обязательное обследование на протяжении всей беременности. На тридцать первой неделе оценивается общее состояние ребенка, его развитие и расположение внутри матери, состояние плаценты. Своевременное УЗИ поможет предотвратить различные осложнения, а также спрогнозировать протекание беременности на следующие недели.

Из проблем, которые могут возникнуть на восьмом месяце, выделяется фетоплацентарная недостаточность. При таком осложнении беременности функция плаценты нарушается, изменяется ее структура. Эта проблема встречается очень часто: в каждом третьем случае. Своевременная диагностика обеспечит лечение, которое исключит негативные последствия отклонения.

Если положение ребенка на 32 неделе не соответствует норме, врач дает рекомендации по выполнению определенных упражнений, которые помогут малышу повернуться головой вниз.

УЗИ поможет примерно рассчитать размеры ребенка на момент рождения. Если малыш окажется большой и тяжелый, женщине могут предложить кесарево сечение, и она сможет заранее морально подготовиться к этому.

УЗИ на 32 неделе

УЗИ 32 неделя беременности
УЗИ 32 неделя беременности
 
УЗИ 32 неделя беременности 1
УЗИ 32 неделя беременности 1

Кожа во время ожидания малыша становится более сухой. Но на животе она еще и постоянно растягивается, что приводит к постоянному зуду. Уменьшить раздражение могут специальные увлажняющие лосьоны или обычная овсянка, которую вы добавите в свою ванну. Помните, что горячую ванну беременным принимать категорически запрещается.

Узи

Ультразвуковая диагностика – поистине волшебный метод, который позволяет не только обнаружить возможные проблемы, но и увидеть в первый раз своего малыша. В последнее время технологии в этой сфере сделали гигантский скачок, и будущая мама может лежа в кабинете узи наблюдать на экране движения своего крохи в утробе.

Но многих женщин интересует, безопасно ли для здоровья плода данное исследование. Еще даже FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищи и медикаментов США) продолжают проведение своих экспериментов, чтобы с точностью доказать, есть ли влияние УЗИ на развитие ребенка. Установлено точно, что делать ультразвук только для своего удовольствия нельзя. Существует максимум 3 плановых узи, и увеличение их количества может быть обосновано только медицинскими показаниями. Также известно, что 3D аппараты УЗИ излучают большую мощность, чем обычные, поэтому их использование желательно также исключать.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"нажатием на кнопочки ниже.

Арина:

Необходимые исследования. Анализы

Помимо стандартных исследований, на 32–34 неделе беременности проводится плановое ультразвуковое исследование. УЗИ на 32 неделе беременности позволяет оценить состояние здоровья малыша, функционирование плаценты, исключить фетоплацентарную недостаточность, точно определить предлежание, позицию плода. Кроме того, исключается маловодие при беременности. 32 неделя — самый подходящий срок для диагностики такой патологии. Ультразвуковое исследование на этом сроке уже позволяет спрогнозировать размеры плода на момент родов, что важно для тактики их ведения, особенно при наличии крупного плода.

Полезное видео

Вопросы — ответы

Подскажите, у меня беременность 32 недели. Тазовое предлежание еще может поменяться?

Врач акушер-гинеколог

Клиника женского здоровья "Ева" г.Минск

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter. Спасибо!

Пожалуйста, оцените эту страницу!

Loading...

И поделитесь интересной информацией с друзьями!

Другая информация по теме

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление