Материнство > Кто сделал прерывание по мед.Показаниям?

Беременность после прерывания на поздних сроках

Сама побывала к сожалению в этой ситуации,вот прошло уже почти полгода,а я все никак не могу окончательно прийти в себя,пока не работаю,все время думаю что с нами произошло и будем ли с мужем когда нибудь такими же как раньше,с мужем особо не поговорить на эту тему, с кем то еще тоже - многие до сих пор не знают что именно у нас произошло...Беременность первую желанную и запланированную прервали из за мвпр и хромосомной аномалии на 25 неделе...Надеемся на след.беременность,но страх повторения не покидает...Как это все преодолеть?Как дальше жить?Конечно сейчас мы готовимся к след.бер.,проходим врачей,я ищу работу,но вот эмоцианально как то очень плохо и самооценка упала,чувствую себя какой то дефектной....Девочки напишите у кого была подобная ситуация,как вы пережили это и стали ли вы в итоге мамой?

Моя близкая подруга пережила, потом забеременела снова, недавно родила сынишку. Ей было плохо, но были причины.

Со мной это случилось 14 лет назад. Переживаю до сих пор. Потому что глупая и трусливая была. Себя пожалела. ОООчень жалею. Ведь там же человек был - такой какой есть.

Орхидея

27 янв 2010, 22:42

Да,не густо,видать это не такое уж и частое явление в современной жизни.....

, у меня есть знакомая, которой делали прерывание где то на середине беременности (у плода был тяжелый дефект, который только на УЗИ заметили, потом несколько раз в разных местах перепроверяли - после прерывания, естественно, все подтвердилось. Если бы ребенок и родился, то вряд ли долго бы прожил, если бы вообще живой родился). Она очень сильно переживала, но в итоге сейчас у нее здоровая дочка (ТТТ), причем от того же мужа (это к вопросу о вероятности повторения генетической аномалии при повторных беременностях у пары)

И еще могу напомнить Тутту Ларсен - ей делали прерывание вообще на позднем сроке. там был тяжелейший порок сердца у ребенка - он бы не выжил (даже при своевременном квалифицированном хирургическом вмешательстве). У нее потом тоже депрессия длительная была, еще наслоился развод с мужем и проблемы со здоровьем. Сейчас у нее здоровый ребенок (ТТТ), она замужем, подумывает о втором малыше.

, отпустите того малыша. Не копайтесь в себе, вашей вины в этом нет. К сожалению, так бывает. Когда что то теряешь, то потом лучше осознаешь этому цену. Возможно, такова была ваша судьба

ЦИТАТА (Орхидея)

Да,не густо,видать это не такое уж и частое явление в современной жизни.....

мне кажется, что люди просто не хотят об этом вспоминать и писать что-то на эту тему. У меня сейчас тоже похожая проблема. Срок уже 29 недель, ребенок практически не растет, множественные пороки развития. У кого только не консультировалась, все врачи говорят, что ребенок долго не протянет. Состояние, конечно, ужасное. Каждый день прислушиваюсь, жив или нет.

А на вашем месте я бы не зацикливалась на этой теме. Ведь где наши мылси, там и мы. Настраивайтесь на новую беременность, на здорового ребенка. Вам сейчас необходим позитив. Может какие-то аутогенные тренировки. Что-нибудь бодрящее для тела (баня, бассейн или какой-нибудь спорт).Не понимаю, почему упала ваша самооценка. Ведь это же от вас не зависит. Это может произойти с кем-угодно, с совершенно здоровыми людьми.Пусть у вас все будет хорошо

:4u:
:4u:

Александрика

Делая аборт во втором триместре беременности, женщина рискует не только своим здоровьем, но и жизнью. На этом сроке плод уже достаточно развит, а иногда жизнеспособен. Лечащий врач может рекомендовать прервать беременность на позднем сроке в случае тяжелых физических патологий у плода, обнаруженных при проведении УЗИ или других лабораторных исследований. К таким отклонениям относятся:

  • Хромосомные аномалии;
  • Пороки развития;
  • Уродства;
  • Несформировавшиеся доли головного мозга.

Если в этих случаях не сделать аборт, то ребенок все равно не выживет или родится инвалидом. Также абортирование плода проводят в случае его внутриматочной гибели.

  • • Изнасилование. Конечно, решение избавиться от плода, нужно было принять как можно раньше, но в некоторых случаях девушка колеблется, а со временем понимает, что не сможет воспитать, а главное, полюбить нежеланного ребенка.
  • • Наличие серьезных патологий у плода. Если на УЗИ были выявлены нарушения развития ребенка, которые не совместимы с жизнью или же сделают его инвалидом, то врач рекомендует сделать поздний аборт.
  • • Психическое заболевание матери. У некоторых беременных может развиться маниакальный психоз, в таком случае придется прервать беременность на позднем сроке.

Также на позднем сроке беременности спровоцировать выкидыш может и слишком высокое психическое перенапряжение либо наличие опасного инфекционного заболевания. Если же женщина недавно перенесла серьезную операцию на сосудах либо матке, она находится в группе риска.

На поздних сроках беременности угрозу выкидыша может нести и наличие недостаточности шейки матки, что можно вылечить, достаточно будет просто наложить на шейку матки специальный круговой шов.

Выкидыша на позднем сроке беременности: симптомы

В случае самопроизвольного выкидыша, одними из первых и главных симптомов являются кровянистые выделения, и появление боли в нижней части живота, которые носят ноющий характер.

Уже с 14-ой недели беременности выкидыш будет происходить также, как и сами роды – начинается появление схваток, происходит раскрытие шейки матки, отходят воды, после чего рождается плод. В завершении будет выходить послед.

Поздние сроки для аборта

2 Последствия поздних абортов

Решившись сделать аборт на позднем сроке, женщина должна отдавать себе отчет, к каким последствием это может привести в будущем.

Чаще всего, у женщин, прервавших беременность на поздних сроках, встречаются инфекционно-воспалительные процессы в матке – эндометриты и миометриты, которые сложно поддаются терапии и могут привести к привычному невынашиванию впоследствии. Агрессивно выскобленный эндометрий в полости матки может просто перестать расти до той толщины, которая необходима для прикрепления плодного яйца для дальнейшего развития беременности.

Этот метод является более несовершенным, т. к. при нем у многих пациенток наблюдается затяжное течение аборта с продолжительностью более суток, отмечаются разрывы шейки матки с развитием восходящей инфекции. Он применяется лишь при невозможности использования  других методов.

Очень редко сейчас используется метод частичного рождения, который длится несколько дней. При этом также расширяется шейка матки, производится вскрытие плодного пузыря и извлекается ножка плода. Специальными инструментами и вакуум-аспиратором производится постепенное расчленение и извлечение частей плода и плодных оболочек. Метод редко применим в связи с большой опасностью прободения стенок матки.

Иногда для вызывания родов в шеечный канал вставляются палочки ламинарии. При попадании во влажную и теплую среду, палочка разбухает и за сутки значительно увеличивается в поперечных размерах. При этом наступает расширение цервикального канала, являющееся в данном случае полностью контролируемым процессом. Воздействие на артериальное давление матери и плацентарный кровоток отсутствует, что уменьшает риск общих неблагоприятных воздействий. Если роды не наступают, то дополнительно вводят стимулирующие вещества. Противопоказаниями служат кольпит и цервицит.

Если выкидыш не удалось предотвратить, после того, как вышел плод, из матки выскабливают частички плаценты. На поздних сроках могут назначать сокращающие препараты, а плод удаляют путем хирургического вмешательства.

Чтобы избежать осложнений, которые связаны с развитием воспалительных процессов после аборта, четко исполняйте все предписания врача. Любой доктор обязательно назначит пропить курс антибиотиков, которые исключат развитие воспаления, и курс противозачаточных препаратов, которые в этом случае помогут стабилизировать гормональный фон и как следствие менструальный цикл.

Если беременность была прервана по настоянию медиков, то после восстановления обязательно стоит пройти обследование и если понадобится лечение, чтобы избежать аномалий при следующей беременности.

В любом случае процесс позднего аборта неразделимо связан с большим стрессом для женского организма и наносит непоправимый вред здоровью. Поэтому не забывайте регулярно проводить обследования у своего гинеколога и во избежание нежелательной беременности пользоваться надежными контрацептивами.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление