29 Недель беременности – ощущения, развитие плода, фото, узи, видео

29 неделя беременности фото животиков

Добро пожаловать в последний триместр! И хотя именно последние три месяца могут кардинально изменить ваш стиль жизни, помните, ради чего вы идете на уступки. Неуклюжесть, постоянное чувство усталости и бессонница могут выбить из колеи даже обычную женщину, что уже говорить о будущей мамочке. Однако не стоит унывать, старайтесь провести эти месяцы в покое и отдыхе, ведь совсем скоро вам снова придется забыть о сне.

Что значит срок — 29 недель?

Итак, Вы на 29 акушерской неделе, а это —  27 неделя от зачатия и 25 неделя от задержки менструации.

Что происходит?

Тело малыша приобретает пропорции, свойственные новорожденным. Увеличивается слой подкожной клетчатки, малыш уже не кажется таким худым. Это способствует улучшению системы терморегуляции.

Несмотря на то, что зубы у малыша еще находятся в деснах, уже формируется зубная эмаль. Малыш на 29 неделе беременности уже имеет хорошо развитую иммунную систему, но большинство антител получает из материнского организма.

Малыш становится все более приспособленным в внеутробной жизни. Если на этом сроке произойдут преждевременные роды, ребенок имеет высокий шанс выжить — более 90%! Его легкие еще сформированы не окончательно, однако альвеолярный аппарат, бронхиолы уже достаточно развиты. Продолжается созревание сурфактанта — компонента, обеспечивающего расправление альвеол на вдохе.

Фото малыша, УЗИ

Ниже вы можете посмотреть несколько интересных примеров с УЗИ малыша на 28 неделе.

Стоит проявить особую осторожность во время движений. Беременные часто падают из-за смещения центра тяжести, поэтому воздержитесь от резких взмахов, поворотов и наклонов. К новым ощущениям на 29 неделе можно отнести пониженное давление и учащенный пульс. Помимо этого, характерное для этого срока снижение уровня гемоглобина в крови женщины может привести к головокружениям и обморокам.

Развитие плода на 29 неделе беременности

Ребенок уже способен самостоятельно поддерживать температуру своего тела. В его организме успешно протекают все важные физиологические процессы. Функционирует иммунная система – мамин организм передает крохе антитела, которые будут защищать его после появления на свет. Зубки ребенка пока что прячутся в деснах, но на них уже появилась эмаль.

Некоторые могут заметить на этом сроке беременности, что долгое лежание на спине и резкое вставание вызывают головокружения. Не стоит слишком долго лежать на спине, сдавливая тем самым полую вену, и перекрывая свой кровоток, так же, как и не стоит резко вставать, ведь теперь твое падение от головокружения может навредить малышу.

Декретный отпуск

: это отпуск, предоставляемый до и после рождения ребенка.декретный отпускБольшинство будущих мам, конечно же, знает, что такое  

Ст. 255 ТК свидетельствует, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. То есть отпуск предоставляется сразу на весь период - 140 календарных дней (или больше), и не важно, сколько дней вы использовали до родов. Например, если роды наступили на 10 дней раньше предполагаемого срока и дородовой отпуск составил 60 дней, послеродовой автоматически увеличивается на 10 дней, то есть будет уже не 70 дней, а 80.

Декретный отпуск продолжительностью в 140 дней - оплачиваемый. На всем протяжении декретного отпуска женщина будет получать пособие по беременности и родам, равное своему среднему заработку (доходу) или размеру стипендии, если она учится. Право на такое пособие имеют все работающие женщины; безработные, состоящие на учете в службе занятости; студентки; женщины-военнослужащие и работающие в военных организациях в качестве гражданского персонала.

Чем заняться на 29 неделе беременности

и т.д.- прокладки для бюстгальтера (чтобы молоко не подтекало на одежду)- прокладки для тебя (после родов некоторое время у тебя будет кровотечение)- стиральный порошок для детей- ножницы, термометр, спринцовка, газоотводная трубочка (если ты ее сторонник)- влажные салфетки и подгузникик появлению малыша: Подумай о необходимых мелочах, жизненно необходимых в доме

У ребенка начинает действовать собственная иммунная система, но антитела он пока получает из крови матери. На зубах уже появилась эмаль, хотя сами они еще внутри десен.

Обычно, кроме общих анализов мочи и крови на этом сроке не назначают ничего. Нередко берут и мазок на флору. Ультразвуковое исследование назначают только по показаниям.Совсем скоро ваши походы к врачу станут более частыми. Да и вам так будет спокойнее: вы всё время будете под контролем специалиста, который не даст вам стать жертвой собственных переживаний.

Чтобы свести риск появления патологических выделений к минимуму, ни в коем случае не меняйте полового партнера в период беременности, даже если вы уверенны в его интимном здоровье.

  Секс

А вот постоянного партнера нужно любить во всех смыслах этого слова. Если секс на 29 неделе беременности не приносит вам никакого дискомфорта и не противопоказан с медицинских соображений, то больше не должно быть причин для отказа от него. Но осторожность проявить все же нужно: неудобные позы, глубокие проникновения и «дикий необузданный» секс оставьте на будущее. Сейчас вам придут на помощь позы ложек, доги-стайл и другие, с проникновением сзади.

Многих будущих родителей смущает присутствие еще неродившегося ребеночка во время интимных моментов. По большей степени это касается отцов. Так вот напрасно: навредить малышу, соблюдая осторожность, нельзя, а подсмотреть за вами он еще не способен.

  Анализы

Чтобы вы были уверенны в том, что секс не противопоказан вам на 29 неделе беременности, ровно как нет других поводов для волнения, регулярно посещайте своего гинеколога. На этом сроке вам придется ходить в поликлинику один раз в две недели. Во время осмотра врач взвесит вас, измерит основные параметры (окружность живота, высоту стояния дна матки, артериальное давление, пульс). Уже ставшие привычными за всю беременность анализы крови и мочи не должны вызывать у вас к этому времени никаких удивлений. Их непременно нужно прилежно сдавать в назначенные сроки, ведь уровень лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина и прочие маркеры отражают состояние беременности, будущей мамы и косвенно – малыша. На 29 неделе беременности показатели анализа крови могут измениться по физиологическим причинам, в частности очень вероятно, что уровень гемоглобина будет снижен. Очень важно, чтобы в моче не было обнаружено белка.

Шевеления в этот период будут иного характера, не такие, как на предыдущих неделях. Это будут сильные толчки коленями и локтями по стенкам матки. Движения будут ощутимее, их можно будет с легкостью различать. Иногда толчки будут очень болезненны, постарайтесь успокоить своего малыша легкими поглаживаниями по животику или поменяйте положение (лягте на бок). В этот период бурное шевеление плода, говорит о его недовольстве чем-либо. Нормальным количеством шевелений на этой неделе принято считать не менее 10 раз в 12 часов. И помните, что ребеночек может отдыхать, затихая при этом часов на пять.

Анализы

На 29-й неделе обязательными будут анализы на ВИЧ и RW. Анализ RW выдает четыре вида результатов – сомнительная, резко положительная, слабо положительная и положительная. Если у женщины будет больше двух любых реакций, процедуру повторяют. Гормональные изменения женского организма могут дать неправильную реакцию и указать на заражение сифилисом. Не переживайте, повторная процедура, как правило, дает правильный результат.

Судя по фото, плод заполнил собой весь объем матки, его голова уже более пропорциональна по отношению к телу. Теперь он постоянно свернут клубком, что, кстати, после рождения скажется на его тельце, которое по инерции будет «сворачиваться» в привычную позу. Это состояние, называющееся гипертонусом мышц, пройдет, когда крохе исполнится месяц.

Нужны витамины и микроэлементы

Колесо витаминовНа 29 неделе состояние плода целиком и полностью зависит от объема кислорода, который он получает, питания мамы и ее эмоций. Потому стрессы и проблемы с пищеварением лучше бы исключить.

УЗИ на 29 неделе, мутные околоплодные воды

Много фото плода на 29 неделе беременности
Много фото плода на 29 неделе беременности

Видео для будущих мам

Будущим мамам будет полезно узнать дополнительную информацию о 29 неделе, которой и посвящен данный сюжет.

А в этом видео с УЗИ вы увидите, как зевает малыш, находясь в утробе матери!

Читайте также:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление