Боровая матка при планировании беременности

Боровая матка и беременность

Боровая_матка при планировании беременности
Боровая_матка при планировании беременности
Боровая матка — это не что иное, как лечебное растение ортилия однобокая. В народе также называют её материнкой, женской травкой, боровушкой, маткой от сорока болезней.

И это неудивительно — она лечит многие заболевания «по женской части».

Но особенно широко применяется боровая матка на этапе планирования беременности и при длительном бесплодии.

Показания к применению

Боровая матка. Что это?

Наиболее распространенное название Боровой матки — это ортилия однобокая. Именно так и называется это растение. Просто врачи, да и пациенты для удобства в понимании придумали именно такое название, придав ему некий смысл.

Боровая матка – растение довольно неприметное, на которое вряд ли кто обратит внимание, увидев, например, в лесу. Но, несмотря на скромный внешний вид, это растение обладает множеством целебных свойств и оказывает:

Отзыв / Натуся 

Я принимала и принимаю этот препарат. Заказывала через Интернет, так как в наших аптеках не продается. Решила использовать именно из-за того что не могу забеременеть, хотя уже есть один ребенок. Я делала отвар, каждый день 1 столовую ложку измельченной травы заливала 200 гр воды, но не кипятка, а градусов 80-90. Потом настаивала минут 20 и получается этот стакан распределяла на 3 раза в день за пол часа до еды. 

Пока я принимала её 2 месяца, но результата, которого я хочу нет. Сейчас сделаю перерыв и попробую пить в настое, когда 50 гр травы заливают 0.5 л водки или спирта 50 градусов. 

Что касается самочувствия могу сказать, что влияет эта трава благоприятно - был нарушен цикл, а сейчас менструация приходит как по часам. К тому же раньше были обильные выделения возможно было связано с каким-то воспалительным процессом, а сейчас такого нет. 

К тому же принимать лекарство начала посоветовавшись с гинекологом, который сказал, что оно никаких гарантий не дает, но и от приема хуже точно не будет. 

Отзыв / Мария 

Мне лично, это средство не помогло забеременеть. Пила настойку пару месяцев, а потом просто чай "женский"(в его состав тоже входит эта трава). Гинеколог сказала, что ничего не поможет пока мой организм не "напитается" гормонами мужа и не привыкнет к ним. 

А вот моей подруге это же средство очень даже помогло. Ей ставили диагноз полная непроходимость маточных труб, и предлагали  вырезать "все лишнее", мол все равно детей уже не будет. По совету своей бабушки она начала пить боровую настойку, чтобы трубы стали "проходимые", и через три месяца она забеременела. 

Отзыв / Катя 

Внимание! Данную траву пить нужно обязательно курсами. Длительность первого - 3 недели, начинаться он должен в конце месячных. Как понимаете, его продолжительность будет доходить как раз до следующей менструации. Начало критических дней предполагает обязательный перерыв в приеме. Большинство фитотерапевтов советуют около 3-5 курсов, часто говорят о том, что уже 1-2 бывает достаточно для нормализации состояния и зачатия. Возможно, между курсами будет целесообразно сделать 4недельный перерыв.

Помните! Боровая матка имеет свойство удлинять цикл, а некоторых случаях может усугубить воспаление. Но это и означает, что трава начала действовать.

Ни для кого не секрет, что народные средства порой бывают еще более эффективными, чем медицинские. Так обстоит и с боровой маткой. Считается, что пить ее нужно вместе с другим растением – красной щеткой. Можно делать индивидуальные курсы: 1 месяц Б.М., 2 месяц – красная щетка и т.д.

Боровая матка при планировании беременности используется широко. Она одновременно очень действенна и при этом безопасна. Это растение считается одним из лучших лекарственных препаратов для лечения бесплодия.

  • При нормальном уровне прогестерона во время 2 фазы можно пить Боровую матку, а при низком его уровне Дюфастон, Утрожестан.
  • У женщин с пониженным уровнем эстрогенов, принимать Боровую матку в 1 фазе нельзя, поскольку она снижает его уровень, а вот во 2 фазе можно, но при регулярном контроле уровня гормонов.
  • Прием Боровой матки не желательно совмещать с приемом лекарственных препаратов, содержащих гормоны. Эту траву рекомендуется принимать, когда существуют незначительные нарушения гормонального фона, при более грубых отклонения следует лечиться медикаментозно. Иногда врач может рекомендовать гормональные препараты с эстрогеном в 1 фазе цикла в течение нескольких циклов, а затем во 2 фазе в течение нескольких циклов - Боровую матку, одновременно их принимать нельзя.
  • При медикаментозной терапии воспалительных заболеваний и использовании Боровой матки следует предохраняться от беременности.
  • Нельзя использовать траву во время менструации, поскольку она провоцирует маточные кровотечения.
  • При установленном диагнозе - непроходимость маточных труб, ее применение противопоказано, поскольку высок риск развития внематочной беременности.
  • При низком уровне эстрогена, отсутствии овуляции, можно в 1 фазе цикла принимать шалфей, во 2 фазе - Боровую матку.
  • Продолжительность приема боровой матки при бесплодии не должна превышать 3 менструальных циклов, затем один цикл перерыв и курс можно повторить, при условии хорошей переносимости растительного средства.

Настойка боровой матки для зачатия Спиртовые настойки

Ее можно приобрести в аптеке, либо сделать самой. При этом следует взять 50 грамм травы, залить ее 500 мл. желательно не водкой, а медицинским спиртом 40%, поставить в темное место, периодически взбалтывая на 21 день, затем процедить. Прием осуществлять 3 р/день по 20-30 капель.

чай боровой матки Отвары или пакетированные чаи

Пакетированные готовые формы Боровой матки и Красной щетки также можно использовать, но это менее эффективный метод лечения, чем больше технологических стадий производственного процесса проходит растительный препарат, тем ниже его эффективность.

Поэтому самый лучший вариант - делайте настойку или отвар самостоятельно из пачек сухой травы. Для приготовления отвара требуется 1 ст. ложка травы. заливается не крутым кипятком, а слегка остывшим кипятком, порядка 80С, затем только на водяной бане кипятят 10 минут, настаивают 4 часа и принимают 5 раз вдень по 1 ст. ложке. Аптечная трава имеет разный помол, поэтому стоит заваривать строго по инструкции на пачке.

Гинеколь для зачатия Таблетки Гинеколь с Боровой маткой

Существует готовый препарат Боровой матки в таблетках - Гинеколь, в его состав входит и сама трава, и ее сухой экстракт, а также сухой экстракт тысячелистника. Это БАД, помогающий в  устранении воспалительных гинекологических заболеваний, также ускоряет регенерацию тканей.

Эту лечебную траву с давних времен использовали женщины для зачатия. Но мы живем в век, когда человек владеет обилием информации о различных медицинских исследованиях, о химических процессах, происходящих в организме женщины. Теперь можно с уверенностью говорить о том, кому это средство для зачатия противопоказано, кому необходимо, и в какое время ее лучше принимать для наступления долгожданной беременности.

Иришка

Девочки...Мы беременны!!У нас уже 6 неделек!Боровая матка помогла почувствовать овуляцию...Пропила всего полтора цикла...Сейчас токсикоз ужасный..но на узи смотрели..уже сердечко малыша бьется)))))))))))))))))))))))

Боровая матка и беременность

При бесплодии

Природные компоненты боровой матки помогают справиться с такой причиной бесплодия, как гормональные сбои (дисбаланс). Благодаря содержащимся в растении фитоэстрогену и фитопрогестерону – гормонам, отвечающим за зачатие и нормальное протекание беременности, трава имеет столь эффективное действие. С ее помощью восстанавливается сбалансированное количество женских гормонов, что помогает оплодотворению яйцеклетки.

В остальных случаях настойку или отвар принимают с первого дня после окончания менструации и пьют до наступления следующей. Во время менструации боровую матку пить не рекомендуется.

Противопоказания

Особые указания

Многие женщины, наслушавшись положительных отзывов, выбирают в качестве народного лечения лекарственное растение боровая матка. Как пить отвар или настой правильно? В данном случае речь идет об оптимальной схеме лечения. Начало приема приходится на последний день менструации, а принимать лекарство необходимо до прихода следующей менструации. При ежемесячных кровоизлияниях требуется временно прекратить прием, а потом возобновлять до тех пор, пока на тесте на беременность не появятся заветные 2 полоски.

Помните, курс лечения травами – всегда длительный, и необходимо приготовиться к тому, что эффект не наступит незамедлительно, хотя некоторым женщинам удается забеременеть в первые несколько циклов после начала приема.

Для того чтобы лечение бесплодия с помощью боровой матки приносило больший эффект, необходимо верить в лучшее и настроиться на положительный результат. Стресс  может свести на «нет» все ваши усилия, поэтому отбросьте все волнения и тревоги, и у вас обязательно получится!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление