Желтые выделения у женщин, если идут выделения желтого цвета с запахом и без запаха

Желтые выделения при беременности с запахом

Содержание:

Желтые выделенияВ норме влагалищные выделения представлены в виде транссудата (жидкости, выпотевающей из расположенных под эпителием лимфатических и кровеносных сосудов). К нему примешивается слизистый секрет, выделяющийся из железистых клеток тела и шейки матки, а также из желез преддверия влагалища. Вместе с тем в состав нормальных выделений входят постоянно обновляющиеся эпителиальные клетки, бактериальная, преимущественно кисломолочная микрофлора и незначительное количество лейкоцитов.

Так и есть

Это не молочница.

Малышка Мю

2 мая 2010, 11:58

Любые выделения с резким запахом говорят об инфекции, молочница не инфекция и таких последствий не дает!

Обязательно идите к врачу, нужно сдать анализы! Инфекция может дать осложнение при беременности на плаценту

mama dochenki

2 мая 2010, 12:05

Ну, к врачу то оно нужно-оно и понятно. Одно могу сказать-я тоже во время беременности так мучалась, но так как половой жизнью не жила совсем, подозревать некого было. Врачи сказали, что это из-за беременности и лечилась я до самых родов, после которых ситуация улучшилась. ВЫздоравливайте!

Ко врачу идите, пусть мазки берет. Так не скажешь что это. Даже молочница иногда с такими признаками бывает. А при половом акте всегда используйте презерватив. Не рискуйте, если ваш муж может еще и на лево сходить

8 неделя

Желтые выделения на 8 неделе беременности обычно, в умеренном количестве, без запаха, не сопровождающиеся болью и зудом – это норма. Часто на 8 неделе беременности развивается кандидоз (молочница). Ее возникновение в этот период связано не только со снижением иммунитета, но и с тем, что рН во влагалище становится кислой (с целью защиты плода от инфекционных агентов), что является благоприятной средой для развития грибковой флоры. В случае возникновения молочницы необходимо обратиться за помощью к специалисту. Если же желтые выделения становятся водянистыми на данном сроке, то и это является поводом для визита к врачу, чтобы исключить подтекание околоплодных вод или какой-нибудь инфекции.

9 неделя

Желтые выделения на 9 неделе беременности прозрачные, без примесей, не имеющие запаха, жжения, болей считаются нормальными. При изменении структуры выделений, количества и появлении секрета зеленоватого, коричневого цвета, возникновении болей нужно срочно обращаться к акушеру-гинекологу.

10 неделя

Желтые выделения на 10 неделе беременности однородной структуры, светлые, умеренные и без другой клинической симптоматики являются нормой. При появлении болей, изменении консистенции, количества и цвета секреции – это является поводом для обращения к доктору для обследования и необходимой терапии.

11 неделя

Желтые выделения на 11 неделе беременности могут являться нормой, но если они сопровождаются не очень приятным запахом, болями, зудом, жжением, очень яркого цвета или наоборот темные, это свидетельствует об инфекции мочеполовой системы. При возникновении данных симптомов необходимо обращаться за медицинской помощью, чтобы своевременно начать терапию.

Желтые выделения во время беременности

Наличие желтых выделений не может считаться нормой, однако оно может не вызывать никаких беспокойств, если не сопровождается иными неприятными симптомами, такими как неприятный запах, жжение, зуд и боли. В противном случае необходимо срочно посетить гинеколога, особенно, если выделения имеют тёмно-желтый цвет.

Существует несколько причин появления подобного патологического признака. Первой из них является наличие воспалительных процессов любого характера, которые обостряются под влиянием беременности либо иных факторов. Иммунитет в этот период ослабляется, что позволяет патологическим микроорганизмам легко проникать во влагалище и накапливаться там, вызывая подобный неприятный симптом. Кроме всего этого, выделения могут быть спровоцированы самопроизвольным прерыванием беременности. Поэтому реагировать на них нужно максимально быстро.

Появление тёмно-желтых выделений может быть проявлением аллергической реакции на нижнее бельё или средства интимной гигиены. Определённые микроорганизмы также могут быть причиной возникновения специфических выделений желтоватого оттенка.

Если цвет выделений изменяется до зелёного, то возникшая проблема свидетельствует о развитии серьёзных отклонений. Например, это может говорить о наличии венерических заболеваний. Для них также характерно появление зуда, боли при мочеиспускании, жжения в этой области.

Если выделения имеют ярко-желтый цвет, то они, скорее всего, вызываются воспалением маточных труб или яичников, а также различной бактериальной инфекцией во влагалище.

Многие инфекции и воспалительные заболевания, которые проявляются в период беременности специфическими желтыми выделениями, в это время только обостряются, а не появляются в связи с наступившей беременностью. Поэтому до момента зачатия, будущая мама должна пройти полный осмотр. Это поможет определить состояние организма, выявить нежелательные патологические состояния и заболевания и избавится от них ещё до периода беременности.

Коричневые выделения при беременности

Воспалительный процесс

Желтые выделения во время беременности могут являться свидетельством воспалительных процессов протекающих в яичниках.

Вызвано воспаление может быть неспецифической инфекцией. Причиной таких инфекций могут стать стафилококки, особенно золотистый стафилококк, протей, либо кишечная палочка.

Золотистый стафилококк может вызвать воспаление еще до беременности, например, если женщина пренебрегала личной гигиеной, редко меняла прокладки во время менструации.

Обычный стафилококк присутствует на коже, на различных предметах, причиной заболевания он может стать в результате ослабления иммунитета, например, при переохлаждении на фоне беременности, либо при несоблюдении личной гигиены.

Если у вас появились выделения из влагалища, которые вызывают беспокойство, то первое, что вы должны сделать – это пойти на прием к своему гинекологу. Не стоит пытаться поставить себе диагноз самостоятельно, и, тем более, по советам подруг и постоянных обитательниц различных тематических форумов. Как вы уже заметили, выделения желтого или зеленого цвета при беременности могут свидетельствовать о целом ряде заболеваний, а в некоторых, к счастью, редких, случаях, о комбинации из нескольких различных болезней.

Тем более нельзя заниматься самолечением. Такое и в обычное время может кончиться для женщины плохо, а уж беременность – это очень веский повод серьезнее отнестись к своему здоровью. Многие из этих заболеваний угрожают здоровью малыша, особенно, если не будут пролечены до начала родовой деятельности. Да и матери они не несут ничего хорошего. В частности, они могут стать причиной бесплодия.

Даже если вы не уверены, что ваши выделения носят патологический характер, лучше все же найти время на визит в консультацию. Лучше потратить время на обследование и убедиться, что все в порядке, чем мучить себя беспричинными подозрениями, или, того хуже, пропустить момент, когда все-таки нужно начать лечение.

Стоит так же отметить что вовсе, не обязательно, чтобы будущая мамочка «приобретала» подобные неприятные «подарки судьбы» именно во время наступления беременности. Пусть организм женщины сейчас и реагирует крайне  экстремально на любой раздражитель, тем не менее, инфекцию вполне можно было занести даже с обычных грязных рук или недостаточной гигиены. Бывает иногда и так, что еще до беременности женщина уже являлась носителем определенной инфекции, которая по каким-то причинам либо не проявлялась, либо же была грандиозно залечена, но притом не вылечена окончательно скажем посредством антибиотиков. Во время беременности, как нам известно, организм любой женщины становится намного более ослабленным и уязвимым, собственно именно на этом фоне такая инфекция и может давать о себе знать, реально «активизировавшись». И именно поэтому современные медики всегда стараются выступать за четко планируемую и предполагаемую беременность, – которая может проходить только со всеми необходимыми и главное своевременными медицинскими обследованиями, реально позволяющими исключить всякое возможное наличие инфекций.

Заболевания, передающиеся половым путем, также могут послужить причиной появления нехарактерных, в том числе желтых выделений. Так, при трихомонадном вульвовагините отмечаются желтые выделения и зуд в области половых органов. Выделения, как правило, пенистые. При гонорее наблюдаются обильные гнойные желтые выделения  с неприятным запахом (гниения). При отсутствии своевременной диагностики и лечения указанных заболеваний, в дальнейшем у больной может развиться бесплодие на фоне присоединения восходящей инфекции.

. Шеечная слизь имеет бежевый, прозрачный или желтоватый оттенок, иногда содержит прожилки крови. Пугаться таких выделений не стоит: они лишь свидетельствуют о том, что роды не за горами. Сказать точно, когда отходит слизистая пробка перед родами, невозможно: у одних женщин это происходит за 2 недели до начала схваток, у других — за несколько часов. выглядит слизистая пробкаВсе указанные выше причины появления желтых выделений во время беременности на ранних сроках остаются актуальными и в третьем триместре. Однако незадолго до родов, когда в организме будущей мамы начнется перестройка и подготовка к предстоящему рождению малыша, могут появиться желтые выделения иного характера. Речь идет о слизистой пробке, закрывающей вход в шейку матки на протяжении всего срока вынашивания ребенка. За 2-3 недели до предполагаемой даты родов эта слизь начнет разжижаться, шейка матки — укорачиваться и размягчаться, выталкивая слизистую пробку наружу. Она может отходить частями, небольшими фрагментами, или же сразу вся целиком в виде большого сгустка, напоминающего желе или силикон — так

: в таком случае жидкие желтые выделения могут пахнуть уриной. недержанием мочи. Проверить свои подозрения можно при помощи специального теста, купленного в аптеке. Впрочем, нередко беременные сталкиваются и с подтекания околоплодных водИногда жидкие желтые выделения на поздних сроках беременности, напоминающие мочу, но не имеющие характерного для нее запаха, могут оказаться признаком

Желтые выделения и менструальный цикл

Есть много женщин, которые замечают желтые выделения до месячных. Это не является проблемой, пока Вы не станете замечать неприятный запах. Все дело в том, что тело женщины начинает удалять отмершие клетки, а также бактерии из влагалища, таким образом, очищая организм. Объем таких выделений варьируется для каждой женщины. Тем не менее, доказано, что выделения до месячных, как правило, не такие густые по консистенции. После месячных, выделения, как правило, становятся гуще и более желтого цвета.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление