Что делать если нет схваток?

40 неделя беременности а схваток нет

Беременная на закатеОбщепринято мнение, что беременность продолжается 40 недель. Вообще, это состояние ожидания ребенка может сопровождать женщину от 38 до 42 недель, потому, что каждая будущая роженица — индивидуальность, а срок начала родов невозможно прогнозировать. И 41 неделя беременности – это период, считающийся предельно нормальным. Но это только в том случае, если дородовые процессы протекают естественно, здоровье будущей мамочки,  и ожидающего свой выход младенца, – хорошее, словом, нет никаких проблем.

Как у мамы в животе?

Только врач в этот период может подтвердить, что беременность протекает без отклонений, у малыша нет переношенности, и он продолжает развиваться. А плюсом к тому, что ребенок до сих пор  в чреве матери, хотя идет 41 неделя, является получение им антител от родительницы в максимальном количестве. Они ему очень пригодятся: будут его щитом при трудном прохождении в родовых путях, и помогут после его появления на свет.

Современные будущие мамы имеют возможность посещать специальные курсы. Там им рассказывают об особенностях начала родов, дают ценные советы. Посещение этих курсов может быть очень полезным.

Родовая деятельность начинается с маточных сокращений, которые постепенно приводят к раскрытию шейки матки. Считается, что для полного открытия шейки требуется строго определенное количество сокращений.

Отличить родовые схватки от тренировочных достаточно просто. Для этого нужно засечь интервалы между мышечными сокращениями и длительность самих схваток. Если сокращения происходят регулярно, родовой процесс уже запущен.

Развитие плода и его шевеления

Развитие малыша в 40 недель
Развитие малыша в 40 недель
На 40 неделе кожа малыша имеет розоватый оттенок. Все его органы полностью сформированы.
  1. Схватки стали регулярными, то есть промежуток между ними составляет около 7–10 минут.
  2. Отошли воды. Стоит учитывать, что они могут изливаться постепенно или же отходить полностью.
  3. Увеличилась температура тела, сильный понос и рвота. Таким образом, организм пытается освободиться от всего лишнего.

Возможные причины затягивания родов:

  • обычный менструальный цикл отклонен от нормы;
  • недостаточное количество гормонов;
  • психоэмоциональное потрясение;
  • какие-либо хронические заболевания.

Самочувствие женщины на 40 неделе

40 неделя беременностиПрактически все женщины уже готовы встретиться с малышом и даже переживают, что беременность так затянулась. Все ощущения становятся острее, так как роды становятся все ближе.

Что касается психологическое состояния, то оно тоже усугубляется, и многие женщины могут испытывать серьезные потрясения.

Возможные физические ощущения

Врач может принять решение о необходимости стимуляции, если роды длятся уже несколько часов, а схватки неэффективны, и шейка матки не раскрывается или раскрывается медленнее 1-1,2 см в час; если схватки ослабли или совсем прекратились.

Зачем вскрывают плодный пузырь?

Самый безопасный и даже полезный для всего организма способ вызова схваток – это рацион питания, обогащенный клетчаткой. Объясняем почему. Все очень просто: благодаря такому меню усиливается перистальтика кишечника, давление на матку, таким образом, увеличивается, поэтому схватки могут начаться в скором времени. Такой рацион питания включает в себя зелень (петрушка, укроп), овощи (особенно отварная свекла) и фрукты. Этот способ также поможет в борьбе с частыми запорами, которые мучают беременных женщин.

Физическая нагрузка также является одним из вариантов самостоятельно вызвать схватки. Врачи могут посоветовать частые прогулки на свежем воздухе, уборку в доме: помыть или подмести пол, переставить с одного места на другое нетяжелые предметы, пересадить комнатные растения. Но опять же, всему есть мера, не нужно себя таким образом утомлять, чтобы не вызвать отслойку плаценты – это очень опасно.

Женщине постоянно хочется сесть или лечь, выбрав позу поудобней, но таких поз не так много. Моральное состояние очень тяжелое, особенно если на улице жаркое лето. На животе появляются растяжки, которые надо обрабатывать увлажняющим кремом. Очень важно, чтобы в это время рядом с женщиной был близкий и любимый человек, который возьмет на себя все бытовые хлопоты. Женщине не стоит обращать внимание на свое телосложение в этот период времени, после родов она может заняться спортом и быстро вернуть свою физическую форму.

Фото животика на 40 неделе

животик 40 неделя беременности
животик 40 неделя беременности
 
животик 40 неделя беременности 1
животик 40 неделя беременности 1

Больше фото животиков на 40 неделе >>>

Что ощущает женщина на 40-й неделе беременности?

Настройтесь на положительное течение родов. У вас впереди самое главное - дарование жизни маленькому человечку, вашему продолжению рода и прочности семьи.

Точный день родов никто не сможет Вам сказать. Каждая беременность индивидуальна, и врач может лишь предполагать, когда Ваш малыш появится на свет. Скорее всего, доктор определит ПДР – предварительную дату родов. Рассчитывается эта дата исходя из того, что беременность, в среднем, длится 280 дней или 10 акушерских месяцев, равных 40 неделям. Однако роды могут начаться и на 38-й, и на 41-й неделях, и в этих случаях ребенок тоже считается рожденным в срок.

Как же понять, что долгожданный момент настал?

Существует множество признаков приближающихся родов.

- За 1-2 недели ребенок опускается в область малого таза. Будущая мама отмечает, что живот опустился, дышать стало легче.

По наблюдениям врачей роды чаще всего начинаются в период с 39-й по 40-ю неделю беременности. К началу родового процесса необходимо подготовиться заранее.

Большая часть беременных женщин ощущает предвестники родов, к которым относятся:

  • Схватки;
  • Выход слизистой пробки, закрывавшей вход в матку;
  • Смещение живота вниз;
  • Потеря веса более чем на 1 кг;
  • Снижение двигательной активности плода;
  • Диарея, отсутствие аппетита, чувство тошноты.

Однако часто бывает так, что женщина не наблюдает у себя никаких предвестников.

На самом деле роды могут начаться совершенно спокойно и без них. Начало родовой деятельности может быть спровоцировано какими-либо физическими нагрузками, половым актом или даже проблемами в работе кишечника.

Обсудите проблему перенашивания на семейном совете с супругом и другими взрослыми членами семьи. Вы можете выразить в таком разговоре свои накопившиеся чувства и переживания, узнать о чувствах других.

Бывает, что страх будущего отца перед родами и появлением ребенка создает у женщины ощущение неуверенности – особенно, если она привыкла заряжаться этой уверенностью от мужа. Тогда искренний и доверительный разговор, а иногда даже и выяснение отношений (с обязательным примирением, конечно ) окажут желаемый и долгожданный терапевтический эффект.

Маммарный тест

Этот тест для определения готовности к родам.

Примите дополнительно гормон окситоцин, который продается в аптеках.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление