8 Неделя беременности. Признаки беременности по неделям

Белые выделения при беременности 8 недель

Если на восьмой неделе беременности провести ультразвуковое исследование на аппарате высокой чувствительности, можно увидеть, что будущий малыш уже занял характерную эмбриональную позу – с прижатыми к груди ручками и согнутыми ножками. Это стало возможным благодаря интенсивному развитию плода, характерному для этого периода.

Однако бывает, что во время беременности выделения из половых путей усиливаются. Причин может быть несколько.

Возможные проблемы                    

Нередко будущих мам беспокоит вагинальный кандидоз (мо­лочница). Это заболевание сопровождается белыми творожисты­ми выделениями с кисловатым запахом, которые часто бывают обильными. Иногда у больной появляются жжение и зуд в области промежности, усиливающиеся после полового акта, водных проце­дур и ночью.

Почему именно беременные женщины так часто страдают мо­лочницей? Дело в том, что в этот период в связи с изменением гор­монального фона меняется кислотность среды влагалища. Кроме того, для будущих мам характерно некоторое угнетение иммунной системы. Все эти изменения позволяют грибкам, живущим во вла­галище здоровой женщины и иногда появляющимся в мазке в виде единичных спор, достаточно активно развиваться, что и приводит к развитию болезни.

Практически у всех беременных к этому строку изменяется грудь, увеличиваясь и становясь чувствительной, и это уже вовсе не похоже на предменструальные изменения.

Если у вас нет токсикоза, то чувствуете вы себя хорошо. Вес пока практически не набирается. Матка начала увеличиваться, пока она ещё не выше области лобка и находится в малом тазу. Беременность не заметна, но любимые джинсы уже могут стать тесноваты. Увеличивающаяся матка постепенно натягивает связки, это может стать причиной небольших тянущих болей в животе. Давление матки на вены и их расслабление вследствие влияния изменившегося гормонального фона причина чувства тяжести в ногах, оно будет сопровождать вас всю беременность.

Образ жизни меняется. Вам хочется спать, может быть чувство разбитости и постоянной усталости. Вы можете ссориться с близкими, и плакать по пустякам. Это нормальные проявления первых симптомов беременности на первых её неделях, потерпите, скоро вы почувствуете себя лучше, и это пройдет.

Спорт, секс на 8 неделе беременности не запрещены, если нет угрозы её прерывания. Если раньше были выкидыши, от половой жизни нужно отказаться, так же как и от физических нагрузок.

Ваш ребенок

Живот на 8 неделе беременности

Увеличение живота малозаметно для окружающих. Размеры матки в этот период не превышают 10 см. Однако живот может быть увеличен за счет метеоризма – повышенного газообразования в кишечнике.

Плод

- заболевания, передающиеся половым путём,

- различные бактериальные инфекции,

- нарушение микрофлоры влагалища беременной.

- Коричневые выделения во время беременности.

При обнаружении подобных выделений первым, что Вы должны сделать – это посетить специалиста. Независимо от срока беременности необходим тщательный осмотр гинеколога. Причины таких выделений различны:

- отслоение плаценты,

На восьмой неделе беременности выделения из половых путей должны быть умеренными, светлого, молочного цвета, со слегка кисловатым запахом. Изменение характера выделений, появление слизи, гноя, хлопьев, пузырьков, увеличение количества белей говорит о развитии инфекции в половых органах. Нередко бели сопровождаются неприятными ощущениями, появлением зуда, жжения, боли в области наружных половых органов. Все это требует обследования и лечения.

Если появились кровянистые выделения из половых путей, вне зависимости от их количества, следует немедленно обратиться за медицинской помощью и пройти лечение, только в этом случае удастся сохранить беременность.

Если болит живот, не стоит пытаться самостоятельно справиться с ситуацией. Угроза прерывания беременности сохранится, даже если после принятия таблеток тонус матки уменьшится и боль пройдет. Угрожающий выкидыш требует проведения специальной терапии.

8 неделя беременности: питание беременной

8 неделя беременности и коричневые выделения – это тоже признак полного аборта. Чем же эти два вида отличаются друг от друга? Полный аборт подразумевает такое состояние, когда плодное яйцо полностью выходит из полости матки. Неполный выкидыш, судя по названию, характеризуется тем, что какая-то из его частей задерживается в полости матки.

На этом фоне миометрий (средний слой матки, состоящий из гладких мышц) не может сократиться, поэтому кровотечение продолжается. 8 неделя беременности, кровянистые выделения при которой наблюдаются в умеренном количестве, являются показанием для проведения ультразвукового исследования с дифференциально-диагностической целью.

Желтые выделения при беременности

Производство и продажа модной одежды для будущих мамочек развивается очень интенсивно. Теперь не надо ломать голову в поисках места где купить одежду для беременных. Множество прекрасных нарядов можно найти в магазинах. Производители учитывают все нюансы фигуры будущих мамочек и предлагают большой выбор фасонов. Одежда для беременных большого размера присутствует практически в каждом модельном ряде.

Раньше одежда для беременных большого размера была очень редко представлена в магазинах. Теперь такой проблемы нет и можно найти много специализированных магазинов,в том числе и в интернете. Даже крупные женщины без труда подберут подходящий наряд, в котором будут не только красиво выглядеть, но и чувствовать себя комфортно. Ассортимент одежды огромен. От стильной и элегантной одежды для офиса и нарядных вечерних платьев, до летних сарафанов и удобных домашних платьев.

8 неделя беременности
8 неделя беременности
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ :Каждая женщина, которая собирается подарить миру нового человечка, достойна того, чтобы всегда выглядеть красиво и нарядно. Пусть эти 9 месяцев трепетного ожидания вашего ребенка будут постоянным праздником. Позвольте окружающим любоваться вашим цветущим видом и красивой одеждой!Чем грозит плоду однократное или двойное обвитие пуповиной

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :

Белые выделения при беременности 8 недель

Главное не забывайте о своем положении, не стоит слишком много заниматься сексом, а также не пытайтесь освоить какие-то немыслимые новые позы.

На восьмой неделе беременности женщина после полового акта может испытывать несильные болевые тянущие ощущения в нижней части живота. Если вы до этого проконсультировались со специалистом и у вас не существует угрозы выкидыша, то в принципе бояться вам нечего. Но для собственного спокойствия можете еще раз обратиться к врачу.

Аборт на 8 неделе беременности

Находясь на сроке 8 недель, при аборте могут уже возникнуть некоторые осложнения. Аборт на таком сроке уже именуется сложной операцией, так как плод уже начал развиваться. Но, несмотря на это, 8 недель - это практически самый часто встречаемый срок при абортах.

Используя специальные гинекологические инструменты, матку расширяют и выскабливают плодное яйцо. Здесь самое главное, чтобы эту процедуру производил высококвалифицированный гинеколог. Так как оставшиеся части плодного яйца в матке могут провести к осложнениям. Начиная с этого периода, начинает действовать принцип - чем больше срок, тем делать аборт нежелательнее.

А что Вы чувствовали на 8-ой неделе беременности?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление