Вес ребенка, шевеления плода, возможные роды

33 неделя беременности

8 октября 2014 | просмотры: 11 018

Малыш весит около 2 кг, его рост – примерно 44 см. Продолжают развиваться его легкие, в печени формируются доли. Активно работает поджелудочная железа – теперь она уже может снабжать организм малыша инсулином, необходимым для правильного обмена веществ. Практически завершилось формирование сердца, эндокринной, иммунной, центральной нервной систем ребенка.

33 неделя беременности 2
33 неделя беременности 2

Кожа живота во время беременности подвержена сильному растяжению, чтобы избежать возникновения растяжек, рекомендуется увлажнять ее специальными кремами.

Следует серьезно отнестись к подбору гардероба в последние месяцы беременности. Одежда должна быть свободной, удобной, позволять телу дышать, не давить на живот. На очередном осмотре врач обследует живот, проверит работу сердца у ребенка, взвесит пациентку. По окружности живота, изменению веса матери гинеколог может делать определенные выводы о размерах плода. Все перечисленные приемы и методы помогают дать объективную оценку тому, как протекает беременность.

Фото животика на 33 неделе

животик 33 неделя беременности
животик 33 неделя беременности
 
животик 33 неделя беременности 1
животик 33 неделя беременности 1

Больше фото животиков на 33 неделе >>>

Результаты УЗИ

Сердце ребенка бьется со скоростью 120 - 130 ударов в минуту, оно практически полностью сформировалось, остались лишь фетальные шунты (специальные пути кровотока, работающие лишь внутриутробно). После родов они закроются. Иммунная система у ребенка, пока, сформирована не в полной мере. Это делает его уязвимым для инфекций, в случае преждевременных родов, и способствует формированию аллергии, если мама будет злоупотреблять высокоалергенными продуктами.

Малыш берет у мамы очень много, нужных ему для построения тела, веществ, он набирает вес, и вы полнеете вместе с ним. До родов осталось всего 5-9 недель.

Ваше состояние

Прибавка массы тела малыша и вашей соответственно, может достигать 400 грамм в неделю, это нормально. Так как малыш уже большой и двигаться ему трудно, его движения вы чувствуете очень сильно: все пинки, кувырки и взмахи.

Вам сложно засыпать. Когда вы ложитесь на спину, может развиться приступ тошноты, с головокружением и значительным дискомфортом. Это связано с тем, что ребенок сдавливает нижнюю полую вену, нарушая кровоток. Спите на боку, лучше на левом, это обеспечивает наилучшее кровообращение для вас и ребенка. ↑

Напомним, что наличие слуха (или его отсутствие у вас или мужа) роли не играет: известны случаи, когда двухлетние дети просили своих мам с абсолютным слухом не петь, потому что "ты не умеешь". Конечно, здесь дело не в исполнительском мастерстве, а в том, с каким чувством и отношением к Малышу поются песни.

Размер плода на 33 неделе беременности. В 33 недели плод достигает веса 1800-2200 грамм, его рост может варьироваться от 42 до 44 сантиметров. Расстояние от макушки до копчика составляет 28-29 см. С 33 недели развитие малыша пойдет ускоренными темпами – в неделю он может набирать по 200 грамм, только в последние недели перед родами темпы замедлятся.

Шевеления на 33 неделе становятся реже, поскольку становится ясно, что малышу в матке тесно. Большинство детей в 33 недели беременности уже занимают правильное предлежание, если этого не произошло – нужно спать на левом боку и делать специальные упражнения, чтобы малыш занят правильное положение. На 33 неделе малыш уже вполне развит, его внутренние органы функционируют исправно – щитовидная железа вырабатывает тироксин, поджелудочная – инсулин. В легких начинает появляться сурфактант – это вещество, благодаря которому после родов легкие ребенка раскрываются и он учится свободно дышать. Постепенно пушковые волоски, которыми покрыто тело малыша, отмирают, на голове появляется все больше волос. Появляется и небольшой жирок, благодаря которому после рождения у малыша будет поддерживаться постоянная температура тела.

  •  Тело плода стало более пропорциональным, округлились щечки, а коже скорее розовая, чем красная. С каждым днем ваш ребенок все больше становится похожим на новорожденного. На голове у плода появляется больше волос, а кожа постепенно начинает терять лануго.
  •  Кости становятся крепче, благодаря кальцию, который в них отлаживается. Только швы на черепе остаются широкими, чтобы облегчить роды. Более плотными становятся хрящи ушных раковин, ногтевые ложа уже почти полностью закрыты ногтевыми пластинами, появилась исчерченность стопы.
  •  Сейчас у вашего ребенка уже функционируют все органы. Работают печень, почки, вырабатывает инсулин поджелудочная железа, вполне самостоятельно свои функции может выполнять и щитовидная железа.
  •  Сурфактант начал образовываться в легких. После родов он поможет им раскрыться. Даже если ваш малыш родится преждевременно, ему будет гараздо легче начать дышать самостоятельно.
  •  Половые органы полностью сформировались. У мальчиков яички уже опустились в мошонку.
  •  С невероятной скоростью развивается головной мозг, здесь образовываются миллиарды нервных связей. Несмотря на то, что большую часть времени плод проводит во сне, он уже видит сны. Когда свет проникает через переднюю брюшную стенку он различает неясные тени, а все его органы чувств уже полностью сформировались. Малыш муже может различать запахи и вкус.
  •  Сердечко ребенка практически полностью сформировалось и делает приблизительно 100-150 ударов в минуту
  •  Пока что не полностью сформировалась иммунная система ребенка. Поэтому он очень уязвим для инфекций.
  •  Из-за своих размеров и ограниченного пространства матки малыш становится менее подвижным. Это способствует его окончательному расположению в полости матки. Идеальным вариантом является, когда малыш лежит головкой вниз, но и обратное расположение не катастрофа, естественные роды в таком случае также вполне возможны. Показанием для кесаревого сечения является поперечное предлежащие плода.

 УЗИ на 33-ей неделе

  • На этом сроке беременности делают третий скрининг. Во время этого исследования можно получить ответы на такие вопросы:
  • Соответствует ли зрелость и толщина плаценты установленному сроку, эффективно ли она выполняет свои функции, есть ли в ней кальцинаты;
  • Соответствует ли развитие плода установленному сроку беременности, сформировались ли все органы и нет ли задержки в их развитии. С особой внимательностью обследуют легкие и их готовность к самостоятельной работе;
  • Как расположен плод, нет ли обвития пуповиной;
  • Сколько амниотической жидкости находится в плодном пузыре, нет ли маловодия или многоводия;
  • Не нарушен ли маточно-плацентный кровоток.

Необходимые обследования

Возрастающая нагрузка на костную систему приводит к частым болям в спине, ногах. Нагрузка связана не только с увеличением веса малыша, количества околоплодных вод, но и непосредственно с повышением веса мамы. Поздние сроки беременности требуют строгого соблюдения режима активности. Категорически нельзя целыми днями лежать, даже если живот уже очень большой. Только двигательная активность поддержит и укрепит мышечный каркас, а это очень важно для нормального течения родов.

Многие мамы отмечают, что в большинстве случаев боль в поясничной области уменьшается в коленно-локтевом положении. Почему бы этим не воспользоваться? Просто постойте на четвереньках несколько минут, и вы сразу ощутите, как ваша спина отдыхает. Такое положение позволяет уменьшить и боли в подреберьях, ведь на этом сроке дно матки находится высоко, малыш часто упирается в реберную дугу, попадая на нервные сплетения.

Обязательно носите бандаж. Его роль заключается в поддержании живота, благодаря чему значительно уменьшаются болезненные ощущения в тазу, пояснице, кроме того, меньше растягиваются мышцы, и вы быстрее восстановитесь после родов.

Необходимые исследования. Анализы

Помимо стандартных исследований, обычно проводится УЗИ на 33 неделе беременности. Это скрининговое исследование, которое позволяет исключить наличие патологии плаценты, задержки внутриутробного развития плода, также необходимо своевременно диагностировать многоводие. На 33 неделе беременности врач функциональной диагностики оценивает все размеры плода, его положение, размеры (фетометрия на 33 неделе беременности), состояние плаценты и другие параметры.

•  Пригласите профессионального ассистента. Исследования показывают, что у женщин, которым во время родов помогает профессионал, снижается вероятность хирургического вмешательства.

•   Сохраняйте вертикальное положение тела. Поза лежа на спине — это предвестник кесарева сечения. Чем больше вы лежите на спине, тем выше вероятность хирургического вмешательства.

Восьмой месяц — осталось совсем немного 401

•  Двигайтесь. Старайтесь не проводить большую часть времени лежа в кровати, подключенной к мониторам, как пациент после операции. Двигаясь, вы ускоряете роды.

•  Доверяйте своему телу. Верьте в то, что ваш механизм родов не даст сбоя. Верьте, что ваши родовые пути предназначены для прохождения ребенка. Страх, что вы не сумеете родить, может превратиться в самореализующееся пророчество, поскольку он мешает матке эффективно сокращаться. Окружите себя оптимистично настроенными помощниками. Даже если у вас в семье или среди подруг преобладает тенденция делать кесарево сечение, убедите себя, что вы в состоянии опровергнуть эту статистику.

•  « То, что хорошо для матери, хорошо и для ребенка». Не забывайте об этом во время беременности и родов. Выбор, который вы делаете во время родов, чтобы ускорить их течение и сделать их более эффективными, также способствует благополучию плода и снижает вероятность его патологического состояния.

Читай также:Список необходимых вещей в роддом

Читай также:Рейтинг роддомов Киева 2015

Читай также:Билет в декрет: как уладить формальности

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление