На каком сроке можно определить беременность, до задержки по тесту, по ХГЧ в крови, по УЗИ

В какие сроки определяется беременность
«Эмбриональный» срок беременности рассчитывается относительно даты зачатия. «Акушерский» — от даты начала последней менструации.
«Эмбриональный» срок беременности рассчитывается относительно даты зачатия. «Акушерский» — от даты начала последней менструации.

«Эмбриональный» срок беременности рассчитывается относительно даты зачатия. «Акушерский» — от даты начала последней менструации.

Кроме того, все тесты делят на два типа чувствительности. Одни определяют концентрацию ХГЧ от 10 мЕд/мл. Эти тесты определяют беременность на 5-7 день после оплодотворения. Обратите внимание на то, что оплодотворение происходит позже зачатия. Другие тесты менее чувствительны и определяют концентрацию хорионического гонадотропина от 25 мЕд/мл. Они определяют наличие беременности на более позднем сроке.

Струйные тестыИх удобство в том, что мочу не нужно никуда не собирать – тест достаточно поместить под струю. При этом моча не обязательно должна быть утренней. Струйные тесты на беременность обычно более чувствительны. И снова положительный результат теста – это две полоски, а если появилась только одна полоска, значит, тест показал отрицательный результат.

Электронные тестыУ этих тестов есть специальная полоска – пробоприемник, которую можно по желанию опустить в емкость с мочой или подставить под струю. Результат считывается через 3 минуты. Если на тесте появился «+» или надпись «pregnant» – вы беременны, если же «–» или «not pregnant» – нет.

6. Почему бывает слабая вторая полоска?

Женщина: как определить беременность на ранних сроках по ощущениям
Женщина: как определить беременность на ранних сроках по ощущениям

Часто в качестве раннего признака беременности называют токсикоз. Однако на сроке до 5 недель данное явление достаточно редко. Так что, как правило, он имеет место быть уже после задержки.

А вот набухание груди может встречаться и довольно рано. Другое дело, что у многих женщин она набухает и перед менструацией. Таким же ненадежным признаком могут считаться и тянущие боли внизу живота.

Можно обратить внимание и на свое сексуальное влечение. Часто женщины отмечают резкое его изменение с самых ранних сроков. А вот характер этих изменений может быть очень разным. Некоторые женщины в этот период стремятся полностью отказаться от секса, другие, наоборот, испытывают просто небывалое влечение.

Рассчитать срок беременности можно и более сложным способом. Такой подсчет может произвести лишь гинеколог. Самостоятельно у вас вряд ли что получится. Итак, для того, чтобы измерить длину матки женщина ложится на кушетку и выпрямляет ноги. Предварительно обязательно необходимо опорожнить мочевой пузырь, иначе возможны погрешности в определении правильного срока беременности. Длина матки измеряется при помощи сантиметровой ленты или тазомера. Обычно длина матки равна количество недель. Например, длина матки равна 36 см, значит срок беременности также равен 36 неделям.

Но даже при определении беременности. Покажет УЗИ беременность или нет, зависит от своевременности овуляции и точной даты зачатия. В большинстве случаев такие детали определить практически невозможно, поэтому погрешность может быть велика – и УЗИ может показать плодное яйцо не через 3-5 недель, а несколько позже, хотя по дате менструации срок беременности будет достаточный для того, чтобы увидеть ее на УЗИ.

В случае такой ситуации посоветуйтесь с тем гинекологом, которому вы доверяете, какое решение такой проблемы он предложит. Он может посоветовать пройти исследование через небольшой промежуток времени, посетить другого специалиста. А может, на основании собственных измерений высоты матки и окружности живота, предложить госпитализацию. В этом случае не стоит отказываться – здоровье ребенка важнее временных неудобств в стационаре. Кроме того, вам там могут провести повторное исследование, на основании которого вскорости развеют все ваши страхи.

Таким образом, определение срока беременности по УЗИ зависит не только от реальных размеров плода, но и от того, как их оценит и соотнесет с датой последней менструации врач-сонолог. Также и то, на каком сроке УЗИ покажет беременность, зависит от квалификации врача и состояния ультразвукового сканера. И хоть обычно эта цифра для вагинального датчика – около 3 акушерских недель, в каждом случае определение может быть индивидуально.


ВНИМАНИЕ! Информация на сайте является справочной или популярной, носит лишь ознакомительный характер. Правильное лечение и назначение лекарственных средств может проводиться только квалифицированным специалистом с учетом проведенной диагностики и истории болезни.

Удачной диагностики и лечения, здоровья и прекрасного самочувствия! Ваш uzilab.ru.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление