E1.Ru Мобильный

Беременность после лечения эрозии
Маринэллка16:50, 28.04.2011

Здравствуйте, девочки кто проходил процедуру аргонплазменная коагуляция, через сколько уже можно после нее беременеть?

!)умная и красиваяNat(17:21, 28.04.2011

я делала лазером, 2 мес восстановление. ;-) удачи!

Belyaeva09:24, 29.04.2011

Мне тоже процедура с аргоном предстоит, гинеколог сказала, что 1,5 месяца воздержания, а потом на прием, если все хорошо зажило, то можно будет начать стараться!

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

  • выделения после полового акта в виде сукровицы (не связанные с менструальными выделениями);
  • болезненные ощущения при половом акте;
  • гнойные или слизистые выделения.

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Напомним что шейка матки – это некое продолжение самой женской матки, это такой очень своеобразный «канал» расположенный между непосредственной полостью матки и женским влагалищем. Женская шейка матки имеет при этом наружный и внутренний зевы. Всю влагалищную часть, прилегающую к шейке матки (или экзоцервикс) любой врач-гинеколог увидит при самом обычном осмотре, а вот внутреннюю часть шейки матки (или цервикальный канал, называемый еще эндоцервиксом) увидеть практически невозможно, поскольку она недоступна при обычном осмотре. И если вдруг такая часть как эндоцервикс стала «видимой» при самом обычном стандартном осмотре, то есть стал похож на ободок (причем чаще всего воспаленный) экзоцервикса, собственно в таких случаях и принято говорить об эрозии на шейке матки.

Таким вот образом «вывернуть наизнанку или перевернуть» шейку матки могут «помогать» очень многие физиологически неправильные состояния. Так, например, слишком быстрые или стремительные роды, слишком

, различные оперативные вмешательства медиков в сам процесс родовой деятельности, большое количество не всегда удачных абортов в прошлом, слишком ранние или же наоборот слишком

Вопрос: Можно ли беременеть после прижигания эрозии?

Криодеструкция

Это безболезненное и безопасное лечение в амбулаторных условиях с применением жидкого азота (при температуре от -90 до — 150), которое используется чаще для нерожавших женщин. После криодеструкции не возникает рубцевания. Перед процедурой назначают биопсию — для выявления возможных патологий, и обследование на инфекции, а после нее пациентке предстоит амбулаторное лечение, направленное на заживление тканей шейки матки. Выздоровление наступает в течении шести недель. Быстрое планирование беременности не рекомендуется.

Еще статьи на эту тему:

Лечение эрозии шейки матки при беременности

Если флора нормальная, кальпоскопия отрицательная, лечение буде проведено после родов. Но очень важно, чтобы врач написал в обменную карту о диагнозе, во время родов это должно быть учтено. Если врач уверен в том, что лечение крайне необходимо, он назначит специальные лекарственные средства, которые помогут замедлить процесс, при котором будут поражены маточные стенки. Лечат эрозию с помощью примочек. При беременности ни в коем случаи нельзя прижигать эрозию, потому что, если анализы указали на инфекцию, то после того, как ее прижечь, может возникнуть кровотечение и выкидыш. Очень важно при лечении обратить внимание на причину, из-за которой возникло данное заболевание и обязательно устранить ее, таким образом, эрозия со временем исчезнет самостоятельно.

Как лечение эрозии шейки матки отражается на беременности и родах?

Обратите внимание, что часто после прижигания может сбиваться цикл менструаций, это нормально, таким образом, организм реагирует на процедуру. Но, если цикл не нормализуется за два месяца, это уже отклонение от нормы.

После прижигания нужно постоянно посещать врача, чтобы следить за своим состоянием здоровья.

Лечение народными средствами

Лечение народными средствами
Лечение народными средствами
Существует множество народных способов лечения, с помощью которых можно излечить эрозию шейки матки.

1. Лечение с помощью меда, для этого нужно одну чайную ложку меда замотать в бинт или марлю, сделать с нее тампон, перевязать ниткой, ввести его внутрь влагалища, как можно глубже. Делать это нужно на ночь, утром вы заметите немного крови, это нормально.

2. Одним из целебных средств является тыква, ее нужно употреблять в разном виде – вареном, сыром, пареном, хорошо пить на голодный желудок свежевыжатый сок, варить с нее кашу, варенье, компот, делать салат ассорти. При эрозии шейки матки нужно очистить тыкву от мякоти, избавить ее от семечек, затем положить ее в марлю и вводить такой тампон внутрь влагалища. Оставлять его на ночь. Такую процедуру необходимо делать до четырех раз в неделю, также не забывайте употреблять тыкву внутрь. Часто кроме эрозии женщину сопровождает цистит, чтобы от него избавится, нужно приготовить отвар с тыквенных семян, для этого нужно смолоть их 200 грамм, залить 500 мл кипятка, настоять 10 часов, и пить по 100 мл 3 раза в день.

3. Эффективным народным средством от эрозии шейки матки является настойка на основе зимолюбки. Чтобы ее приготовить, необходимо взять 50 грамм растения – стеблей и листьев, мелко нарезать их. Залить 500 мл водки, настоять 14 дней, обязательно каждый день перемешивать. Затем процедить, пить перед едой до трех раз в день по столовой ложке.

4. Хорошо лечит эрозию шейки матки такой рецепт, для него необходимо нагреть 100 грамм сливочного масла, обернуть длинную луковицу бинтом, подвязать нитку. После того, как масло окончательно растает, будет горячим, нужно опустить в него луковицу на 8 минут. Затем использовать ее как тампон во влагалище на ночь. Курс лечения – 10 дней. Перед этой процедурой очень важно спринцеваться настоем на основе календулы, для его приготовления, нужно залить цветки календулы кипятком, настоять до 4-х часов. После спринцевания перед введением луковицы должно пройти два часа. Утром очень важно хорошо помыться, рекомендуется настоем с шелухи лука. Для его приготовления, нужно залить шелуху 500 мл кипятка, настоять один час. Данный метод помогает забыть, что такое эрозия шейки матки.

5. Эффективным рецептом является такой рецепт, для него понадобится сок алоэ – 3 чайных ложки, касторовое масло, мед. Приготовить смесь и вставлять на ночь тампон. Курс лечения 15 дней.

6. Утром хорошо спринцеваться с помощью настоя, для него потребуется столовая ложку цветов календулы, 400 мл кипятка, настоять 20 минут, процедить.

7. Целебным действием обладает такая смесь, для ее приготовления понадобится шиповник, мука, растительное масло. Все подогреть 3 часа, не забывать помешивать. Процедить и на ночь ставить тампоны. Курс лечения до двух недель.

8. Избавиться от эрозии шейки матки можно с помощью голубой воды, для этого необходимо взять один литр очищенной воды, налить ее эмалированную посуду, добавить туда столовую ложку жженого квасца, растертый порошок медного купороса, все тщательно перемешать, довести до кипения, проварить 15 минут, остудить. Должна выйти вода голубого цвета, ее нужно залить в темную бутылку, хранить в холодном месте. Спринцеваться до 10 дней перед сном, при менструации спринцеваться нельзя.

9. Вылечить эрозию шейки матки можно с помощью прополиса, для этого нужно смочить тампон в 3% прополисном растворе на спирту. Прижимать тампон нужно к шейке матки, перед процедурой, обязательно снять слизь. Оставлять тампон нужно до 12 часов. Лечиться нужно 10 дней. Обратите внимание, что 10% прополисную настойку нужно обязательно разводить водой.

Лечение народными средствами1
Лечение народными средствами1
10. Эффективным лекарственным средством от эрозии шейки матки является такой рецепт, для него потребуется чайная ложка измельченного лука, столовая ложка измельченной калины, добавить мед и растительное масло. Все выложить на бинт, смешивать его в смеси и ставить перед сном во влагалище. Выполнить процедуру нужно 10 раз через день. Если число нечетное, нужно во влагалище вводить сливочное масло.

Если при осмотре после родов будет найдено данное заболевание , то при выявлении инфекции будет начато немедленно противовоспалительное лечение. И только потом врач начнет лечить само заболевание.

Если будет установлен выворот в полость влагалища слизистой шеечного канала, так называемый эктропион, полученный при родах, то операция по пластическому восстановлению шейки матки может проводиться через 1,5-2 месяца.

В остальных случаях, в зависимости от индивидуальных показаний, будет проводиться бережное лечение заболевания всеми возможными методами.

Эрозия матки – таким названием пользуются врачи, чтобы обозначить участок на шейке матки, где произошло покраснение. Эрозия появляется вследствие травмы или гнойного воспаления. Лечить это заболевание...

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление