Белье после родов – виды, когда и как носить

Бандаж после родов через 2 месяца

Белье после родов: какое и когда нужно носить?
Белье после родов: какое и когда нужно носить?
Девять месяцев ожидания малыша подходят к концу, и женщина начинает собирать сумку в роддом. Среди всего необходимого важно не забыть об удобном и функциональном белье после родов. Привычные предметы женского туалета не очень подходят для новоиспеченных мамочек, поэтому стоит подобрать более комфортную нижнюю одежду. Многие женщины сразу же после родов надевают утягивающее белье, другие беспокоятся, можно ли носить такие вещи в первые недели и месяцы после рождения ребенка. Рассмотрим, что из нижней одежды нужно положить будущей маме в сумку для роддома и когда после родов можно носить утягивающее белье.

JA sobirajusj kupitj slecilnij utjagivajushij bamndazh, no posle rodov srazu, nelzja vrode,ja cherez paru dnej nachnu odevatj,mozhet dnej cherez 5.

Ирина: 

перетянуть простынями или пелёнками, бандаж лучше не использовать. Перетягивать на 3-4 часа в день, чтобы матка могла свободно из себя всё выпускать (послеродовое). Крема не помогут, через 2 месяца крутить обруч на 5 походов в день, качать пресс 1-2 подхода. УДАЧИ!

Марина: 

Какой послеродовой бандаж лучше выбрать?

Носить можно и послеродовые бандажи, и комбинированные. Бандажи комбинированные разработаны для ношения как в период беременности, так и после родов. Изготавливают их в виде эластичного пояса, при этом различные части имеют разную ширину.

Кристина Цатурова, акушер-гинеколог, репродуктолог

Послеродовой бандаж – эффективный способ прийти в форму после родов
Послеродовой бандаж – эффективный способ прийти в форму после родов
Перед использованием послеродового бандажа необходимо в обязательном порядке проконсультироваться у врача. Это объясняется тем, что в ряде случаев женщине после родов запрещается его носить. Если у представительницы женского пола имеются заболевания ЖКТ, то ей категорически запрещается использовать бандаж после родов. При накладывании определенных швов после проведения кесарева сечения послеродовой бандаж также может стать противопоказанием для женщины. При заболеваниях кожи аллергического и инфекционного характера также не рекомендуют использовать бандаж.

Послеродовые трусики-бандаж надеваются вместо обыкновенного нижнего белья. Они характеризуются достаточно высокой талией, что позволяет с их помощью откорректировать форму не только ягодиц, но и живота. Если представительница женского пола после родов хочет откорректировать форму бедер, то ей необходимо использовать штанишки бандаж. Их одевают под одежду. Благодаря использованию очень тонких материалов во время производства бандажа женщине обеспечиваются дополнительные удобства в носке.

Как носить бандаж после родов?

Верным признаком того, что бандаж подобран правильно, является отсутствие дискомфорта при ношении, а также чувства стянутости. Бандаж после родов должен быть эластичным, из дышащей ткани: хорошо, если основой будет хлопок, эластан и микроволокно. Кроме того, он должен хорошо испарять и впитывать влагу. Лучше всего выбирать двухслойные модели.

Однако, не забывайте и о специальной послеродовой гимнастике, которая в совокупности с ношением бандажа укрепит и подтянет кожу живота и избавит от растяжек и следов. Носить послеродовой бандаж следует не менее 4-х недель, но и не более 6-ти. Более длительное ношение бандажа может привести к опрелостям и воспалительным заболеваниям кожи. Что касается цвета изделия, то лучше всего выбрать светлое или белое изделие, что позволит вам точно определять тот момент, когда бандаж будет нуждаться в стирке.

Наверх

Противопоказания к ношению послеродового бандажа

  • Универсальные бандажи. Такими бандажами можно пользоваться как до родов, так и после. Только до родов нужно носить узкой частью спереди, а после родов – наоборот – вперед широкой частью.
  • Бандаж-трусы. Такие трусики очень похожи на дородовые, имеют высокий верх из плотной ткани. Они более удобны в использовании по сравнению с универсальным бандажом.
  • Бандаж-бермуды. Он имеет не только высокий верх, но и закрывает бедра и даже может доходить до колен. Такой бандаж рекомендовано использовать женщинам, которые хотят втянуть не только живот, но и бедра с ягодицами.
  • Бандаж-юбка. Это полоска ткани на липучках, которая надевается поверх белья и прикрывает верхнюю часть бедер и талию.

Отзывы о ношении бандажа

Ношение послеродового бандажа: отзывы
Ношение послеродового бандажа: отзывы
Каждая женщина относится к бандажу по-разному, но, сколько бы об этом не рассказывали и не говорили другие роженицы, пока лично сам не попробуешь, все будет казаться совершенно непонятным.

Многие женщины просто физически не могу надеть бандаж в первый день. А на второй день уже и надели бы, только это зависит от вида бандажа.

Попробуй надеть бандаж-трусы, когда швы на промежности еще болят, а если еще и застежки снизу нет, то каждый раз его придется снимать и снова надевать!

Зато после выписки таким бандажом пользоваться одно удовольствие: и прокладка удобно крепится, и живот с бедрами поддерживаются.

И все же

Не пытайтесь перестать его одевать резко. Пробуйте ходить без него по несколько часов. Если что – одевайте вновь.

Многие переживают, что в бандаже мышцы не придут в тонус и о хорошей фигуре придется только мечтать. Это не совсем так. Ведь при естественных родах врачи рекомендуют заниматься простыми упражнениями для брюшных мышц где-то через пару недели после родов.

Как правильно купить?

В продаже также встречаются и специальные эластичные пояса, которые предназначены на период восстановления после кесарева сечения.

Третий способ – это трусы-бандаж. Они выпускаются под любую фигуру, сбоку или в центре есть замочек, который позволяет регулировать объём живота. Ткань на таком нижнем белье в несколько раз тоньше, чем на поясе, но это вовсе не значит, что она не способна удерживать мышцы живота. Кроме того, на такое белье рекомендуется переходить, когда женщина решит, что бандаж ей больше не нужен, а шов уже перестал болеть.

После родов необходимо восстановить и тонус мышц, и тонус кожи. Физические упражнения невозможны довольно долгое время после родов, однако это не значит, что мышцы живота не нуждаются в поддержке. И опять на помощь приходит бандаж. Он же поможет избавиться от растяжек, если таковые появились во время беременности.Однако, по поводу использования бандажа после родов необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Он подменяет собой работу мышц живота, и они медленнее приходят в форму. Послеродовый бандаж противопоказан при замедленном сокращении матки, задержке послеродовых выделений (лохий) в полости матки, аллергии, болезнях желудка, почек.Послеродовый бандаж можно начать носить через 7-10 дней после родов и использовать на протяжении не менее 6 недель (продолжительность послеродового периода). Обязательно помогайте своим мышцам сократиться с помощью упражнений. Размер послеродового бандажа обычно соответствует размеру одежды до беременности. Если после беременности вес увеличился более чем на 12 килограммов, то подбирайте изделие на 1-2 размера больше.Если вы родили при помощи кесарева сечения, то без дополнительной поддержки не обойтись (исключение - случай продольного шва). Надевать бандаж можно практически сразу после операции и ходить в нем в течение не менее тех же 6 недель – послеродовый период. Обязательно посоветуйтесь на этот счет с врачом, он сможет порекомендовать вам нужную модель.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление