Как отличить норму от патологии?

Белые выделения при беременности в первом триместре

нормальные выделения во время беременностиВо время беременности из половых путей женщины часто появляются выделения, которые пугают их. Но не все выделения говорят о какой-то патологии, появляются они и при нормальном течении беременности. Об этом нужно знать, чтобы не беспокоиться зря и в то же время не пропустить признаков, требующих обращения к врачу.

alt
alt

• Все идет хорошо, если выделения у будущей мамы прозрачные или беловатые, иногда обильные, но не имеют запаха.• Если они стали интенсивно белыми, творожистыми – это признак молочницы, грибкового заболевания, которое лечится под контролем врача за несколько дней. • Желтоватый или зеленоватый цвет, гнилостный или «рыбный» запах – признак бактериальной инфекции. Нужно обязательно обратиться к врачу-гинекологу.

Как выглядят нормальные выделения?

Гонорея является опасным заболеванием при беременности, т.к. может вызывать ряд осложнений:

  1. Преждевременное прерывание беременности;
  2. Инфицирование околоплодных вод и плаценты;
  3. Преждевременное излитие околоплодных вод;
  4. Внутриутробная гибель плода;
  5. Нарушение функций плаценты;
  6. Послеродовые инфекционные осложнения у матери.

опасно Беременная с гонореей в обязательном порядке госпитализируется в стационар, где ей проводят интенсивную антибактериальную терапию препаратами, безопасными для ребенка.

Трихомониаз – это инфекционное заболевание половой и мочевыводящих систем, возбудителем которого является влагалищная трихомонада. В большинстве случаев заболевание передается половым путем, редко – бытовым. Основные симптомы трихомониаза:

  1. Желто-зеленые пенистые выделения с неприятным    запахом;
  2. Зуд половых органов;
  3. Боль при мочеиспускании;
  4. Боль внизу живота и пояснице.

Трихомонада не проникает через плаценту, поэтому заражение ребенка внутриутробно невозможно. Однако данная инфекция может вызывать ряд других осложнений:

Желтые выделения в 1 триместре

В это время окрашивание белей в жёлтый цвет чаще всего происходит в связи со следующими причинами:

  • Кольпит – воспаление слизистой оболочки влагалища.

Единственное, на что стоит обратить внимание будущей маме, так это на то, что к концу срока беременности нормальные выделения могут стать более обильными. Непосредственно перед родами, зачастую по утрам, беременная женщина может заметить увеличенное количество выделений, которые называют предшественниками родов. Если такие выделения не сопровождаются болями, то ничего страшного в этом нет. Время родов еще не наступило. Однако если прозрачные выделения сочатся в течение нескольких часов, вероятно, это воды. В таком случае откладывать визит в роддом не стоит.

Молочница может сопровождать будущую маму всю беременность и появляться вновь после лечения. Врачи назначат вам абсолютно безопасные пробиотики или противогрибковые средства, которые помогут избавиться от вагинального кандидоза.

Кроме молочницы, подстерегает беременных бактериальный вагиноз. Если у вас появились водянистые и прозрачные выделения, имеющие неприятный запах, немедленно обратитесь к врачу. Дисбактериоз влагалища повышает риск преждевременных родов.

Кровянистые выделения

8bc9c43cd7968b2922c78387ef430412
8bc9c43cd7968b2922c78387ef430412
Но существует и другая сторона проблемы. Во время беременности организм женщины становится уязвим для различных заболеваний и внешних раздражителей. В качестве аллергена могут выступить средства интимной гигиены, дезодоранты, прокладки, бельевые ткани. Они могут вызвать отеки, жжение, зуд воспалительные процессы, раздражение и повысить интенсивность выделений, прозрачных и не имеющих запаха.

Выделения, которыми характеризуется молочница, известны практически всем женщинам. Патогенный грибок паразитирует на слизистых и из-за этого выделения приобретают неприятный запах, становятся творожистыми на вид, имеют желтоватый цвет. У беременных зуд, которым сопровождается молочница, только усиливается. После зачатия болезнь, которая до этого момента могла иметь скрытую форму, непременно себя проявит. Коричневые, бурые, кровянисто-жёлтые выделения должны насторожить будущую мать, поскольку это прямой признак воспаления, а также наличия на слизистых инфекционных возбудителей. Среди них могут оказаться такие представители патогенной флоры, как стафилококк, кишечные палочки, грибки.

II  триместр

Во втором триместре желтые выделения появляются по тем же причинам, что и в первом. Одна в этот период меньше вероятности навредить будущей маме и малышу, потому что более расширенны возможности при лечении.

Добавить отзыв

Во избежание подобных проблем во время вынашивания малыша необходимо еще до беременности пройти общее обследование, сдать все необходимые анализы для того, чтобы в случае обнаружения каких-либо заболеваний вовремя пройти курс лечения. Теперь зная,могут случиться, нужно внимательнее относиться к своему здоровью на протяжении всей беременности. [b][/b]какие выделения при ранней беременности

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление