Что хотят знать работающие мамы. Больничные. Статьи

Вернуться в отпуск по уходу за ребенком

Сразу после декрета сотрудница-мама имеет право на отпуск по уходу за ребенком, пока малышу не исполнится три года. Но многие решают выйти на работу не дожидаясь этого момента. Наш материал поможет вам ответить на вопросы мам о пособиях и отпускных.

Вопрос №1. Сохраняется ли после выхода на работу пособие по уходу за ребенком?

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Google+
  • LinkedIn
  • LiveJournal
  • Мой мир

Приложение 1

Пример оформления заявления о выходе работника из отпуска по уходу за ребенком

03.09.2013 - Оксана

Здпавствуйте! Я получала от соцзащиты пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Когда ребенку был год я устроилась на работу на полную ставку. Соцзащита не зная продолжала платить пособие. А потом узнала, что я работаю и теперь заставляет выплачивать излишки. Кроме того, отказывается выдавать справку на молочное питание, пока не выплачу всю сумму. Законно ли все это? Что мне делать? Спасибо.

Ответ на вопрос дан по телефону.


30.08.2013 - Алла Борисовна

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста на такой вопрос: потеряет ли бабушка пенсионные выплаты, ей 56 лет, если оформит на себя пособия по уходу за внуком до 1,5 лет, которому на сегодняшний день 8 месяцев. Либо перед ней будет стоять выбор: или получение пособия по уходу, или получение пенсии???? Нигде не трудится, из доходов только пенсия.


11.06.2013 - НАТАЛИЯ...

сноха не работает, сейчас нашла работу, ребенку 2 месяца. я свекровь, работаю. как оформить заявление и какие документы необходимы для оформления отпуска по уходу за ребенком до 1,5лет.

Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2013 - Ольга

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. На момент моего ухода в декрет наша зарплата исчислялась как оклад плюс проценты, а теперь сказали будут только проценты, а рабочий день не будет оплачиваться. Я должна буду с утра до пяти вечера бегать по улице и искать рекламодателей, когда раньше я их обзванивала из офиса. Законно ли это?

Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2013 - Ольга

Здравствуйте. Я нахожусь в декретном отпуске, моему сыну в мае этого года исполнится три года, детского сада на не дадут и оставлять ребенка не с кем. Подскажите, могу я оформить отпуск за свой счет до детского сада или начальник имеет право в этом отказать?

Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2013 - Елена

Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (сейчас ребенку 1 год). С сентября (ребенку будет 1,5 года и пособие закончится) я хочу оформить работу на дому. В статье 256 написано, что я могу выйти на работу по сокращенному времени работы ИЛИ перейти на работу на дому. А могу я оформить работу на дом по сокращенному графику? Как это все будет контролироваться? И могут ли мне отказать в переводе работы на дом? Спасибо.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).


Nefertiti

За это время работодатель успеет уладить все организационные вопросы, связанные с внеплановым выходом сотрудницы: издать соответствующий приказ (на основании ее заявления) и уволить принятого на время ее отсутствия сотрудника.

Если этот временный сотрудник также находится в декретном отпуске, то срочный трудовой договор с ним продлевается до момента окончания декрета.

Пример заявления на досрочный выход из декретного отпуска
Пример заявления на досрочный выход из декретного отпуска
Уволить такого сотрудника, даже на основании выхода основного работника, работодатель не имеет права.

Заявление оформляется стандартно: в правом верхнем углу указываются Ф.И.О. и должности – сначала работодателя, а потом сотрудницы. В самом тексте заявления содержится просьба разрешить досрочный выход и срок начала работы.

Раннее возвращение из отпуска по уходу за ребенком

Для оформления данного отпуска отец (или бабушка, или дедушка…) пишет заявление на имя руководителя с просьбой предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет и прикладывает к заявлению копию свидетельства о рождении ребенка. Отец в любой момент может выйти на ра­боту, предупредив об этом работодателя в письменной фор­ме. Так же по его заявлению ему может быть предоставлен не­полный рабочий день с правом получения пособия по государ­ственному социальному страхованию. Работодатель не имеет права отказать отцу в отпуске по уходу за ребенком.

Во многих странах отцам предоставляется отпуск в связи с рождением ребенка.

Первым отпуск по уходу за ребенком получил отец из Норвегии. Норвежский закон предоставляет мужчи­нам право взять 6-недельный декретный отпуск.

Испытание друг другом проходим успешно

Расчет при увольнении получаем по закону, а не из милости

Можно ли победить работодателя в суде

Гарантии беременным женщинам в Трудовом кодексе

Как остаться в выигрыше, если вас пытаются уволить

Как составить хорошее резюме.

24.07.2014 г.

С уважением,

Елена Иванковицер, эксперт БСС «Система Главбух».

Да, оплатят. Сотрудники, работающие на условиях неполного рабочего дня, имеют право получать больничные пособия на общих основаниях.

Тот факт, что на момент болезни сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, этого права ее не лишает. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет за период болезни также сохранится.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление