Новую работу лучше всего искать летом

В какое время года лучше искать работу

Теплое время года является самым удачным сезоном для поиска работы, считают эксперты портала Superjob. И не только с точки зрения количества доступных вакансий, но и с точки зрения числа кандидатов, на них претендующих. Почему?

Успех трудоустройства зависит от многих причин и факторов. Самыми необычными из них являются:

Лето обычно делится пополам: с середины мая до середины июля, пока руководство компаний и те, кто принимает решения, еще на работе. Это очень короткий период, очень динамичный. В это время часто появляются горячие вакансии, куда могут взять человека не вполне подготовленного, но перспективного, потому что сроки поджимают. Если человек занимается сменой работы с целью повысить уровень зарплаты/должности, то этот период — его звездный час. Действительно, выйдя на работу в новой должности, предполагающей расширение обязанностей и нагрузки, он получает запас времени до осени (когда руководство будет возвращаться из отпусков), чтобы наладить свою работу, освоить ее тонкости, влиться в коллектив. Очень часто сотрудники, пришедшие в это время, адаптируются быстро и относительно безболезненно, работая потом в компании долгие годы, испытывая благодарность за предоставленный шанс проявить себя.

Вторая часть лета состоит из периода отпусков: с середины июля почти до середины сентября, когда многие руководители уезжают отдыхать, принятие кадровых решений затягивается. В этот период, обычно, не ищут работу и не предлагают вакансий, дожидаясь более удобного момента.

А Марина Зырянова, бизнес-тренер и главный координатор московского представительства группы компаний «Бьютиэксперт», утверждает, что лето — «мертвый» сезон вовсе не для поиска работы, а наоборот — в плане подбора персонала: «Я замечала, что все соискатели словно вымирают с июня по август. Отпуска, дачи, пляжи, парки, шашлыки и рыбалки в рейтинге жизненных приоритетов резко поднимаются выше таких ценностей, как карьера и работа. Именно поэтому те специалисты, кому работа и карьера по-настоящему важны, имеют больше шансов и могут быстрее найти подходящее место. Вакансии есть всегда — в любой отрасли, в любом сегменте рынка труда».

Летние возможности

Обычно компании дают бонусы в конце года, поэтому, дождавшись всех выплат, сотрудники в декабре подают заявление на увольнение. Вам стоит заявить о себе, и желаемая должность не обойдет вас стороной.

4. Наличие срочных проектов и отсутствие исполнителей

С другими специальностями проще. Чтобы продемонстрировать достаточную усидчивость, сотруднику нужно продержаться в компании один год. Таково мнение 20 процентов работодателей. На самом деле это не слишком большой процент, и относится такая точка зрения чаще к профессиям, в которых важны навыки общения с людьми.

Более половины работодателей полагают, что в одной компании необходимо провести хотя бы два года. Только за такой срок можно хорошо изучить деятельность предприятия.

Когда бухгалтеру пора расти

Если вы не Дед Мороз, то искать работу в новогодние праздники не самый подходящий момент. Тоже самое касается майских и других праздников. Голова работодателя и отдела кадров скорее всего будет забита подготовкой к праздникам и организацией выходных.

Еще одна категория соискателей, для которых в июне–июле начинается период активного поиска работы – это выпускники. Однако поиск работы еще не означает, что таковая будет найдена, особенно на хороших позициях. Поэтому выпускникам стоит отдохнуть в их последнее лето в качестве студента или найти себе сезонную работу, а с начала осени браться за поиски работы более основательно.

И, конечно же, важно соблюдать принятые этические принципы. Они в каждой компании свои, но несколько общих все-таки есть. Нужно дать руководству время, чтобы найти Вам достойную замену, по возможности, ввести в курс дела преемника, завершить ранее начатые проекты. О смене работы необходимо оповестить партнеров по бизнесу: скорее всего, в будущем эти связи Вам пригодятся. Бывают, конечно, и драматические коллизии. После заявления об уходе на сотрудника могут навалить работы по максимуму, а последнюю зарплату не выплатить, или выплатить лишь официальную ее часть. Сослуживцы при этом оставшееся время будут шипеть в спину, обличая "предателя", погнавшегося за длинным рублем.

Страна готовится к очередным новогодним каникулам, поэтому рынок труда затихает. Продолжается наем только на самые срочные вакансии, но даже их закрыть непросто — крупных сокращений осенью не было, а сотрудники, имеющие рабочее место, не хотят менять работу перед Новым годом. В это время можно выторговать себе дополнительные бонусы у работодателя.

  • в какое время года лучше устраиваться на работу
  • работу бухгалтера когда лучше искать
  • когда лучше искать работу бухгалтеру
  • в какое время года лучше искать работу в 2015
  • когда в 2015 искать лучше работу

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление