Дежавю: возвращение на старую работу

Возвращение на старую работу

Предложение вернуться, поступившее от компании, в которой вы когда-то работали, может выглядеть очень соблазнительно. Однако эмоции не должны вам помешать обговорить все условия найма еще тщательнее, чем в прошлый раз.

{*

{#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr}

 Как это происходит [/b]Успешная семья -- это цепь браков и разводов с одним и тем же человеком. Профессиональные отношения можно считать одной из форм любви. Нередко мы увольняемся со службы в момент острого кризиса, того самого "развода". Проходит неделя-другая -- и мы осознаем собственную ошибку, но что делать дальше -- не знаем. Не у всех хватает мужества прийти и покаяться.

Одна моя клиентка, Алла, бросила работу на излете романа с начальником из-за ревности его секретарши, скандала с неуправляемыми подчиненными и двумя сорванными контрактами. Первую неделю наша героиня пребывала в мстительной эйфории: "Они еще пожалеют". Однако в отделе кадров ей спокойно отдали документы, а в бухгалтерии произвели окончательный расчет. С ее уходом многие коллеги стали спать лучше. Начальник -- потому что избавился от молодой стервозной любовницы, секретарша -- потому что шеф стал с ней более ласков, подчиненные отдыхали от хамства, которое было основным стилем делового общения Аллы. Клиенты пребывали в ожидании более выгодных условий сделок. Сама же Аллочка начала думать о реванше: "Теперь-то я им всем докажу". Она бросилась в лучшие кадровые агентства за заманчивыми предложениями. Но оказалось, что таковых практически нет. Многочисленные интервью произвели на нее совершенно бесплатный, но колоссальный по результатам психотерапевтический эффект. Ко мне она пришла уже не белой и пушистой, а кроткой и зареванной за советом, как без ущерба для своего реноме вернуться на прежнюю работу. Мы с ней первым делом писали сценарии, как общаться с людьми без хамства. Алле предстояла особая работа: ей надо было преодолеть отчужденность коллег, которые однажды уже с ней попрощались. Встала проблема, как общаться с тем сотрудником, который теперь выполняет ее обязанности. Ей пришлось пережить унижение, так как из ее возвращения каждый пробовал извлечь выгоду: начальство не выплатило квартальный бонус, скидывало на нее самые непопулярные задачи, коллеги на фоне ее ухода-прихода демонстрировали служебную преданность и рвение. А Алле пришлось быть очень лояльной и терпимой, чтобы заново заслужить свое место под солнцем. С точки зрения уволившегося [b]

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление