Как оформить выход на работу из отпуска по уходу за ребенком. Статьи

Выход из отпуска по уходу за ребенком

На основании ч. 1 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Однако она может в любое время прервать этот отпуск и выйти на работу.

Трудовое законодательство не содержит нормы о том, что о своем желании выйти на работу до достижения ребенком трех лет работница должна предупредить работодателя в письменной форме. Но во избежание конфликтных ситуаций представляется целесообразным предупредить работодателя в письменной форме. Поэтому, как правило, оформление выхода на работу начинается с написания работницей заявления (приложение 1). Кроме того, рекомендуется издание приказа о предоставлении работнице, выходящей из отпуска по уходу за ребенком раньше окончания его срока, работы, предусмотренной трудовым договором (приложение 2).

В отпуск по уходу за ребенком может пойти не только мама. А еще: отец ребенка, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун. А также другое лицо, которое воспитывает ребенка без матери. То есть пойти в отпуск по уходу за ребенком может любой, кто фактически будет ухаживать за малышом (ст. 256 ТК РФ).

Обратите внимание! Возможность предоставления отпуска по уходу за ребенком не зависит от степени родства и совместного проживания с родителями ребенка (п. 19 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 № 1). 

Оптимизация налогообложения в ответах!

Без чего нельзя начинать налоговую оптимизацию? Где граница между «хорошей» и «плохой» оптимизацией? Все, что вы хотели спросить, в одном семинаре: «Оптимизация налогообложения. Методы снижения рисков» от Станислава Джаарбекова – профессионального налогового консультанта и аттестованного аудитора. 15 марта в Москве.

Зарегистрироваться

Выход из декретного отпуска досрочно: документальное оформление 

Отпуск по уходу за ребенком работница может взять по своему желанию (ч. 1 ст. 256 ТК РФ). А может и не брать. Чтобы получить декретный отпуск женщине нужно написать заявление в свободной форме.

По желанию молодой мамы декретный отпуск можно прервать досрочно. Причем это не зависит от желания работодателя (Апелляционное определение Самарского областного суда от 26.07.2012 по делу № 33-7005/2012, Апелляционное определение Саратовского областного суда от 15.08.2013 по делу № 33-5193).

Однако отпуск не предоставляется в счет еще не наступившего рабочего года. Это означает, что если вы ранее использовали весь ежегодный отпуск, а к моменту окончания отпуска по уходу за ребенком новый рабочий год еще не начался, то отпуск вам не полагается.

При расчете стажа, дающего право на ежегодный отпуск, учтите, что согласно ст. 121 ТК РФ:

- отпуск по беременности и родам входит в стаж полностью;

- отпуск по уходу за ребенком из стажа исключается и, как следствие, продлевается рабочий год работницы.

Как оформить выход на работу из отпуска по уходу за ребенком

Приложение 2

Пример оформления приказа о выходе работника из отпуска по уходу за ребенком

Важно! Срок обращения за назначением пособия по уходу за ребенком – не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком 1,5 лет.

Помимо ежемесячного пособия по уходу за ребенком сотрудница имеет право на получение ежемесячной компенсации в размере 50 рублей. Данная компенсация выплачивается на протяжении всего отпуска по уходу за ребенком, до достижения им возраста 3 лет за счет средств работодателя. Для этого в отделе кадров необходимо написать заявление о предоставлении компенсации, приложить к нему копию приказа о предоставлении работнику отпуска по уходу за ребенком, копию свидетельства о рождении ребенка.

Вручить уведомление о сокращении должности такому сотруднику можно только в тот день, когда он выйдет на работу. Таким образом, отсчет двухмесячного срока уведомления о сокращении начнется с момента его выхода.

Сократить работника, вышедшего из отпуска по уходу за ребенком в день выхода можно только в случае его согласия уволиться до окончания двухмесячного срока уведомления с выплатой компенсации.

Важно отметить, что совсем не обязательно выходить на работу на полный рабочий день. Если работать на дому или в условиях неполного рабочего дня (либо сокращенной рабочей недели), то в соответствии с законодательством можно обеспечить себе сохранение права на получение ежемесячного пособия, которое выплачивается до достижения ребенком полутора лет.

Заключение

В случае, если женщина оформила отпуск по уходу за ребенкомдо достижения им возраста трех лет, но при исполнении ребенку полтора годарешила выйти на работу, то она должна оформить заявление о желании выйти наработу, соответственно, работодатель издает приказа об отзыве женщины на работуиз отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Основание: заявление Петровой А.И. от 30.06.2010г.

Как правило, отпуск по уходу за ребенком использует мать ребенка, ведь, обычно именно она осуществляет фактический уход за ребенком. Но, если уход за ребенком осуществляет другой член семьи, например, бабушка, то он может оформить отпуск по уходу за ребенком. Мы уже рассказывали об этом в статье "Может ли бабушка взять отпуск по уходу за ребенком?".

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление