Черный список. Самые вредные продукты питания

10 самых вредных продуктов питания

Приветствую вас, друзья.

Думаю все знают, что для того что бы машина хорошо и долго служила, в нее нужно заливать качественное топливо и регулярно посещать автосервис. Так и наше тело будет нам хорошо и долго служить, если мы будем употреблять качественную еду и регулярно заниматься физическими нагрузками. Но если машину можно в любой момент поменять, то наше тело уж никак — оно у нас одно на всю жизнь…

Поэтому, сегодня мы рассмотрим самыевредные продукты питания, которые убивают наше здоровье и фигуру.

Все бы ничего, да вот только именно они являются главными виновниками большинства сердечно-сосудистых заболевания, а также способствуют ожирению, приводят к раку молочной железы и оказывают огромное негативное воздействие на репродуктивную функцию мужского населения.

Страшно? А ведь это лишь начало. Также в их состав входят сахарозаменители, которые запрещены в большинстве цивилизованных стран, жаль, но это не про нас.

По результатам многочисленных исследований, эти вещества способны оказывать негативное влияние на структуру мозга, тем самым, уменьшая количество усвояемой информации, ухудшая память и снижая уровень интеллекта. Следующие на очереди – ГМО, за долгие годы исследования которых, было доказано, что общество, благодаря таким продуктам, здоровее не стало точно, скорее, наблюдается обратная картина.

Неутешителен тот факт, что такие продукты, не смотря на общеизвестные негативные последствия, скорее всего, уже никогда не исчезнут с прилавков наших магазинов и супермаркетов, ведь все это – мир больших денег и политики государства, которое ищет способы, как можно дешевле и проще накормить свое население.

Поэтому выход только один – игнорировать подобные изобретения человечества, стараться избегать и, если даже и употреблять, то в крайне ограниченных количествах. Хотя, что и говорить, выбор остается за каждым.

Фаст-фуд
Фаст-фуд

4.Кстати, о майонезе. Он также входит в наш список. Речь идет именно о том продукте, который продается в магазинах. Поверьте, если вы перестанете постоянно кушать майонез, то уже через несколько недель потеряете несколько сантиметров в талии. Также к этому пункту следует отнести кетчуп и другие соусы. В них содержится множество жиров и усилителей вкуса, а натурального нет практически ничего. Любой соус будет отлично заменить нежирной сметаной или йогуртом без добавок;

5.Соль и сахар необходимо употреблять по минимуму. Сахар – это враг номер один для тех, кто стремиться похудеть. Соль же откладывается в ненужных местах, не дает воде свободно проходить по организму. Лучше всего от этих продуктов полностью отказаться. Пищу немного недосаливать, а сахар заменить медом;

6.Алкогольные напитки. Даже употребление алкогольных напитков хотя бы один раз в неделю – это уже алкоголизм. Исключите алкоголь из своего меню полностью, даже на праздники;

Гамбургеры, чебуреки, беляши, хот-доги, шаурма и другие «лакомства», во-первых, часто готовятся из просроченного или некачественного сырья, а во-вторых, содержат ударную дозу жиров, не говоря уже о других химических добавках. Только представьте, в одной порции шаурмы, согласно исследованиям ученых, содержится стакан (!) животного жира. Хорошо, если масло, в котором жарят все эти «лакомства», меняют хотя бы несколько раз в сутки. «Быстрая еда» – это прямой путь к ожирению и сахарному диабету. Кроме того, фаст-фуд опасен для нервной системы. Американские психиатры доказали, что его регулярное потребление приводит к разрушению нервных тканей и повреждению структуры мозга.

4. Белый хлеб

Во всех изделиях из белой муки нет ничего полезного. Белая мука высших сортов – это рафинированный, полностью очищенный, лишенный питательной клетчатки продукт. Всевозможные батоны, булочки, багеты, такие хрустящие, аппетитно пахнущие, увы, не являются полноценным хлебом, особенно если выпекаются из дрожжевого теста. Белый дрожжевой хлеб – это прямой путь к проблемам с пищеварением, ожирению, сахарному диабету и онкологическим заболеваниям. Старайтесь покупать изделия из цельного зерна, без дрожжей, сахара и других вредных добавок.

  1. .Продукты с консервантами А также некоторые овощи и фрукты отнесли к самым вредным продуктам питания. Употребив в пищу выращенные возле дороги или недалеко от завода фрукты или овощи, можно получить хорошую дозу бензопирена – вещества, которое относят к первому классу опасности по воздействию на организм (даже в малых дозах это опасный канцероген, приводящий к мутациям клеток) и других ракообразующих веществ.

Глютамат натрия, который зачастую находится во многих продуктах, нарушает обмен веществ, способствует появлению головных болей и спазмов сосудов.

  1. Пирожные, маргарин, некоторые злаковые. Маргарин является трансгенным жиром – самым вредным видом жира. Маргарин содержится в печенье, пирожных, тортах с кремом, изделиях из слоеного теста. А многим так сложно отказаться от сладкого!

Маргарин - это сплошной трансгенный жир - самый вредный вид жира. Для человека опасность представляют все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Эта болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

6. Кофе и энергетики, молоко

Две-три чашки в день, не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Кофе повышает сердечное давление, вызывает сердцебиение и даже головную боль.

Рак, цирроз печени, дегенеративные заболевания, ухудшение работы сердца, аллергические проявления и т.д. Злоупотребление энергетическими напитками ведёт к истощению нервной системы.

8. Соусы

В состав многих соусов входят: пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы и т.д. Соусы, не являясь самостоятельным продуктом питания, могут превратить любую полезную пищу в самую вредную.

Возможные проблемы:

В зависимости от состава, могут вызывать все заболевания, перечисленные в других категориях.

9. Сухарики

Все это содержит большое количество калорий в сочетании с различными химическими добавками, которые вызывают привыкание. Поэтому отказаться от них не так уж и просто.  Мы, например, детям с рождения не давали этой гадости, поэтому они и не просят. Так что все зависит от вас.

8. Кетчуп и майонез.

В магазинный майонез добавляют огромное количество различных канцерогенных трансжиров (вещества которые способствуют развитию рака), а еще немало консервантов и стабилизаторов, которые постепенно разрушают нашу микрофлору кишечного тракта, некоторые из них даже могут привести к поражению почек, мышечным судорогам, бесплодию и циррозу печени.

Еще давайте поговорим и развенчаем миф о содержащихся в некоторых йогуртах живых, полезных бактериях.

Полезные бактерии могут жить в йогурте не более 2-х суток. Более того, эти бактерии сразу же погибают в кислой среде желудка, поэтому они абсолютно не добираются до кишечника. Чтобы действительно доставить полезные бактерии в кишечник, можно использовать, например аптечные капсулы с бактериями, покрытые специальной оболочкой, которые растворяются только в кишечнике.

Современное мороженое также содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. По меньшей мере, при употреблении мороженного, человек повышает возможности набрать лишние килограммы.

Последствия постоянного употребления магазинных молочных продуктов

Аллергия, болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и поджелудочной железы, рак.

Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

10. ПопкорнВред попкорна

И завершает наш сегодняшний обзор самых вредных продуктов питания – Попкорн.

Сама по себе кукуруза (впрочем, как и картофель из которого делают чипсы и хлеб из которого готовят сухарики) никакой опасности для здоровья не представляет, но еще и содержит такие полезные вещества, как витамины А, С, Е, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, железо, калий, магний, фосфор и цинк.


Статьи о здоровом питании, вредных и полезных продуктах:


Где купить цельнозерновые и нерафинированные продукты питания?

Цельнозерновая пшеничная мука грубого помола (обойная)

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление