Эффективные диеты для быстрого похудения в домашних условиях (отзывы)

Диета как похудеть за неделю

Как стать стройной? Этим вопросом интересуются многие представительницы прекрасного пола. Если ваша проблема не надумана, то положение легко поправимо. Если же нет, то организм с трудом будет расставаться с законными килограммами. Похудеть на 10 кг за неделю реально, если избыточная масса тела велика. Но делать это следует разумно.

Как быстро похудеть за неделю на 10 кг – лучшие диеты

У женщин случаются моменты, когда нужно похудеть срочно на 10 кг за неделю, например, когда впереди ждет какое-либо торжество, фотосессия, либо отдых на побережье моря. В таком случае эффективны простые и действенные диеты: на кефире, гречке, яблоках. Они помогают похудеть за неделю, однако результат от них недолговременный. Возвращаться к прежнему рациону после быстрых диет для похудения за неделю на 10 кг следует постепенно.

Белковая диета

Когда стремитесь быстро похудеть на 5-10 кг за неделю, результат желает оставлять лучшего. Лишний вес уходит с тех мест где жировые отложения более рыхлые.При быстром похудении первоначально удалится жир с лица, вслед за тем с груди, далее с ягодиц, а последними похудеют живот и ноги и ягодиц.

Чтоб похудеть за одну неделю только при помощи диет возможно ,но если дополнительно использовать физическую нагрузку хотя бы  30 минут в каждый день можно похудеть на 8-12 кг за  одну неделю.

Валерия:

Диета очень хорошоая, лично мне безумно нравится. Правда, сразу скажу, на 10 кг, конечно, вы может и не похудеете, многое зависит от исходного веса, а вот 3-5 кг сбросить вполне реально!

Светик:

  1. приседания. Эта группа упражнений направленно прорабатывает такие проблемные зоны, как ягодицы, живот, бедра и спина. Есть несколько разновидностей приседаний: из положения «ноги вместе», из положения «ноги на ширине плеч», плие и другие вариации, которые имеют свой акцент на определенную группу мышц. Из них можно выбрать наиболее нужное или включить в свою программу сразу несколько таких упражнений.
  2. отжимания от пола. Наиболее эффективным в отношении сброса веса является следующая разновидность отжиманий: в упоре лежа выставите руки так, чтобы они находились близко друг от друга, а запястья находилисьна одной линии с плечами. Выполняя отжимания, не прогибайтесь в спине и держите локти поближе к туловищу. Такие отжимания подтянут вам не только мышцы рук, но и мышцы спины.
  3. выпады. Обычные выпады вперед отлично подтягивают ягодцы и переднюю поверхность бедра. При этом следите, чтобы бедро той ноги, которая делает выпад, было параллельно полу. Можно выполнять это упражнение в «форсированном» варианте, меняя ногу, делающую выпад, без паузы и с подскоком. В отношении «ушек» очень эффективны выпады в стороны.
  4. планка. Это упражнение – хороший способ сделать стройнее весь корпус. А смысл его в том, чтобы из положения лежа лицом к полу, упираясь на согнутые в локтях руки и на носки, приподнять все тело над полом и удерживать его 90 секунд (в идеале).
  5. пресс. Помимо общеизвестных скручиваний на верхний пресс и упражнений на нижние мышцы живота, есть несколько способов проработать все мышцы пресса сразу. Одно из таких упражнений – велосипед со скручиванием. Лягте на спину и поочередно поднимайте противоположные ногу и руку, сгибая их в колене и локте соответственно. При этом старайтесь соединить колено с локтем и максимально напрячь живот.
  6. прыжки. Такие упражнения направлены в первую очередь на сжигание калорий. Самый простой вариант прыжков – прыжки на скакалке. Также эффективнымсжигателем жиров можно назвать и упражнение «звезда», когда исходным является положение «стоя, ноги вместе», а руки разведены в стороны на уровне плеч. Теперь, подпрыгнув, нужно одновременно ноги расставить в стороны, а руки свести над головой (можно при этом хлопнуть в ладоши). Также через прыжок возвращаетесь в исходное положение. При этом учтите, что чем быстрее вы будете прыгать, тем интенсивнее будут «гореть» ваши жировые отложения.

Меню на неделю

Для тех, кому срочно нужно похудеть на 5 кг, мы подобрали примерное меню на 7 дней в нескольких вариантах.

Понедельник

Каша для диеты готовится по особому рецепту. 1 стакан крупы заливается кипятком, накрывается крышкой и настаивается в течение ночи.

В течение дня можно съесть сколько угодно каши, но без соли, масла, сахара и других приправ. В добавок можно употреблять нежирный кефир или йогурт – до 1 литра в день; вода, чай на травах (естественно, без сахара) – неограниченно; нежирный творог – вместо каши на обед, всего 100 граммов, и не каждый день; кислое яблоко. Спать ложиться можно через четыре часа после ужина.

Варианты быстрых диет

Самый безвредный для здоровья вариант быстрой диеты – это чередование дней с обычным рационом питания и разгрузочных. В разгрузочные дни разрешены только овощи и фрукты в количестве нескольких плодов за сутки. Пить можно воду или же натуральные (обязательно свежевыжатые!) соки, дабы утолить жажду, но не голод. Ограничений не избежать и в дни с обычным режимом питания. Необходимо воздержаться от жирных, мучных и сладких блюд. Позволительны любые крупы, молочные продукты, курица и рыба. Примерное меню в этот день может выглядеть так:

Полдник. Меню А: фрукты, сухарик. Меню Б: фрукты, бисквит.

Ужин. Меню А: cтакан молока, черствый рогалик, творог. Меню Б: cтакан чая, кусок хлеба с холодной телятиной, яблоко.

Если у тебя нет строгих сроков для потери веса,за результатами лучше не гнаться: чтобы потерять от 5 кг и больше,выбери диету на 2 недели. Чем больше у тебя лишнего веса,тем более долговременной диеты следует придерживаться. Диета на 4 недели,на 7 недель не только поможет потерять вес без вреда для здоровья,но и даст долговременный результат. В экстремальных условиях похудения организм наберет вес также быстро,как и потеряет его. Порой,жесткая недельная диета вообще не приносит ожидаемого результата,так как организм начинает делать запасы,предупреждая резкое голодание. Диета на 7 недель перестроит работу пищеварительной системы,поможет восстановить обмен веществ,да и просто выработает у тебя привычку питаться иначе.

Минус гречневой диеты в том, что есть придется, как вы понимаете,  только лишь гречневую кашу. И только в крайнем случае можно позволить себе яблоко. Залейте вечером стакан гречневой крупы крутым кипятком из расчета: на 1 стакан гречки 2 стакана воды. Закройте крышкой и дайте настояться до утра.

// Ужин: Две куриные грудки, мексиканский салат гуакамоле, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Плюсы диеты 10х10

Диета с большим количеством белка (около 30% рациона) стимулирует сжигание жира, а не мышц, повышает чувствительность к инсулину, тем самым уменьшая зависимость от сладкого и риск диабета. По результатам исследования нутрициологов из Университета Иллинойса (University of Illinois), такая диета снижает уровень триглицеридов в крови, защищая от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Минусы диеты 10х10

При сгорании жиров образуется большое количество кетонов. Эти токсичные вещества, родственники ацетона, провоцируют ацидоз — нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону кислот, своего рода мини-отравление продуктами распада жиров. Чем больше жира вы теряете, тем сильнее отравление и нагрузка на почки и печень, поскольку, чтобы помочь им вывести токсины, необходимо пить много воды. Поэтому при проблемах с почками, печенью, повышенном уровне холестерина в крови эта диета противопоказана.

Отзыв о диете  «10×10» // Актриса Екатерина Редникова, видео

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление