Простая завивка в домашних условиях

Завивка на короткие волосы в домашних условиях

Краткое содержание статьи:

Завивка в домашних условиях

Мягкие бигуди получится не снимать даже ночью, с ними очень удобно спать, вы не почувствуете неудобства. Утром, когда вы снимете папильотки, у вас получится изящная завивка без всякой химии. Расчесывать кудри не следует, с помощью пальцев аккуратно уложите их в прическу, затем зафиксируйте ее лаком.

Несколько способов завивки кудрей в домашних условиях:

  1. На равноразделённые влажные пряди нанести пенку, слегка помять волосы своими руками, досушить их феном. Естественные легкие завитки готовы.
  2. Сделать кудри для средних волос получится еще так: пряди скрутить в пучок и сушить их феном. В результате – упругие завитки.
  3. Заплести примерно шесть равномерных косичек из влажных волос, оставить до утра. В результате получатся естественные волнистые локоны.

Легкие кудри утюжком

  1. Американская завивка. Крупные локоны, создающие при помощи больших бигудей.
  2. Вертикальная завивка. Длинные волосы накручиваются на тонкие, длинные бигуди.
  3. Прикорневая завивка. Не столь популярный вид, поскольку долго не держится, зато помогает создать объемную укладку.

Инструменты

Ранжирование по типу нанесения химического состава и технологии выполнения

  1. Косички и коклюшки для химической завивки позволят получить максимально естественный вид локонов. Для этого все пряди разделяют на зоны, каждую часть заплетают. Косички должны быть максимально плотные и тугие, на концы одевают коклюшки. Нанесение химического состава делают по традиционной схеме.
  2. Гофрированная химическая завивка получается, если на шпильку локон накручивается в виде восьмерки. Подобный эффект, правда, не столь долговременный можно получить, если использовать специальнуюплойку для завивки волос.
  3. Завивка на бумеранги выполняется в шахматном порядке на все те же коклюшки. Важный момент: не следует брать локон шире диаметра коклюшки.
  4. Химическая завивка на короткие волосы выполняется кольцевыми локонами. Пряди оборачиваются бумажной основой, скручиваются и затем закрепляются на голове. Чем больше будет прядь, тем объемней получится завиток.

Выбор подходящего метода будет зависеть и от типа волос, используемых приспособлений и наличия необходимых навыков вашего помощника.

Технология химической завивки волос
Технология химической завивки волос

Стилисты рекомендуют не пользоваться феном, а сушить волосы на открытом воздухе, периодически взбивая локоны руками. Если такой возможности нет, можно воспользоваться специальной насадкой на фен – диффузором, включив при этом холодный режим.

После окончания укладки ее фиксируют лаком для волос. При катастрофической нехватке времени, можно вымыть голову вечером, нанести гель и лечь спать с мокрой головой. Утром слегка увлажнить, затем накрутить на бигуди, и прическа готова. Если нужно передать завиткам определенную необычную форму, то вместо геля лучше взять воск.

Голливудская прическа своими руками

  1. Моем голову с шампунем.
  2. Расчесываем пряди и наносим на них средство для стайлинга.
  3. Накручиваем тонкую прядь на круглую щетку, просушиваем феном и аккуратно снимаем.
  4. Таким же способом крутим все волосы.

Локоны с помощью спортивной резинки

Этот способ можно смело назвать самым простым, безболезненным и удобным. К тому же, резинка приносит волосам минимум вреда, чего не скажешь о плойках или бигуди.

  1. Моем голову, сушим волосы феном, наносим мусс или же пенку.
  2. Надеваем на голову спортивную резинку или тесьму для греческих причесок. Берем переднюю прядь с одной стороны и перекручиваем ее вокруг резинки.
  3. Доходим до затылка и переходим к другой стороне.
  4. При послушных и поддающихся волосах достаточно поносить резинку всего лишь пару часов. Если же пряди жесткие и непослушные, оставьте приспособление на целую ночь.
  5. Утром снимаем резинку и расправляем локоны руками.

Еще один безопасный вариант:

bystryye lokony
bystryye lokony

Крутим средние и длинные волосы на папильотки

Папильотки имеют несколько преимуществ перед классическими бигуди. Во-первых, они легко крепятся к волосам какой угодно длины, во-вторых, они абсолютно безвредны, в-третьих, мягкие папильотки позволяют спать на них целую ночь, а на утро проснуться с шикарной гривой кудрявых волос. Как же правильно крутить этот вид бигуди?

1. Моем голову шампунем, промокаем их полотенцем или сушим феном. Упругость и размер кудрей зависит от уровня влажности прядей и диаметра папильоток. Здесь стоит точно рассчитать время – длинные мокрые пряди могут не высохнуть за ночь, если же они будут совсем сухими, локоны будут едва заметны.

Moyem golovu shampunem
Moyem golovu shampunem

2. Завивать волосы начинаем снизу. Отделяем тонкую прядку, смазываем ее сладкой водой или гелем для укладки, прикладываем папильотку к кончику пряди и плотно накручиваем ее к самым корням. Закрепляем жгут бантиком или узлом.

lokony na sredniye volosy (4)
lokony na sredniye volosy (4)

3. Накручиваем оставшиеся пряди, размещая папильотки в шахматном порядке, иначе на голове будут заметны проборы. Надеваем на голову сеточку или завязываем ее платком и ждем, пока волосы высохнут.

papilotki
papilotki

4. Раскручивать папильотки нужно в том же порядке. Делать это нужно очень аккуратно, не вырывая и не дергая пряди. Кудри в результате получатся вертикальными и упругими.

Недостатки процедуры

Несмотря на массу преимуществ, завивка волос карвинг имеет некоторые минусы и противопоказания.

  • Не стоит делать процедуру на только что окрашенных или обесцвеченных волосах.
  • Красить волосы после карвинга можно по истечению хотя бы трех дней. Составы для изменения цвета шевелюры не должны содержать аммиак и теогликолат.
  • Обладательницам ослабленных или секущихся волос делать карвинг также не рекомендуется. Если желание сильнее вас, перед походом к парикмахеру обязательно полечите волосы с помощью специальных питательных средств.
  • Карвинг противопоказан беременным и кормящим мамам, а также людям с аллергией на химические препараты.

Необходимо тщательно вымыть голову. Затем, отделяя тонкие пряди, накрутить всю шевелюру на коклюшки или бигуди. После того как вся голова будет накручена, наносится состав для завивки. При этом вся поверхность должна быть очень хорошо смочена. После этого на голову надевается шапочка и сверху утепляющий колпак. Это необходимо, чтобы химический процесс проходил более интенсивно, и процедура имела наилучший результат.

Высидев определенное время, указанное в инструкции, необходимо смыть состав, не снимая коклюшек. При смывании шампунем пользоваться не рекомендуют. Затем на голову наносится закрепитель, и через указанное время снимаются коклюшки. Затем второй раз наносят закрепитель и через указанное время смывают водой без шампуня. Желательно использовать бальзам для поврежденных волос, чтобы немного оздоровить их.

Завивка на короткие волосы в домашних условиях

Завивка на короткие волосы в домашних условиях

Завивка на короткие волосы в домашних условиях

Завивка на короткие волосы в домашних условиях

Завивка на короткие волосы в домашних условиях

Видео по созданию нежных локонов на короткую стрижку.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление