Отзывы и обзор лучших марок

Безаммиачная краска для волос

Краска для волос без аммиака

Наверняка, многие девушки приметили, что при частом окрашивании волос, их состояние значительно ухудшается. Они становятся сухими, ломкими, тусклыми и безжизненными. Начинают выпадать, медленнее расти и сильно сечься.

Если хоть один из перечисленных пунктов имеет отношение к состоянию ваших волос, то вам следует обратить внимание на безаммиачные краски. Их можно свободно купить в магазинах профессиональной косметики.

Оглавление

Достоинства и недостатки краски Matrix

Сначала стоит указать недостатки. К сожалению, как любое косметическое средство профессиональная краска Матрикс имеет свои минусы, которые заключаются в следующем:

  • Пигмент не содержит аммиак, поэтому не держится на волосах долго и цвет нужно периодически обновлять;
  • Слабо скрывает седину и не меняет кардинально цвет седых волос, делая их на 2-3 тона светлее общей массы, однако интенсивность цвета будет усиливаться при постоянном использовании;
  • Высокая цена. Любая безаммиачная краска стоит, к сожалению, дорого. Купить Матрикс можно и значительно дешевле, но скорей всего, это будет подделка. В данном случае, цена обусловлена качеством.
  1. Это цена: хорошие краски, в которых нет аммиака вообще, а перекись водорода присутствует в очень малом количестве, стоят довольно дорого.В продаже есть и относительно дешевые варианты, но они грешат недолговечностью, цвет смывается очень быстро и не получается далеко не таким насыщенным и ярким, как на упаковке.
  2. Даже лучшие безаммиачные краски не держатся на волосах также долго, как краски с аммиаком, цвет постоянно надо обновлять.
  3. плохо закрашивают седину и не способны поменять цвет волос кардинально, больше, чем на 2-3 тона при первом окрашивании, хотя эффект хороших красок накапливается.

Но краски без аммиака набирают популярность за счет весомых плюсов:

  1. Они действительно безвредны для волос. Красящий активный элемент состава не проникает внутрь волоса, а оседает на поверхности. Соответственно, структура не повреждается, можно использовать довольно часто.
  2. При регулярном использовании пигмент накапливается на волосах, цвет становится насыщенным, более живым.
  3. Большинство профессиональных красок без аммиака содержат хорошие витаминные комплексы для здоровья волос, поэтому при окрашивании Вы приносите небольшую, но пользу.

i
i
Разумеется, красить волосы для их здоровья, наверное, не стоит: есть множество питательных масок, которые лучше справятся с этой задачей. Но можно не опасаться того, что после регулярных окрашиваний волосы станут ломкими и больными.

В линейке средств от Лореаль есть безаммиачная краска для волос Кастинг Крем Глосс. В ней не содержится вредных веществ, это одна из самых популярных красок на данный момент.

Палитра Лореаль состоит из 28 оттенков: брюнет, русый, блонд, рыжий, карамельный, сливовый, перламутровый. Необходимо внимательно выбирать цвет перед окрашиванием, поскольку в зависимости от структуры волос может получиться разный результат. Если вы не можете самостоятельно определиться с выбором, обратитесь за помощью в салон красоты, где специалист подскажет вам наиболее оптимальный вариант именно для вас.

Лореаль: палитра

Очень легко использовать краску Loreal в домашних условиях. Средство легко наносится с помощью тюбика, не течёт, не оставляет следов на коже и не имеет резкого запаха.Casting Creme Gloss восстанавливает структуру волос, защищает их от агрессивных внешних факторов благодаря защитному слою пигментов, которыми покрывает волосы. Результат окрашивания от этой безаммиачной краски держится не меньше 6-8 недель.

Относится к непрофессиональным краскам. В ее состав входят экстракт оливы и масло авокадо.

Безаммиачная краска для волос

Love

Цвет на волосах долго не смывается. Палитра насчитывает 27 оттенков.

Безаммиачная краска для волос

De Luxe Silver

Это специальная серия для закрашивания седины. Она эффективно и мягко прокрашивает волосы. После применения краски волосы становятся блестящими и крепкими.

Безаммиачная краска для волос

Шварцкопф

Компания Шварцкопф уже много лет производит различные средства по уходу за волосами. Недавно она выпустила новую линию красок без аммиака Эссенциал Колор. В ее состав входят различные природные компоненты, такие как белый чай и личи. Благодаря этому волосы приобретают приятный запах и блеск.

После окрашивания волос специалисты рекомендуют наносить бальзам с витаминами от компании Шварцкопф. Он сделает волосы объемными и мягкими.

Настоящим подарком для блондинок можно считать появление на рынке осветляющих красок без аммиака, потому что именно при осветлении проявляются их наилучшие щадящие свойства. Ведь еще недавно именно блондинки больше всех страдали от повреждения структуры волос перекисью водорода.

Если вы обладаете черными смоляными локонами, то превратится в блондинку с помощью безаммиачной краски (пусть она будет и самая лучшая) вам не удастся. Все, чего вы можете добиться – это осветлить волосы на 2-3 тона.

Требует мастерства при нанесении

Подобные красители очень капризны. Чтобы добиться нужного эффекта, лучше всего обратится за помощью к парикмахеру. Если вы решили самостоятельно провести окрашивание, будьте готовы к изучению всех нюансов данной работы, внимательно читайте инструкцию и вспомните все, что вы знаете о смешивании оттенков.

Технологии "керамического окрашивания" относятся к элитным и требуют высокого профессионализма исполнителя. При их помощи возможно щадящее осветление волос вплоть до 10 тонов, но процедура эта отличается особенной сложностью. Вначале волосы выравниваются при помощи кератиновой эмульсии, потом на них наносится осветляющий состав, который по истечении срока действия смывается специальными нейтралирующими щелочь веществами, а в финале результат закрепляется препаратом жидкого шелка.

  • 20 окрашиваний для коротких волос;
  • 15 — для средней;
  • 10 — для длинных волос.

17 ноября 2014 г.

948

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление